sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Следы ведут в Кобург. Фейк для Болгарии.

Оригинал взят у lady_dalet в Следы ведут в Кобург. Фейк для Болгарии.
Начало http://lady-dalet.livejournal.com/411434.html#comments
.
Борис III — царь Болгарии с 1918 по 1943 годы из Саксен-Кобург-Готской династии.
.

Имел чин германского адмирала (1916). Был чрезвычайно популярным монархом и является одним из ключевых персонажей балканской истории между двумя мировыми войнами и во время Второй мировой войны.
.
Вступил на престол в возрасте 24 лет после поражения Болгарии в Первой мировой войне, где она выступила на стороне Германии и отречения отца. Принял страну в состоянии на грани хаоса. Несмотря на все усилия подавить деятельность как левых, так и правых экстремистов и стабилизировать болгарскую политику, был фактически беспомощен во время авторитарных правительств Александра Стамболийского, затем Александра Цанкова.
.
После переворота 19 мая 1934 года был установлен режим личной власти Бориса.
.
В 1930 женился на дочери Виктора Эммануила III — Джованне.
.
Дата рождения: 30 января 1894
.
Дата смерти: 28 августа 1943
.
Николай II стал его крёстным отцом[3].
.
31 января 1899 года мать Бориса скончалась сразу после рождения второй дочери Надежды[4]. Его воспитанием занималась бабушка по отцу, княгиня Клементина Орлеанская, дочь французского короля Луи-Филиппа. Она умерла 16 февраля 1907 года, после чего образованием князя занялся его отец[5]. Он лично отобрал учителей[6] и проинструктировал их быть как можно строже.
.
Борис изучал те же самые предметы, что преподавались в болгарских школах, а также немецкий и французский, которыми он овладел в совершенстве (впоследствии он выучил итальянский, английский и албанский[7]). Во дворец были также вызваны офицеры, занимавшиеся его военным образованием.
.
Фердинанд придавал особое значение изучению естественнонаучных дисциплин, к которым Борис не потерял интерес в течение всей жизни. Его, как и отца, очень интересовала техника, особенно локомотивы[8]. В сентябре 1910 года Борис сдал экзамен на железнодорожного механика[9].
Тем не менее, Борис довольно тяжело воспринимал жизнь во дворце вместе с отцом, человеком авторитарного склада, и называл её «тюрьмой»[10].
В январе 1906 года в чине поручика поступил в Военное училище. Окончил в 1912 году вместе с 32-м выпуском и получил звание капитана[11].
.
Отец

Фердинанд I (Фердинанд Максимилиан Карл Мария Саксен-Кобург-Готский; 26 февраля 1861 — 10 сентября 1948) — князь губернатор  Болгарии в 1887—1908 годах, затем царь комендант Болгарии (основатель Третьего Болгарского царства) в 1908—1918 годах, из Саксен-Кобург-Готской династии.
.

.
Маршал Болгарии (7 января 1916),
Германский генерал-фельдмаршал (18 января 1916)
австрийский фельдмаршал (20 января 1916) и
турецкий мушир (1896).
.
Бабушка Клементина.

.
Бабушку Бориса играет сын Клементины, отец Бориса. Как вам это нравится? И это историческая кафедра еще предъявляет претензии?
Так бы и говорили, что театральная постановка по сценариям исторической кафедры.
.
Фейк для Болгарии.
.
Мать Бориса:
.
Мария Луиза Пия Тереза Анна Фердинанда Франческая Антуанетта Маргарита Джузеппина Каролина Бьянка Лусия Апполония Бурбон-Пармская (итал. Maria Luisa Pia Teresa Anna Ferdinanda Francesca Antonietta Margherita Giuseppina Carolina Bianca Lucia Appollonia -
.
Дата рождения: 17 января 1870, Рим
.
Дата смерти: 31 января 1899
.
Родилась в семье, став первой из 24 детей Роберта I, герцога Бурбон-Пармского
.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Princesa_de_bulgaria.jpg
.
На маму вроде похож. Носы один в один.
.
Тётей Бориса  была мамина cестра последняя австрийскaя императрицa Цитa
.
.
Брат Бориса - Кирилл (болг. Кирил Хайнрих Франц Лудвиг Антон Карл Филип) (17 ноября 1895 — 1 февраля 1945)
.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/BASA-3K-15-273-9-Prince_Kyril_of_Bulgaria.jpeg/800px-BASA-3K-15-273-9-Prince_Kyril_of_Bulgaria.jpeg

Вторая жена отца, которая воспитывала детей от первого брака
.
.
Борис с женой Джованой
.

.
Борис с женой Джованой
.

.
Борис с женой Джованой
.
.
А теперь ненавязчиво сравним жену Бориса Джованну, дочь короля Черногрии и сестру жены Николая Николаевича с мадам Мартой Шведской
.
Слева  Джована, справа  Марта
.
.
Слева Джована, справа Марта
.
.
Слева Джована, справа Марта
.
.
За фотоколлаж и наводку на Марту Шведскую  отдельная благодарность elen_skaya
.
Знаете, что удивляет? Это уже не 19-й век с фотошопом бабушки Европы и ее королевскими детьми из литературных романов исторической кафедры. Это уже Голливуд на полном ходу и такие фото царя))) -  раз-два и обчелся?
.
Во всей этой истории интереснoй остается вот эта фраза - на крестины Бориса приезжал Николай Николаевич. Просто так к чужому человеку не приедет Верховный Главнокомандующий пРоссийской Армии, если этот Борис не сын или племянник самого. А поскольку Ник-Ник или Николай 2-й настоящий исторический сын Эльстона, но так называемый Борис либо прямой внук Эльстона, либо внучатый племянник.
.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/81oQNnADY5L._SL1500_.jpg
http://rlv.zcache.de/bulgarische_flagge_mit_wappen_postkarte-r1b8204cb65994b1faa2d2c08a688ea38_vgbaq_8byvr_324.jpg
.
Попалось отсюда http://lady-dalet.livejournal.com/363410.html,  в коментах много интересных значков
.
Эмблема Службы военной полиции Болгарии
.

Tags: Эльстоны-Юсуповы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments