sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Аватарка Николая Второго Романова-Эльстона. Казаки рулят!

Оригинал взят у lady_dalet в Аватарка Николая Второго Романова-Эльстона. Казаки рулят!
Вот  такой мааааненький человечек, а посмотрите, сколько у него всяких званий: Ни на русском, ни на немецком столько не написано (http://lady-dalet.livejournal.com/406723.html)
.


Один из титулов короля Италии Эммануэля III  - граф Conti di Ginevra. Смотрим


Графство Женева (фр. Comté de Genève, нем. Grafschaft Genf) — графство существовавшее с 894 по 1401 год на территории современной юго-восточной Франции и юго-западной Швейцарии. Графство появилось тогда, когда Женева и прилегающие территории относились к "королевству Верхняя Бургундия". И титул графа Женевского возник с согласия короля Верхней Бургундии Рудольфа I-  -  Николая I Эльстона

.



Женевское графство вошло в состав Савойского герцогства.
.
Помимо того, что король Эммануэл III был графом, маркизом, князем, герцогом различных частей Европы, есть еще одно интересное - Re di Cipro, diGerusalemme e diArmenia - Король Кипра, Иерусалима и Армении!
.
а еще император Эфиопии
.
.
Nel 1936, con la conquista italiana dell'Etiopia, l'imperatore Haile Selassie I fu costretto a fuggire all'estero[senza fonte]. Mussolini dichiarò conseguentemente l'Etiopia, insieme all'Eritrea e alla Somalia italiana, parte di un impero coloniale chiamato Africa Orientale Italiana.
Durante l'estate del 1936, Vittorio Emanuele III si proclamò imperatore d'Etiopia, un titolo inizialmente considerato illegittimo dalla comunità internazionale, ma che nel 1940 venne riconosciuto da tutti gli Stati della Società delle Nazioni, tranne Unione Sovietica, Messico e Stati Uniti (anche perché questi ultimi non ne facevano parte). Nel giugno del 1940, anche gli Stati Uniti e l'Unione Sovietica iniziarono il processo di riconoscimento del titolo, ma il tutto decadde con la seconda guerra mondiale[senza fonte]. Il titolo rimase connesso all'effettivo governo dell'Etiopia per cinque anni, sino al 1941. Vittorio Emanuele III rinunciò ufficialmente al titolo nel 1943.

.

Перевод гугла: В 1936 году с итальянским завоевания Эфиопии, император Хайле Селассие был вынужден бежать за границу [править]. Муссолини объявил, следовательно, Эфиопии, Эритрее и Сомали итальянской вместе, часть колониальной империи под названием Итальянская Восточная Африка.
.
В течение лета 1936 года, Виктор Эммануил III был провозглашен императором Эфиопии, название изначально считается незаконным международным сообществом, но в 1940 году был признан всеми государствами-членами Лиги Наций, за исключением Советского Союза, Мексики и Соединенных Штатов Америки ( потому что они не были среди них). В июне 1940 года, Соединенные Штаты и Советский Союз начал признание процесса квалификации, но все они отказались от Второй мировой войны [править]. Название остался связан с фактическим правительством Эфиопии в течение пяти лет до 1941 года.  Витторио Эмануэле III официально отказался от своего титула в 1943 году.

*     *     *     *     *

Столицей Италии был не Рим, а Турин.
.
Тури́н (итал. Torino [toˈriːno], пьем. Turin [tyˈɾiŋ]) — город и важный деловой и культурный центр северной Италии, административный центр региона Пьемонт и провинции Турин.
.
Турин иногда называют «колыбелью итальянской свободы»
.
Город в XIX веке являлся важным политическим центром Европы. В 1861 году Турин стал первой столицей объединенной Италии и наряду с этим являлся столицей для Савойского дома, правящей династии Королевства Италии.
.
   
.
Несмотря на то, что большая часть политической значимости Турина была растеряна после отмены монархии в Италии, город остается важным промышленным, экономическим и торговым центром Европы и Италии. Турин является третьим по экономическим показателям городом страны, после Милана и Рима. Также Турин является своего рода столицей автомобилестроения Италии. В городе располагаются штаб-квартиры компаний FIAT, Lancia, Iveco.
.
Город известен в мире благодаря христианской реликвии — Туринской плащаницы.
.
Покровителем города считается Св. Иоанн Креститель (итал. San Giovanni Battista). Праздник города — 24 июня.
.

Тури́н (итал. Torino [toˈriːno], пьем. Turin [tyˈɾiŋ]) — административный центр региона Пьемонт
.
Пьемонт - С 1820-х—1840-х годов — одна из наиболее развитых в экономическом отношении областей Италии. Буржуазия и обуржуазившееся дворянство Пьемонта играли значительную роль в итальянском национально-освободительном движении XIX века, являясь ведущей силой буржуазной Пьемонтской революции 1821 года, активно участвуя в Революции 1848—1849 годов в Италии.
.
.
Вокруг Сардинского королевства (фактически вокруг Пьемонта) в 1859—1860 годах произошло объединение Италии.
.
Во время Второй мировой войны Пьемонт в сентябре 1943  года был оккупирован немецкими войсками; он стал одним из важнейших центров Движения Сопротивления. Освобождён в основном силами Сопротивления в апреле 1945 года. Высокая степень концентрации промышленности и рабочего класса (прежде всего, в Турине) определила положение Пьемонта как одного из главных центров рабочего и демократического движения Италии. Витторио Эмануэле III официально отказался от своего титула в 1943 году.
.

Города-побратимы[править | править вики-текст]

.
Если рассмотреть все эти города, их истории, то обязательно найдем следы казаков-стражей. Останется разобраться, какие казаки преобладают, чтобы установить к какой категории воюющих сторон они относятся сейчас и какую сторoну занимали с начала гос.переворота в 1853 году.
.
Первым городом побратимом стоит Волгоград. А в районе Волгограда располагались Донские казаки, в частности - Хоперский казачий полк.
.
1-й Хопёрский Её Императорского Высочества Великой Княгини Анастасии Михайловны полк, Кубанского казачьего войска
.
Самой Анаcтасии Михайловны я не обнаружила, а вот жену Ник-Ника звали тоже Анастасией, только Николаевной. Казаки рулят!
.
В 1792 году Екатерина II распорядилась переселить на Кавказскую линию большое количество донцов. Среди них были и «нижние хопёрцы» (оставшиеся в 1709 году в Донском войске[28]). Казаки заволновались. Движение против насильственного переселения на Кубань переросло в большое восстание 1792—1794 годов. Оно вошло в историю как «Есауловское», ибо в нижне-донской станице Есауловской пролилась тогда первая кровь. Участие в нём приняли 50 станиц, расположенных по берегам Северского Донца, Хопра, Бузулука и Медведицы. Карательная армия генерала Алексея Щербатова подавила казачье сопротивление. 146 «главных сообщников» сослали на каторжные работы в Нерчинские рудники и другие районы Сибири…
.
Формирование полка:
.
11 апреля 1786 года полк был выделен из Астраханского войска и включён в число казаков, поселённых на Кавказской линии. С этого времени началась их боевая служба на Кавказе.
.
14 февраля 1845 года полк был разделён на два — 1-й и 2-й Хопёрские полки Кавказского линейного казачьего войска, составлявшие 5-ю (Хопёрскую) бригаду этого войска; 10 марта 1858 года эта бригада была переименована в 6-ю.
.
19 ноября 1860 года, с преобразованием Черноморского казачьего войска в Кубанское, в состав последнего была включена 6-я бригада Кавказского линейного войска и 4 марта 1861 года 1-й и 2-й Хопёрские полки были переименованы в 21-й и 22-й полки Кубанского войска, однако эти номера полки носили недолго: 13 мая они были названы 23-й и 16-й полки Кубанского войска и 19 октября того же года — 16-й и 17-й полки Кубанского войска, составляя его 4-ю бригаду.
.
18-й полк
.
21 мая 1855 года был сформирован Кавказский пеший казачий № 3-го батальон. 8 апреля 1857 года этот батальон был преобразован в конный полк и получил название 3-й Лабинский полк Кавказского линейного казачьего войска. Через год, 20 марта, полк назван 1-й Урупский казачий полк.
.
После образования Кубанского войска, полк 4 марта 1861 года был наименован 15-м полком Кубанского войска, но в том же году ещё дважды сменил свой номер: 13 мая получил № 20 и 19 октября — № 18.
.
[Словарь же писателей и переводчиков Афанасия Щекатова и Льва Максимовича в 1808 г. сообщал: Хопёрские казаки, составляющие один только полк под названием Хопёрского казачьего полка, поселены издавна в Кавказской губернии, в уездном городе Ставрополе и его уезда в крепостях - Донской, которая от Черкасска, главного города донских казаков, в 300, а от реки Кубани, где стоит крепость Кавказская, в 90 верстах; также в крепостях Московской, и Александровского уезда в Северной, для содержания кордонного караула на Кавказской линии в предосторожность нечаянных набегов от живущих за оною линиею тамошних горских народов.]

.
Хопёрский полк
.
Униформа 1914
1 августа 1870 года 16-й, 17-й и 18-й полки были сведены в один полк, названный Хопёрским. 12 января 1879 года великая княгиня Анастасия Михайловна была назначена шефом полка. 24 мая 1894 года полк назван 1-й Хопёрский Её Императорского Высочества Великой Княгини Ананстасии Михайловны полк Кубанского казачьего войска.
.
Михайловны или Николаевны, не играет роли. На Кавказе был "императором Николай 2 Эльстон, который и скрывался под личиной короля объединенной Италии Эммануэля. Помните, как у христианских евреев переводится это имя?
.
"Бог с нами". А Ник-Ник в те времена на самом деле был богом для казаков-оборотней.
.

.
Есть основания полагать, что Червлёный Яр тех времён являлся несуверенным казачьим государством (вассалом Золотой Орды), так как в нём присутствовала система станиц и караулов, а также было собственное устойчивое название, система управления и военная организация[8]. С падением же "Монголо-татарского ига" и усилением Москвы на Хопре усиливается влияние Московских великих князей.
.
Источники говорят о существовании казаков в Крыму ещё в конце XIII столетия[6].
.
Слово «казак» известно с XIII[7][8]−XIV веков, оно впервые упоминается в значении «стража» в латинско-персидско-куманском (старокыпчакском) словаре 1303 года, «Codex Cumanicus»[7][9], само появление которого связывается с генуэзской колонией Кафой (современная Феодосия).


Tags: Германороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments