sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Агенты Эльстонского мира: преимущества «шпионов в бюстгальтерах»

Оригинал взят у lady_dalet в Агенты Эльстонского мира: преимущества «шпионов в бюстгальтерах»
Продолжение: "Дать органам много я не могу, а мало мне совесть не позволяет — проклятое воспитание!"
.
Образ гейши всегда привлекал европейцев, в нем таится непостижимая экзотика и удивительная притягательность, а представления о сексуальной умудрённости гейш подогревают этот интерес.
.
http://clickamericana.com/wp-content/uploads/actress-lily-langtry.jpg
.
На самом деле главная функция гейши (яп. гэйся — "человек искусства") —
.
- умение весело и остроумно поддерживать беседу.
- Обычно она проводит чайные церемонии и
- развлекает гостей традиционным искусством: читает стихи, поёт песни, танцует, организовывает весёлые игры, аккомпанирует на национальных инструментах — японской лютне сямисэне, флейте фуэ и барабане цуцуми.
- Кроме того она владеет искусством икебана (составление цветочных композиций), каллиграфии, живописи-то есть всем, что позволяет развлекать клиентов.
.
Что же касается физической близости, то, конечно, и искусству любви гейш специально обучают. Однако гейша не обязана отдаваться клиенту — она вольна выбирать. Для продажной любви доступны японские куртизанки — юдзё.
.
Вот что писали о гейшах в середине XIX века: "Куртизанка продаёт свои чувства вместе с телом за деньги, а расположение гейши, если оно появилось, всегда искренне".
.
Любовное действо с гейшей — не просто плотские утехи, это акт искусства, в котором сплетаются традиции японского массажа, умелая сексуальная техника и женская чувственность. Отдаваясь фантазиям партнёра, гейша ни на миг не теряет своего достоинства. Поэтому и мужчине для благосклонности гейши недостаточно хорошо заплатить, он обязательно должен обладать "ики" — элегантностью и утончённым стилем поведения, чтобы суметь по достоинству оценить умения и таланты гейши. Стоит упомянуть, что с момента появления профессии гейши, им было законодательно запрещено оказывать сексуальные услуги за деньги.
.
В основном гейша становится любовницей, чтобы обрести "данна" — покровителя, который обеспечит её дорогими нарядами и аксессуарами и поспособствует росту её популярности. Зачастую впоследствии гейшу и данна связывают тесные любовные отношения, включающие рождение детей. Однако замужество гейши возможно только после завершения её профессиональной карьеры.
.
.

*      *     *
.
Скажите, что в этом отрывке написано неверно?
.
"Образ гейш всегда привлекал европейцев". А что у европейцев не было и нет обученных школе соблазнения мужчин? И с какого момента начинается соблазнение? Что там историки пишут?
.
Если захотите найти историю соблазнения мужчин, вам посоветуют обратиться к психологу. Наверное, при создании мужчины и женщины, в начале бог создал психолога.
.
Правда, в библии в качестве такого психолога выступил сам бог: он создал подходящую обстановку и привел Еву к Адаму. Ева исследовала обстановку, обсмотрела и пощупала, что можно было, как любая другая женщина и начались игры с плодом познания, который Ева предварительно выбрала сама. Правда, можно подумать, что бог, амый лучший, психолог, сам выдал тайну соблазнения и игры с плодом, когда запрещал Адаму подходить к одному из деревьев, посажанных в саду. Он знал психологию человека: будешь что-то запрещать, это вызовет еще больший интерес. До Адама не дошло и за дело взялась Ева.
.
Это аллегория, а в мире для таких моментов созданы институты, где обучают искусству игры соблазнения.
.
Скажите, когда совершен переворот, чего больше всего боятся те, кто совершил его? Что его сместят подобным образом, верно? И для своей защиты создаются отряды
.
.
Раньше такие люди назвались агентами, шпионами, но для женщины нужно что-нибудь поизящнее и историки назвали их "светскими львицами".
.
Вики: «Светская львица» — возникшее в иностранных языках [например англ.: socialite, It-girl], традиционное для русского языка, часто употребляемое в современной России понятие для известной женщины, имеющей успех в «высших слоях» общества (у элиты и бомонда), активно участвующей в светской жизни (в первую очередь, в презентациях, т. н. «тусовках» и других мероприятиях и акциях знаменитостей), ведущей публичный и гламурный образ жизни, выставляющей напоказ личную жизнь (которая часто сопровождается скандалами), что широко освещается в СМИ и обсуждается публикой.
.
Данное явление как социальная группа возникло в европейских столицах в 30-х годах XIX века — в эпоху расцвета светской жизни, формирования полусвета, зарождения богемы и СМИ, чтения романов.
.
Виноват ли в этом Запад? Посмотрим. Где у нас училась известная царю Александру 2-му мадам Бенекендорф? .
.
Пример взяли с Запада?
.
А теперь истории некоторых учениц-гейш- светских львиц.
.
Княгиня Дарья Христофоровна Ливен, урождённая Доротея фон Бенкендорф (17 декабря 1785 — 27 января 1857), — знаменитая «светская львица» первой половины XIX века, тайный агент русского правительства в Лондоне и Париже, прозванная «дипломатической Сивиллой».[2] Вошла в историю как «первая русская женщина-дипломат».[3]
.
Происходила из дворянского рода Бенкендорфов. Дочь рижского военного губернатора генерала от инфантерии Х. И. Бенкендорфа, сестра шефа жандармов А. Х. Бенкендорфа, с которым на протяжении многих лет состояла в переписке.
Мать Дарьи Христофоровны умерла 11 марта 1797 года за границей, где находилась на лечении. Она страдала от ревматизма, от которого всю жизнь будет мучиться и её дочь. Дарья и её сестра Мария (1784-1841) остались на попечении императрицы Марии Фёдоровны. Несмотря на то, что они уже вышли из возраста, в котором девочек принимали в Смольный институт
.
Первые годы замужества Дарья Христофоровна жила беспечной жизнью в Петербурге. Она была повсюду, где была императорская семья. Пока муж делал военную карьеру, она вела весёлую светскую жизнь, танцевала и флиртовала. У неё был роман с великим князем Константином Павловичем, одно время она увлекалась князем П.П.Долгоруким.
.
В 1809 году граф Ливен был назначен посланником в Берлин. В Берлине Дарья Христофоровна приобрела определённую известность как хозяйка литературно-политического салона - главная функция гейши!!!.
.
Всё в Пруссии ей казалось мелким и скучным, она много времени посвящала воспитанию детей, сопровождала их в деревню, на море, на воды. Она надеялась, что их пребывание в Берлине будет недолгим.
30 июня 1812 года Ливены покинули Берлин. Прожив несколько месяцев в Петербурге, в конце октября 1812 года супруги Ливены отбыли к новому месту назначению графа в Лондон.
.
В 1834 г. Николай I приставил князя Ливена наставником к своему сыну. Его супруга неохотно покинула Лондон, но после смерти двоих сыновей, ссылаясь на слабое здоровье, оставила пределы России, чтобы обосноваться в Париже. Там её салон сделался «дозорной вышкой Европы», соперничая по популярности с салоном мадам Рекамье, который опекал Шатобриан, нарисовавший нелицеприятный портрет Ливен в «Замогильных записках».
.
После смерти мужа в 1838 году княгиня открыто флиртовала с политическими деятелями, которые посещали её дом. На протяжении десятка лет её связывали романтические отношения с австрийским канцлером Меттернихом и французским премьер-министром Франсуа Гизо. .
.
Благодаря своей близости с Гизо во время Крымской войны она служила негласным посредником между враждующими сторонами.
.
В январе 1857 года Дарья Христофоровна заболела бронхитом, который очень быстро принял тяжелую форму. В ночь с 26 на 27 января в своём парижском особняке на руках Гизо и сына Павла она скончалась.
.
Отрывки из её записок и огромной корреспонденции появились в печати посмертно. Вдова лорда Грея предпослала публикацию его писем к княгине (которыми они обменивались ежедневно) словами сожаления о том, что публике станет известна «степень интимности главы правительства с иностранной посланницей».[6]
.
Чарльз Грей, 2-й граф Грей (англ. Charles Grey, 2nd Earl Grey; 13 марта 1764 — 17 июля 1845) — видный британский политик от партии вигов, 26-й премьер-министр Великобритании с 1830-го по 1834-й год.
.
Продвижению Грея в партии вигов способствовал его роман с герцогиней Девонширской, что обыгрывается в фильме «Герцогиня».
Лорд Грей ежедневно обменивался письмами со своей возлюбленной Доротеей Ливен; после его смерти вдова премьер-министра предала эту переписку гласности.
*
Эта история тоже миф. И в это мифе описана работа агентов, в качестве которых использовали чаще всего тех, кто не мог себя защитить и кого некому было защитить - сиротки. С ними не нянчились и выбора у них не было. Если они еще и имели от своей природы данные двойной морали, были наглыми и хитрыми, как в общем все проститутки, они могли иметь какой-то вес и ценность для тех, кто их использовал. Могли и сами шантажировать своих шефов, но таких было мало. Тех, чья совесть не позволяла переступить через внутренние принципы, внутренний Устав, шли в расход.
.
Может слышали обвинения в адрес еще одного правителя сталинской эпохи Лаврентия Берия в связи его сексуальной неудержимости, который насиловал и убивал своих жертв? Не логичнее было бы предположить, что его любoвницы были спец.агентами наподобие Доротеи Ливен?
.
Нина Гегечкори позже заявила, что, по ее глубокому убеждению, все перечисленные в некоем «списке Берия» женщины были вовсе не любовницами ее супруга, а профессиональными агентами. Вернее, агентшами той самой законспирированной сети, что Берия создал по заданию Сталина еще в начале 30-х… Кстати, любопытная деталь: список этот надиктовали следователю телохранители Берия полковники Саркисов и Надорая, которые в этот момент пребывали в тюрьме в ожидании расстрела непонятно за что… Сами понимаете, в таких условиях можно составить даже список марсиан, приземлявшихся на лужайке у особняка наркома…
.
Игорь Атаманенко, экс-сотрудник контрразведки КГБ, подполковник:
Штатные психологи мировых спецслужб давно оценили преимущества «шпионов в бюст­гальтерах». «Тайна, которую нельзя узнать через женщину, вероятно, так и останется тайной навсегда...» — повторял эксперт германской разведки Пауль Леверкюн. Древним способом добывать чужие тайны через постель не пренебрегает ни одна спецслужба. И в КГБ «секс-ловушка» была отработана идеально.
.
Хрестоматийный пример — вербовка посла Франции в Москве. Мсье Морис Дежан был близок к президенту Франции де Голлю и ещё неравнодушен к красивым славянкам. Операцией руководил начальник 2-го главка КГБ генерал Грибанов, а ключевую роль сыграла актриса Лора Кронберг-Соболевская...( http://lady-dalet.livejournal.com/415761.html ).
.
"Мишенью НКВД стала и немецкая акт­риса Ольга Чехова, племянница жены писателя А. Чехова. В 1921 г. она уеха­ла в Германию и сразу добилась ошеломляющего успеха. Снялась в десятках фильмов. Гитлер был сражён её талантом и красотой и в 1936 г. присвоил ей звание государственной актрисы Германии. Ольга также дружила с Евой Браун, и НКВД решил привлечь её к организации покушения на Гитлера. В помощь ей приставили польского князя Радзивилла. Но в 1943 г. Сталин отказался от убийства: он опасался, что, оставшись без фюрера, нацисты попытаются заключить мир с Англией и США без участия СССР... В 90-х сын Л. Берии Сергей написал, что Ольга была личным агентом его отца. На что авторитетный историк спецслужб полковник Службы внешней разведки С. Владимиров ответил однозначно: «Досужие домыслы дилетанта!»  aif.ru
.
Лили Лэнгтри, урожденная Эмили Шарлотта Ле Бретон, британская актриса и «светская львица». Лэнгтри быстро получила известность в мае 1877 года, когда она была приглашена на «домашний ужин» у леди Себрайт, который посетили некоторые известные художники тех дней. Она вызвала интерес к себе и вскоре стала постоянной гостьей светских приёмов. В 1881 году Лэнгтри начала артистическую карьеру, она играла главные роли в таких пьесах как «Ночь ошибок», «Леди из Лиона», «Как вам это понравится», а в дальнейшем создала собственную театральную компанию. Кроме того, Лилли Лэнгтри была известна своими отношениями с аристократами, включая принца Уэльского, графа Шрусбери и принца Людвига фон Баттенберга. spletnik.ru
.

.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment