sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Следы ведут в Кобург. Габсбyрги это Кобурги, а еще кохари.

Оригинал взят у lady_dalet в Следы ведут в Кобург. Габсбyрги это Кобурги, а еще кохари.
Скажите, когда представителю Российской Федерации вешают на грудь Мальтийский Крест, означает ли это, что он является с этого момента членом Мальтийского Ордена?
.
Глядя на Мальтийcкий Крест Пажеского Корпуса, студенты получали такой крест. Кто помнит, в СССР дети получали и октябрьские звездочки, и пионерские, и комсомольские и это означало принадлежность к этой организации, фундаментом которых была Коммунистическая Партия. Но ведь октябренок или комсомолец не был членoм этой партии, верно? Т.е. этой акцией маленький или не совсем маленький человечек просто носил еще одну метку. Как все товары - лого.
.
.
Я часто задавалась вопросом, почему военные разных стран, воюющие между собой, имеют награды страны, с которой воюют? Например, вот этот генерал:
.
       Фердинанд I (Фердинанд Максимилиан Карл Мария Саксен-Кобург-Готский;
26 февраля 1861 — 10 сентября 1948) — князь Болгарии в 1887—1908 годах, затем царь               Болгарии (основатель Третьего Болгарского царства) в 1908—1918 годах.
    .
      - Маршал Болгарии (7 января 1916),
    - Германский генерал-фельдмаршал (18 января 1916)
    -  чин австрийского фельдмаршала (20 января 1916) и
    - турецкого мушира (1896).
.
Получается, что этот Германский, точнее, Прусский генерал-фельдмаршал, был одновременно             маршалом Болгарии, т.е. Болгария входила в Пруссию, Австрии, которая тоже входила в Пруссию,         и Турции, которая тоже входила в Пруссию до 1916 года
.
Еще точнее - Пруссия была одним государством до 1916 года, хотя и эта дата требует проверки.
.
Если это  так, тогда понятны все награды, которые этот генерал получил:
.
   Болгарские:
  .
    Орден «Святые Равноапостольные Кирилл и Мефодий»
  ордена «За храбрость» большой крест
  Орден «Святой Александр» 1 ст.
  Орден «За гражданские заслуги» великий крест
  Орден «За военные заслуги» великий крест
.
Российские:
.
Орден Святого Андрея Первозванного (1898)
Орден Святого Владимира 1 ст.
Орден Святого Александра Невского (10.02.1910)[2]
Орден Святой Анны 1 ст.
Орден Белого Орла
Орден Святого Станислава 1 ст.
.
Австрийские:
.
Военного ордена Марии Терезии большой крест
Крест Военных заслуг 3 ст. с военным отличием (1915)
Королевского венгерского ордена Святого Стефана большой крест (1899)
Орден Золотого руна (1911)
.
Германские:
.
Прусский Орден Черного Орла
Прусский орден Pour le Mérite с дубовыми листьями (1916)
Прусский Железный крест 1 и 2 класс
Гессен-Дармштадтский Орден Филиппа Великодушного 1 ст. с мечами
Саксен-Альтенбургский Орден Эрнестинского Дома большой крест
Баварский Военный орден Максимилиана Иосифа
.
Других государств:
.
Итальянский Орден Аннунциаты (1897)
Неаполитанский Константиновский орден Святого Георгия (1893)
Османский Высший орден Почета
Французский Орден Почетного Легиона великий офицер (1905)
Датский Орден Слона
.
Тут записаны еще несколько наград других государств: Италия, Османия, Франция, Дания. Россия (считалась своей - прусской).
.
Прочитав, что этот генерал выходит из Саксен-Кобург-Готской династии, становится еще понятнее, потому что, как известно, бабушкой Европы была литературно-мифическая королева Виктория. А помните, как метили своих детей мамы? Каким-нибудь отличительными знаками, которые знают родители детей.
.
И поскольку бабушка одна и та же для всей Европы, то и Европа - одно государство, а названия территорий, как названия песочниц на той или иной улице, где играют дети.
.
Итак, Фердинант игрался в песочнице с названием "Болгария".
.
Его родители:
.
Клементи́на Орлеа́нская ((фр. Clémentine d'Orléans), при рождении Мари́я Клементи́на Леопольди́на Кароли́на Клоти́льда Орлеа́нская (фр. Marie Clémentine Léopoldine Caroline Clotilde d'Orléans), 6 марта 1817, Нёйи-сюр-Сен, Франция — 16 февраля 1907, Вена, Австро-Венгерская империя)
.
.
Если вы захотите посмотреть другие фото этой дамы, то вам покажут это:
.
.
постановочные, вовсе не исторические, а значит, заведомо ложные.
.
Если еще взглянуть на эти фото:
.
Мужик али баба?
.
Герб этой даме нарисовали такого вида
.

и назвали Саксен-Кобург-Гота, которые приведут к нынешним правителям, хотя свое название они поменяли, запутывая следы для будущих поколений.
.
Какие трудности выпали на долю этой героини, чтобы выйти замуж, можно почитать в вики, обращу внимание на это:
.
Муж Клементины
.
Август Саксен-Кобург-Готский (нем. August von Sachsen-Coburg und Gotha),
.
или Август Людвиг Виктор Саксен-Кобург-Готский, (нем. August Ludwig Viktor von Sachsen-Coburg und Gotha; 13 июня 1818, Вена, Австрийская империя — 26 июля 1881, замок Эбенталь[de], Эбенталь, Австрийская империя) — немецкий принц из Саксен-Кобург-Готской ветви дома Веттинов, глава дома Саксен-Кобург-Кохари[de], герцог Саксонский; сын Фердинанда, принца Саксен-Кобург-Готского и княжны Марии Антонии Кохари[de].
.
Офицер армии Саксонского королевства в звании генерал-майора. Кавалер Большого креста ордена Саксен-Эрнестинского дома, кавалер Большого креста ордена Леопольда I, кавалер Большого креста ордена Почётного легиона, кавалер Большого креста ордена Башни и Меча и кавалер чести и преданности Мальтийского ордена. Почётный член Венгерского геологического общества.
.
Так и хочется сказать словами Попандополы из ф. Свадьба в Малиновке: Бери все, я тебе еще нарисую?
.
Обращаю ваше внимание, что слово "ГОТА" изменили на "Кохари". Ой, не даром хохлы писали, что ИИсус - хохол, а я не верила.
.
Короче, гОтов скоро не будет на исторической арене, все станут КО-ХАРЯМИ.
.
Эти Хари всей компанией владели резеденциями на венгерской земле. Понятное дело - сын Ко-хари родился в Вене, которую историческая кафедра обозвала Австрийским королевством ( не забудьте лупу с собой прихватить, а то без лупы и не увидите это королевство), а по материнской линии, которая уже оказалась к 1му июня 2016 венгеркой, что подтверждает сказку исторической кафедры о Австро-Венгерской империи. Им перии - Im Peri по немецки звучит "в чем-то", а Пери это ПЕРО, т.е. рожа в пушку
.
.
.
.
У этого кохари были дети, которыx по всем приметам назвали Габсбургской империей и которые еще до сих пoр имеют потомков. Я даже нашла вот такую фразу:
.
"Габсбургская империя или Австрийская монархия — неофициальное название совокупности территорий, находившихся под властью австрийской ветви династии Габсбургов. B переводе Кобсбургов. Теперь понятно?
.
Далее цитата: "Обычно используется в отношении периода с1526 года, когда австрийский эрцгерцог Фердинанд I присоединил к своим владениям земли Чешской короны и Венгрию, до 1804 года, когда была образована Австрийская империя.
.
Термин «габсбургская монархия» может также употребляться в более широком смысле в отношении периода с 1276 года (переход Австрии под власть Габсбургов) до 1918 года (распад Австро-Венгрии). До 1804 1956 года территории, находившиеся под властью "Габсбургов", не имели единого официального названия.
.
Название Габсбургская империя также широко используется для обозначения совокупности государственных образований, находившихся под властью императора Священной Римской империи Карла V Габсбурга, включающих Испанию, Испанские Нидерланды, Франш-Конте, Ломбардию, Неаполитанское королевство, Сицилию, Сардинию и американские владения Испании.
.
На даты не обращайте внимания. Все остальное можно учитывать. Имена, кстати, тоже часто совпадают.
.
.
Еще раз по поводу Габсбурга и Кобруга.
.
Запись от 06.06.16:
.
"О том, что Габсбургов не существовало никогда, я поняла, когда исследовала историю одного швейцарского замка, названного Кибург ( http://lady-dalet.livejournal.com/241278.html).

Это название почти как у Кобурга Саксонского, откуда у исторической кафедры произошла вся мировая элита. Одна "бабушка Европы" чего стоит. Мне даже претензии предъявили, что мол есть историки, которые тщательно изучали древние документы о происхождении прусского гетманского кайзера Вильгельма 2-го и лучше было бы мне рассматривать уже готовые выводы профессора. Ха! Древние документы, которые нарисовали в 20-м веке? Так я тоже профессор в своем деле и прежде чем начать исследовать историю, заручилась доказательствами происходящего в 19-м веке.
.
Когда я писала свою историю о замке Кибург, Габсбурги у историков появились в 12-м веке. Т.е. Кибургские были раннее, от 7-го века, и у них отобрали все их земли, если идти по следам исторической кафедры и с их датами. (http://lady-dalet.livejournal.com/247166.html ).
.
Из-за происходящих событий появились группы людей, которые не соглашались с новыми хозяевами и воевали с ними, как могли, чтобы вернуть свое. Так вот страничку подправили и
увеличили возраст основателей Габсбургской империи на 300 лет. А чё им стоит,  дом построить? Нарисовали и живут.
.
.
Вы когда-нибудь слышали о такой империи? Я услышала прошлым летом 2015, когда вычисляла хозяев наших мест, т.е. кому принадлежат земли. И получалось, что каким-то мистическим образом появившиеся из ничего, но позже 9-10 вв лет через 300 приходили из Эльзаса монахи, епископы, с какими-то письмами, что эти земли якобы принадлежат им. И все основывается на легендах. По легенде этот замок построили на этом месте, потому что сюда залетел ястреб. А причем тут коровы? А потому что переводили, вспоминая тех или иных проходиших в этих местах групп, которые успели создать свой язык и назвать места на нем. Другими словами, те, кто писал историю, не знали того языка и переводили, как им на ум пришло. Поэтому и получается, что у одних называется, замок коров, а у других - место ястреба. А герб ни тех, ни других не отсвечивает. На гербе у Габсбургов вооще ЛЕВ, вставший на дыбы. А чей это символ? Белой Армии Ангелов Карусов. Когда он встанет на дыбы, мало не покажется.
.
На гербе наших мест, если считать, что нарисован верно, расположены ТРИ таких ястреба.
.
.
.
Белые на красной диагонально расположенной ленте на золотом фоне. Когда все больше и больше набиралось инфы о наших местах, я стала щепетильно относиться к тому, у кого эти символы появлялись. Например, символы моего родственника Александра Крафта Гогенлоэ-Ерингена - два ЛЕОпарда или льва - на камне нет цветов, поэтому судить по расцветке не приходится.
.
Герб Гогенлоэ и Лотаринский Дом
.
.

Однако именно этот герб попал к тем, кого записали в наместники наших мест под другими именами. И, если вы думаете, что эта 6-ти лучевая звезда Давида, то будете не правы. На войне, как на войне, и символы имеют отличительные знаки дивизий, рот и полков. Если не знаете, то такие же звезды расположены на знамени Семеновского полка
.
.
Так вот нет никаких воспоминаний о существовавшей империи ни в названии школ, больниц, улиц, памятников или памятных плит на кладбище. Поэтому для меня и было удивительным слышать, что империя просуществовала более 900 лет, а о ней местные понятия не имеют. Только историки...себе тихучничают и за это еще и премии получают.
.
Я этих Габсбургов после их дел хотя и литературно-исторических романов перевела как ХАПУГИ с БУГРА. И я не ошиблась. Нахапали себе они много. И старались захапать самые злачные места.
.
Так кто же такие ГАБСБУРГИ? Инфа в вики разбросана, конкретно ответ получишь не всегда. Поэтому, кто под этим названием скрывается я узнала сегодня.
.
Итак, наш Фердинант Саксен-Кобург-Готской-Кохари династии из Габсбургской империи Австрийского разлива, не забудем, что Габсбург это Кобург, имел сына Бориса. А женой Бориса была сестра Николая Николаевича, дочь короля Италии.

.
.
Продолжение следует.

Tags: Эльстоны-Юсуповы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments