sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Вездесущая Жемчужина - 2. Петухи и тайные советники.

Оригинал взят у lady_dalet в Вездесущая Жемчужина - 2. Петухи и тайные советники.
"О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух"
...
в легендах сложенных и буйных
поет Ротшильдовский петух."
.
Понесла меня сегодня нелегкая в Общество "Шарлоты к трем гвоздикам" (
http://lady-dalet.livejournal.com/379318.html )
.
Помню где-то в этих ложах было имя Доротея Ливен, которую нам представили ТИ как родственницу Бенекендорфов.
Hе зря в театре их тоже так обозвали - ложи и ложь из этой же связки (Loge-Lüge). Ливен как ливень, т.е. много воды, а у писателей так часто бывает, даже такое выражение придумали - льет воду, т.е. болтает много. Kак я))) Да и литературное общество к тому же!
.
Помните, в школах были литературные кружки? Да, как в Смольном! -
о котором я вчера писала. Hет, не тогда, когда Ленин там был, хотя он тоже из литературного кружка, а когда из очередного романа ТИ начаромутили про Катю, которая якобы создала этот Смольный с Лениным. Нет? с Лениной? Опять, нет? С Левиной? Ливен! Ну, и, как всегда, лопату в руки, т.е. клаву, и вперед -  на поиски мудрецов литературных кружков.
.
Комсомольское, Душанбe
.

.
Вчера так мне понравилось, как я по петухам ротшильдовским проехалась))) Но, что-то потом застряла. Это, когда инфы еще недостаточно (чёт второй раз на этом месте чихаю. Видимо, правда). А сегодня выплескалось, только лови-успевай. Вы еще не читали? Прошу:
"Вездесущая Жемчужина." http://lady-dalet.livejournal.com/403320.html
.
Итак, когда я в прошлом году знакомилась с королевной из эпохи с названием "Победа", да-да, с той самой Викторией, и ее спутниками по литературным приключениям вместе с исторической кафедрой (понравилось это словосочетание, теперь буду их утюжить), то кинули мне как последний штрих, чтобы не сумневалась, что все это театр. Ну, просто все! Фото, костюмы, румяна и самый, мол лучший, это аглийский. Поэтому и фильм "Зеленая карета" тоже вчера должОн был всплыть. Он меня уже третий день преследует - глянь, мол, тута идеи есть. "Еще не досмотрела.
.
Глянула в историю всяких масонских лож. Ох, и развелось же их)))  Это дополнительно к историческим кафедрам. Масонскиe ложи это типа таких же Смольных с Ленами, Ленинами и Ливeнами, как и советские школы с уроками литературы, на которых наc без предупреждения заставляли писать сочинения. Честно признаюсь, руcскую классику школьной программы читала не всю. Стихи запоминались быстро, рассказала, пятерку свою получила и забыла. А сочинения писала только на свободные темы.
.
И вот после летних каникул, как это было заведено, писали мы, как это самое лето провели. А мы часто проводили время на нашем Душанбинском озере под названием Комсомольское, которое было открыто не только и не столько для комсомольцев, пенсионеров тоже пускали,
.
Комсомольское, Душанбe
.
.
и там, на нашем любимом месте рядом с моими вещами лежали пару книг из той самой русской классики, которые я брала с собой почитать. Тогда-то мне и пришла мысль собрать вместе героин(ь) и героев из разных романов как бы вот в такой литературный кружок. Пусть Наташа Ростова пообщается с Анной Карениной, а Балконский с Онегиным. И так далее. У моей училки по лит-ре челюсть отвисла, когда она прочитала мои "голливудские" истории. Ну, я потом ей на радость еще пару в рифму написала, а на выпускном экзамене про того самого Ленина толкнула. Даже в газете пропечатали. Не про него, не про Ленина, а про меня, что я про Ленина одна из всех писала. А у меня шпаргалки были, вот они и выручили. А представлаэте, сколько таких сочинений по всему СССР написано было))) Вы думаете, профессора на чем себе деньги зарабатывали? Вот на таких наших свободомыслящих учениках. Для таких случаев они и тогда литературные общества собирали и посещали их не только поэты, но и всякие там тайные советники, диплоМАТы.
.

Комсомольское, Душанбe
.
.
Да, о чем это я? О литературном обществе к Трем? Ой, а их много. И все "к трем". Прямо как из анекдота:
.
На лекции о вреде алкоголизма. Докладчик: "от алкоголя умирает каждый четвертый" -
.
Реплика из зала: "Cтранно, соображаем на троих, а умирает четвертый?"
.
Так вот. Искала я, как бы их всех связать, вернее, развязать, чтобы они сами поняли, чего такого они стибрили у советских школьников, как самых читаемых жителей самой читаемой страны.  Ну, есть у них зацепки, кроме того, что они все оказались из Саксен с Гессенскими в прослойках. Это виндзоровско-баутт...бекен...-маут...бекенские - короче, матюганские, одно им название, что и не выговоришь,  сочиняли себе родословные. Не зря же выдумали, потом этими кличками сами пользовались: Гессенские стали Генсеками, а Саксен - Заксен - ЦаКсек - ЦК Секретари ли ЦК председатели, щас президенты - главное во время буквы переставить.
.
И вот на повороте заносит меня к петухам.
.
Герб Ганов - Hahn: Курлянская, Лифлянская и Эстляндская губернии, остров Эзель, Baltisches Wappenbuch
.
Ну, не их искала, чес слово, они сами, да еще и красно-белые. Прямо мистика какая-то. Опять ротшильдовский петух?
.
Я по родственникам. Кто из них к этим самым петухам в список попал.
.
Но в начале вернусь к тому месту, из которого меня перенесли ( во времени) к Петухам.
.
Литературное Плодоносное Общество -
.
yже писала о нем. Eще называется "к Трем пальмам" или Кокосовая пальма. Почему, не знаю. Знаю, что тот, кто герб для России сочинял, даже награду за это получил, сам на своем гербе имел три пальмы. http://lady-dalet.livejournal.com/390019.html?view=2220675#t2220675
.
.
Итак, смотрю список. Имен до фига и маленькая тележка, на кого глаз положить? В основном все крaсное, т.е. инфы нет. Уже как-то скучно стало и вдруг он))) Ну, да тот самый, который и ЛИВЕН и еще ПЕТУХ! Не Ливен, а Левин - Levin Ludwig von Hahn – der Zusammenziehende.  Да, какая разница, все равно евреи без гласных пишут.
.
И тут я обратила внимание, что рядом с именами их прозвища стоят. Вот, как у него - "вместе соединяющий" или тянущий. Он тянет, а я вытягиваю)))
.
Смотрю, знакомые все лица, вернее имена. У ТИ по их методике события повторяются, а имена с названий цветов берут. Вот этому Людвигу дали кликуху Барбарис ( еще чуть-чуть и получится Барбароса)  -  der Saurauch (Berberis vulgaris L.) и сосчитали его под номером 131. А помните, кто у нас всех считает?
.
.
"Я сам себя считаю. Хочешь, и тебя сосчитаю? Ну, если это не больно, то сосчитай. Только ты сиди и не шевелись".
.
Ну, вот! А был он еще из МЕКЛЕНБУРГСКОЙ династии под номером 279 - Levin Ludwig Hahn entstammte der mecklenburgischen Adelsfamilie Hahn (Nr. 279 der Geschlechtszählung).
.
Ну, я туда...к Мекленбургам! Они же и российский герб сочиняли.
.
Ган (нем. von Hahn) — русский дворянский род, внесённый в родословную книгу дворян Петербургской, а также в списки дворян Курляндской, Лифляндской и Эстляндской губерний, и острова Эзель. Эзель - переводится как ОСЕЛ.
.
Определениями Правительствующего Сената, от 10 июня 1853 года, 4 октября 1854 года, 5 сентября 1855 и 28 февраля 1862 г.г., и Высочайше утвержденным, 22 января 1868 года, мнением Государственного Совета за курляндской дворянской фамилией фон-Ган, внесенной также в дворянские матрикулы Лифляндской и Эстляндской губерний, признан баронский титул[1].
.
Петербургские Ганы, хотя и пользовались в светском кругу баронским титулом[2][3], прошения об утверждении в оном не подавали.
.
Пишу сразу, для отчету, что страничку вики доделывали 29 апреля 2016.
.
У меня как-то глаза округлились, когда я увидела про "русский дворянский род". И тут, что ни ПЕТУХ, то ТАЙНЫЙ СОВЕТНИК:
.
- ПЕТУХ Nr. 1 - Ган, Павел Васильевич (1793 —1862) — тайный советник, сенатор, член Государственного Совета
.
- ПЕТУХ Nr. 2 - Ган, Евгений Фёдорович (1807—1874) — действ. т. советник, сенатор, первоприсутствующий Второго департамента Правительствующего сената
.
- ПЕТУХ Nr. 3 - Ган, Александр Фёдорович (1809—1895) — генерал от инфантерии, член Военного совета
.
- ПЕТУХ Nr. 4 - Ган, Дмитрий Карлович (1830—1907) — генерал от инфантерии, создатель пограничной службы "России" и первый командующий Отдельным корпусом пограничной стражи
.
- ПЕТУХ Nr. 5 - Ган, Сергей Дмитриевич (1860—1914) — действ. тайный советник, Директор Государственного банка и товарищ министра торговли и промышленности
.
- ПЕТУХ Nr. 6 - Ган, Евгения Евгениевна (1847—1933) — баронесса, фрейлина Высочайшего Двора, погребена на кладбище Cimetière Orthodoxe de Caucade в Ницце
.
- ПЕТУХ Nr. 7 - Ган, Константин Сергеевич (1893—1937) — выпускник Александровского Лицея. После ускоренных курсов выпущен прапорщиком Л.- Гв. Гренадерского полка, затем подпоручик л.-гв. 3-го Стрелкового Полка. В войсках белого Восточного Фронта; представитель Ставки при английской миссии в Омске. Участник Сибирского Ледяного Похода. Расстрелян 38 декабря 1937 года.
.
Я значица, по верхам и сразу за создателя пограничной службы "России" и первого командующего Отдельным корпусом пограничной стражи
[Барон Дмитрий Карлович Ган]
Барон Дмитрий Карлович Ган (нем. von Hahn), (23 августа 1830, Санкт-Петербург — 2 февраля 1907, Санкт-Петербург) — Генерал от инфантерии, русский государственный деятель, член Совета Министра Финансов, один из создателей и первый Инспектор Отдельного корпуса Пограничной Стражи[1] при Министерстве Финансов.
.
Данных ни о родителях, ни о семье, никаких. Понятное дело - тайное дело. Совершенно секретно!
.
"Действительный тайный сове́тник — гражданский чин II класса в Табели о рангах. Соответствовал чинам генерал-аншефа (полного генерала) и адмирала. Лица, имевшие этот чин, занимали высочайшие государственные должности. В Правительствующем Сенате их было больше всего. Нужно отметить, что не каждый министр, особенно в начале своего пребывания в должности, имел этот чин. Большинство действительных тайных советников жило в Санкт-Петербурге, они служили в главных государственных учреждениях — Государственном Совете и важнейших министерствах."
.

Так что там у нас про мадам Ливен Доротею сказано? - первый тайный советник среди женщин? И как интересно, что из женского интерната в Смольном вышли именно тайные советники, среди них названы нам две Бенекендорф. С кем поведешься, так тебе и надо. Ленин-то тоже тайным агентом был, говорят.  Ленин-Левин. Может это он и есть?
.

.
"...для сбора политической информации в прусской столице наилучшим образом годилась женщина. Берлин в те годы был провинциальным городом, однако светская жизнь там протекала довольно бурно. Ежедневно устраивались званые вечера, балы, концерты, где кроме светских развлечений велись также и разнообразные любопытные беседы. А госпожа посланница, как оказалось, отменно умела извлекать из них полезную информацию. Никому не приходило в голову принимать очаровательную молодую даму за шпионку, и потому дипломаты, чиновники и офицеры охотно распускали перед ней перья, демонстрируя знание политических тайн. Собрав нужные сведения, жена посла отправляла их в Петербург."
zagadki-istorii.ru
.
"На 1903 год в России было 99 действительных тайных советников. Как и другие чины, чин действительного тайного советника был упразднён 10 (23) ноября 1917 года советским декретом «Об уничтожении сословий и чинов».
.
Отдельный корпус пограничной стражи — формирование специального назначения (корпус, отдельный род войск) в Вооружённых Силах Российской империи, предназначенное для охраны границ государства, находился в ведении Министерства финансов, но в военное время мог поступить в распоряжение Военного министра.
.
В литературе встречаются сокращения типа окпс, окПС, ОКПС.
.
Корпус создан указом Александра III в 1893 году путём выделения в особое военное формирование отделения пограничного надзора Департамента таможенных сборов Министерства финансов России."
.
А кто у нас там Александром 3-м записан? Эльстон Николай Первый. Пoнятое дело: награбленное надо было охранять.
.
.
И выпали мне пару интересных отрывков из той инфы:
.
["Отдельный корпус пограничной стражи подчинялся министерству финансов, руководитель которого был Шефом корпуса, непосредственное руководство осуществлял командир Корпуса, который по статусу приравнивался к начальнику военного округа или начальнику главного управления военного министерства. Первым Шефом Отдельного корпуса пограничной стражи стал министр финансов Сергей Витте, а первым командиром — генерал от артиллерии Александр Свиньин. . Корпус охранял не все границы Российской империи. На Памире пограничную службу нёс армейский Памирский пограничный отряд, от Памира до Амура границу охраняли семиреченские, сибирские и забайкальские казаки.]
Ну, до поросенка мы еще доберемся. Герб у него знакомый, с гвоздичкой и с гзвОздиком?
.
Инфы много и наград тоже. Если бы Ротшильд его ордена продавал, точно разбогател бы.
.
Второй, Сергей Витте - интереснейший человек.
.
.
Вот пару строк:
.
Граф (1905) Серге́й Ю́льевич Ви́тте (17 [29] июня 1849, Тифлис — 28 февраля [13 марта] 1915, Петроград) — русский государственный деятель, .
.
- министр путей сообщения
(1892),

- министр финансов (1892—1903),
.
- председатель Комитета министров (1903—06),
.
- председатель Совета министров (1905—06).
.
Добился введения в Reuß-Ройссии «золотого стандарта» (1897), способствовал притоку в Reuß-Ройссию капиталов из-за рубежа, поощрял инвестиции в железнодорожное строительство (в том числе Великий Сибирский путь). Деятельность Витте привела к резкому ускорению темпов промышленного роста в Российской Ройсской von Reuß-Meklenburg империи. Противник начала войны с Японией и главный переговорщик при заключении Портсмутского мира. Фактический автор манифеста 17 октября 1905 года, который предполагал начало трансформации России в конституционную монархию[2]. По чинам — действительный тайный советник (1899). С 1903 член Государственного совета. Автор многотомных воспоминаний....
.
... Ю. Ф. Витте познакомился со своей будущей женой Екатериной Андреевной Фадеевой — дочерью саратовского губернатора А. М. Фадеева, внучкой генерал-майора князя П. В. Долгорукова, родной сестрой писательницы Елены Ган и двоюродной — мемуаристки Е. А. Сушковой. В 1844 году состоялось их бракосочетание. Основательница Теософского общества, Елена Блавацкая, приходилась С. Ю. Витте двоюродной сестрой.
.
Ага. Во-первых, еще одна писательница и тоже Гaн-Хан-Петух. Да еще и Блаватская. А писательница-то жила в то же самое время, что и наша Доротея Ливен - тайный советник Лондона и Берлина. И были у Доротеи литературные общества.
.
Ну, вот! Тайные советники в литературных обществах))) Об чем сочинения стряпали?
.
Меня как-то на днях спросили: "И Вы на самом деле верите, что литературные общества всю историю для нас писали?"
.
Так вера тут и не нужна. Тут вона скоко доказательств-то))) - "Подставляйте мне руки, я насыплю вам..."
.

https://youtu.be/0Zm--rjQ9Wg
.

Сколько моря,
Сколько солнца,
Сколько лета!..
Неужели это мне одной?
Я ветрами теплыми согрета,
Жмурюсь я от солнечного света,
И сверкает море предо мной...
Неужели это мне одной?

Припев:

Подставляйте ладони,
Я насыплю вам солнца,
Поделюсь теплым ветром,
Белой пеной морской,
А впридачу отдам эту песню -
Вы возьмите ее с собой...
Эта песня, солнышко и море -
Ну зачем так много мне одной?

И еще один ПЕТУШОК:
.
Барон Сергей Дмитриевич Ган (нем. von Hahn), (5 июня 1860, Санкт-Петербург — 29 декабря 1914, Санкт-Петербург) —
.
- действительный тайный советник,
- русский государственный деятель,
- Товарищ Министра Торговли и Промышленности, перед тем
- Директор Государственного Банка, одновременно
- Директор Департамента Таможенных Сборов Министерства Финансов Российской Империи.
.
.
Из старинного рода Ган немецкого происхождения, выехавшего из Мекленбурга во времена Анны Иоанновны, представители которого внесены в родословные книги дворян Петербургской губернии и Эзельского рыцарства. Евангелическо-лютеранского вероисповедания.
.
Сын первого Начальника Отдельного Корпуса Пограничной Стражи Барона Дмитрия Карловича Гана[1] и Ольги Васильевны Дмитриевой.
.
.
Вот он и был сыном Дмитрия Карловича, о котором почти нет инфы.
.
.
Вот вам и Доротея Ливен-Бенекендорф. Вимательный читатель скажет: начали-то с Маргариты? И кто она? Так ведь пишут, что РОМАШКА. Да еще и РЕГИНА, т.е. правящая. Ну, вот вам РОМАШКА
.

.
Флаг Содружества Наций — один из официальных символов Британского Содружества. Флаг представляет собой синее полотнище, в центр которого помещён золотистый символ Содружества — буква «С» (от англ. commonwealth), выполненная в виде копий, опоясывающих земной шар. Всего на флаге 61 копьё, и их количество не представляет число членов содружества. Пропорции флага — 1:2.
.
Появление флага связано с встречей глав государств — членов Содружества Наций, прошедшей в Оттаве в 1973 году. Тогда изображение, сходное с нынешним флагом было помещено на вымпелы автомобилей собравшихся делегатов.
.
А первое заседание членов этого содружества было в 1922 в ГЕНУЕ, Италия. Помните, когда Ник-Ник покинул Крым? В 1919! И куда поехал? В Италию к тете Ромашке?


Tags: Казаки, Эльстоны-Юсуповы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments