sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Интервенты

Оригинал взят у horstveps в Интервенты


Солдаты 339-го пехотного полка армии США, г. Онега, зима 1918-19 гг.

Особенностью иностранной интервенции на севере России, были относительно небольшие силы как самих интервентов, так и противостоящих им большевиков, рассредоточенные на весьма обширной территории.
Командование союзников, имевшее задачей наступление на соединение с армией Колчака и Чехословацким корпусом (для дальнейшей эвакуации последнего во Францию), быстро убедилось, что наличными силами невозможно добиться успеха и приняло решение перейти к обороне уже занятых территорий. Командование Красной Армии, в свою очередь, считало этот театр военных действий третьестепенным, и по воспоминаниям Главнокомандующего Вооружёнными силами РСФСР И.И. Вацетиса, вообще не понимало зачем войскам Антанты понадобилось там высаживаться.
В силу вышеуказанных причин, боевые действия, носили ограниченный и не так чтобы очень кровопролитный характер.
За год своего участия в компании, американцы потеряли чуть более сотни солдат в боях, около 80-ти от болезней (эпидемия "испанки"), 36 умерло от ран, 19 погибли в результате несчастных случаев, около 30 пропали без вести и 12 попали в плен. По меркам того времени, - "ни о чём".
Дальше ещё фото сделанные американскими военными в г. Онега и окрестностях зимой 1918-19 гг.









Более полная версия у меня в журнале.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments