sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Медаль в память 50-летия защиты Севастополя от Белой Царской Русской Армии

Вот и я говорю: за социализм, коммунизм и демократию в Армии с Карусами воевали казаки в 1853-1871 гг., а как всегда, победили малороссийские польские евреи Гольштейн, в 1854 году выслужившие себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом. Зато, как крепостные их теперь правильно славят: «Благодетели!».


Медаль в память 50-летия защиты Севастополя

Смирнов В.П. - 1287, Петерс Д.И. - 201.

Учреждена 16 сентября 1903 года , медалью "В память 50-летия защиты Севастополя" награждали всех лиц, награжденных в свое время медалью "За защиту Севастополя". А также всех строевых и нестроевых воинских чинов, священников и сестер милосердия, участвовавших в сражениях при Альме, Балаклаве, Инкермане и Черной речке. Награжденным от канцелярии Комитета по управлению Севастопольским музеем и памятниками обороны Севастополя выдавались свидетельства на право ношения медалей.

Серебро. Изображение предоставил AGn..

Медаль в память 50-летия защиты Севастополя

изображение предоставил - i. oblomov

Медаль в память 50-летия защиты Севастополя

[Spoiler (click to open)]

13 декабря 1903 года, император Николай 2 учредил светло - бронзовую медаль для награждения членов Комитета под председательством великого князя Александра Михайловича по восстановлению памятников Севастопольской обороны, а также за научные труды.

Бронза. Изображение предоставил AGn..

Медаль в память 50-летия защиты Севастополя бронза

Изображение взято из Интернет - каталога 10 аукциона АД "Знакъ".

Медаль в память 50-летия защиты Севастополя вариант

1903 г., 13 Декабря, Высочайше утвержденные Правила ношения и выдачи юбилейной Севастопольской медали.

§ 1. Серебряная юбилейная Севастопольская медаль учреждена в память пятидесятилетия со времени геройской защиты города Севастополя в 1854 - 1855 годах.

§ 2. Означенная медаль носится на груди, на Георгиевской ленте.

§ 3. Право на ношение сей медали присвояется всем лицам, пожалованным или приобревшим в свое время право на пожалование Высочайше учрежденною, в 26-й день Ноября 1855 года (29861), медалью в память защиты города Севастополя, а именно: а) всем генералам, штаб- и оберъ-офицерам и нижним чинам всех званий, как строевым, так и нестроевым, составлявшим с 13 Сентября 1854 года по 27 Августа 1855 года Севастопольский гарнизон, а также находившимся на Северной стороне Севастополя и на всех батареях этой стороны; б) всем вообще лицам, временно пребывавшим в это время в Севастополе по делам службы; в) священнослужителям и гражданским чиновникам всех вообще ведомств, находившимся во время осады в Севастополе по обязанностям службы; г) жителям Севастополя, которые участвовали в защите этого города; д) женщинам, которые несли службу в госпиталях или во время обороны Севастополя оказали особые услуги, и е) бывшим в услужении у военных офицеров людям, находившимся на Южной стороне Севастополя и участвовавшим в защите оного.

§ 4. Право на ношение сей медали присвояется также всем строевым и нестроевым воинским чинам, участвовавшим в сражениях при Альме, Балаклаве, Инкермане и Черной речке, а равно бывшим при таковых военных действиях священнослужителям и сестрам милосердия.

§ 5. Разсмотрение прав на получение юбилейной Севастопольской медали возлагается на Канцелярию Его Императорского Высочества, Великого Князя Александра Михайловича по управлению Севастопольским музеем и памятниками Севастопольской обороны.

§ 6. Лица, имеющие право на награждение означенной медалью, обращаются с ходатайствами о награждении оною в Канцелярию Его Императорского Высочества, Великого Князя Александра Михайловича по управлению Севастопольским музеем и памятниками Севастопольской обороны, служащие — чрез свое начальство, а неслужащие — непосредственно, с приложением документов, указывающих бытность их при обороне Севастополя или в перечисленных выше (§ 4) сражениях.

§ 7. Право ношения юбилейной Севастопольской медали удостоверяется особым свидетельством, выдаваемым из означенной Канцелярии по приложенной при сем форме.

§ 8. Юбилейная Севастопольская медаль выдается из Капитула Российских Императорских и Царских Орденов по требованиям Канцелярии Его Императорского Высочества, Великого Князя Александра Михайловича по управлению Севастопольским музеем и памятниками Севастопольской обороны и рассылается сей Канцелярией, по принадлежности, вместе с свидетельствами: служащим — чрез их начальство, а не служащим — чрез местные губернские и уездные или равные им власти.

ПСЗ, собр. 3. Т. XXIII. № 23415.

Описание Высочайше учрежденной нагрудной юбилейной Севастопольской медали.Медаль сия - серебряная; носится на груди, на Георгиевской ленте. На лицевой ее стороне изображено Всевидящее Око; под оным знак Севастопольского жетона, установленный в память 35-ти-летнего юбилея обороны, с цифрой «349» - числа дней обороны; внизу года 1855 - 1905. На оборотной стороне медали - слова псалма. «На тя уповаша Отцы наши: оуповаша, и избавил еси я:»




Источник.

Tags: 1903
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments