sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Остров Кюрасао (Curaçao) принадлежал государству Армия.

Оригинал взят у cat_779 в Остров Кюрасао (Curaçao) принадлежал государству Армия.



Виллемстад, Кюрасао.


Сказочной красоты остров Кюрасао, находящийся в 80-ти км от берегов Венесуэлы.
Мало кто знает о том, что на этом маленьком острове было построено 8 фортов, которые охраняли его со всех сторон от вражеских вторжений. В настоящее время некогда крепкие стены этих фортов намеренно превращены в руины, некоторые форты демонтированы, от них почти ничего не осталось. На прочных фундаментах фортов построены отели, рестораны, бары, магазины.
Самый главный форт острова Кюрасао-форт Амстердам, ранее представлял собой крепость-звезду, вокруг которой oбразовался город Вилемстад. Улицы Вилемстада имеют идеально прямоугольную планировку. Остров Кюрасао принадлежал государству Армия-одному государству на всю планету.





Кюраса́о — остров в Карибском море в группе Малых Антильских островов, в подгруппе Подветренных островов в 80 км от берегов Венесуэлы. Кюраса́о (нидерл. Curaçao, папьям. Kòrsou) — самый большой остров Нидерландских Антил и одноимённое самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов с 2010 года, когда произошла реорганизация участия Антильских островов в составе Нидерландов. Площадь суши — 444 км². Численность населения — 154 843 человек (2014). Столица — город Виллемстад.


Карта Кюрасао 1836 года

Карта Виллемстада, столица острова Кюрасао, идеально прямая планировка города, учитывая холмистый рельеф.



Willemstad, Curaçao

На острове Кюрасао есть 8 старинных фортов, некоторые из них находятся в хорошем состоянии, а некоторые почти полностью разрушены или переделаны в отели, рестораны, бары, магазины.

1. Форт Амстердам– самый большой и важный из восьми портов острова Кюрасао, стратегическая точка небольшого полуострова на юго-востоке залива Святой Анны. Его назвали в честь палаты Амстердама, в отделе Нидерландской компании Вест-Индии, в ведении которой был остров Кюрасао. Сооружение является частью Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Форт Амстердам находится в южной части района Пунда, в городе Виллемстад. Еще в 1634 его решили построить в рамках Вест-Индской компании, а двумя годами позже форт был возведен под руководством адмирала Йоганнеса ван Валбика. В конце XVII века Форт Амстердам являлся центром города и самым важным укреплением острова. Сейчас здесь размещены правительственные учреждения Кюрасао, резиденция губернатора, церковь, в которой можно посетить небольшой музей. В юго-западной стене Форта Амстердам находится встроенное пушечное ядро времен атаки острова войсками капитала Блая. Вход на территорию форта свободный.



Форт Амстердам-это разрушенная крепость-звезда, смотри реконструкцию на видео:


Fort Amsterdam


Fort Amsterdam and the Fortkerk In Willemstad, Curacao

2. Форт Бикенбург, построенный в 1703 году, должен был защищать вход в залив. В хорошем состоянии сохранилась его главная башня.


FORT BEEKENBURG CURACAO

3. Форт Ваакзаамхейд, осажденный английскими войсками в 1804 году, находится в руинах, но до сих пор сохранил следы исторических событий — в его стене застряло пушечное ядро.


Abandoned Fort Waakzaamheid

4. Форт Нассау 1797 года, построенный для королевской резиденции:


Curaçao, Fort Nassau

5. Форт Риффорт, его задачей было охранять порт:




Willemstad, Curacao - Historic Rif Fort

6. Форт Синт Михил (Sint Michiel )



7. Форт Ватерфорт


Waterfort Boogjes | Punda | Curacao

8. Форт Пискадера.


Piscadera Bay Fort

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments