sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Французская революция произошла 150 лет назад?

Оригинал взят у cat_779 в Французская революция произошла 150 лет назад?
Путешественник Михаил Кожухов побывал во французской глубинке, в 200 км от Парижа на старой мельнице, которая работала только... до французской революции, а потом перестала. Когда-то она приводилась в действие водой, но последние несколько лет работает на электричестве. Старому механизму мельницы 150 лет!
Хозяин мельницы, мсье Анри, работает на этой мельнице уже 60 лет, а его отец купил её у старого хозяина в 1930-е годы и стал за ней ухаживать. Водяные мельницы не только были многофункциональными, но и производили СОБСТВЕННОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!





Смотрите с 34:20 по 41:33:



Франция #3 - Далеко и ещё дальше с Михаилом Кожуховым

Почему же эта мельница, которую якобы построили в 12-ом веке, проработала только до французской революции , а потом перестала? Наиболее вероятной причиной был демонтаж старого механизма и деталей мельницы, который , вероятно, был более совершенным. Это было то время, когда технологии и предметы ушедшей цивилизации безжалостно уничтожались.
Но поскольку мельница была жизненно необходима каждому селу, её разрушать не стали, просто поменяли механизм, его упростили и он дошёл до нас в своём неизменном виде.
За мельницей хорошо ухаживали, здание в прекрасном состоянии, очень важно, что была преемственность:от одного хозяина перешла к другому, а от отца имущество переходило к сыну, эта мельница была в частной собственности, никогда не была национализирована. Поэтому хозяин мельницы точно знает, сколько лет работающему механизму. Мистер Анри сказал, что 9 лет назад "ушла вода", и пришлось подключить мельницу к электроприводу.
Произошла абсурдная ситуация: мельница, которая вырабатывала свободную бесплатную электроэнергию, стала теперь эту электроэнергию потреблять! Ищите, кому это выгодно.

Иногда самые простые предметы внезапно открывают нам правду, замалчиваемую официальными историками.
Работающий механизм старой провинциальной водяной мельницы во Франции нам указал точное время, когда произошла французская революция: это было примерно 150 лет назад!





Tags: Война 1853-1903 гг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments