sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Эльстонский мир. Мифический Отто Бисмарк.

Оригинал взят у lady_dalet в Эльстонский мир. Мифический Отто Бисмарк.
Помните, в детстве мы рисовали себе кукол и платья? Мы их вырезали и одевали на рисованных кукол разные платья? Вот вам кукла в лице Отто Бисмарка.
.
Бисмарк                                                         одевает Германию в кринолин, читай,  клетку - модная колониальная юбка и он сам- с выбором одежды - канцлер?, дипломат, генерал, министр и т.д.


.
В представленной таблице - Канцлеры единой Гетмании. Идем по списку, берем открытую инфу из вики; учитываем, что с 1853 года идет беспрерывная война. Воюют две стороны, никаких третьих, отдельных не существует.  Если существовали канцлеры Гетмании, то они были канцлерами на всю планету, потому что было одно государство -  Белая Армия Ангелов. Кто верит библии, см. кн. Откровение, где написано о праведниках в белых виссонах. Хотите приписать их другим, пусть остается это на вашей совести. Не верите, исследуйте сами.
.



Name
(Lebensdaten)



Amtsantritt
Назначение



Amtsende
выход



Partei
Партия



Kabinett



Ursache für das
Ende der
Amtszeit
Причина
выхода/окончание




Bundeskanzler
Graf Otto von Bismarck
(1815–1898, Саксония-Анхальт)
Bundesarchiv Bild 146-2005-0057, Otto von Bismarck.jpg
1. Juli 1867 3. Mai 1871 parteilos (konservativ)
беспартийный
Bildung des Deutschen Reichs
Не было никакого образования
единой Германии -
Немецкого Рейха

Deutsches Kaiserreich- либо не существует, либо существует в качестве подмены ГенШтаба Белого Ордена планеты с названием ГЕТМАНИЯ=Красный Орден= Красный Зверь.




Имя, даты рождения и смерти



Amtsantritt



Ende der Amtszeit



Partei



Kabinett



Ursache für das Ende der Amtszeit




Reichskanzler
Fürst Otto von Bismarck
(1815–1898,
Bundesarchiv Bild 146-2005-0057, Otto von Bismarck.jpg
4. Mai 1871 20. März 1890 беспартийный I. Отставка
Graf Leo von Caprivi
(1831–1899)
Bundesarchiv Bild 183-R09316, Leo Graf von Caprivi.jpg
20. März 1890 26. Oktober 1894 беспартийный I. Vom Kaiser entlassen
уволен кайзером
Fürst Chlodwig zu Hohenlohe-Schillingsfürst
(1819–1901)
Chlodwig zu Hohenlohe-Schillingsfürst.png
29. Oktober 1894 17. Oktober 1900 беспартийный I. Отставка
Fürst Bernhard von Bülow
(1849–1929)
Bundesarchiv Bild 146-2004-0098A, Bernhard von Bülow (cropped).jpg
17. Oktober 1900 14. Juli 1909 беспартийный I. Отставка
Theobald von Bethmann Hollweg
Николай 2-й Романов, Эльстон-Сумароков, брат Сталина
(1856 - 1921 - 1929)
Theobald von Bethmann-Hollweg Portrait.jpg
14. Juli 1909 13. Juli 1917 беспартийный
(ordoliberal)
I. Отставка
Georg Michaelis
(1857–1936)
Bundesarchiv Bild 183-2004-0720-500, Georg Michaelis (cropped).jpg
14. Juli 1917 1. November 1917 беспартийный I. Отставка
Graf Georg von Hertling
(1843–1919)
Georg von Hertling (cropped).jpeg
1. November 1917 30. September 1918 Zentrum I. Vom Kaiser
entlassen
уволен
кайзером
Prinz Max von Baden
(1867–1929)
Bundesarchiv Bild 183-R04103, Prinz Max von Baden (cropped).jpg
3. Oktober 1918 9. November 1918 беспартийный
(liberal)
I. Передача
Канцлерству
Фридриха Эберта
.
В качестве доказательств и наглядного пособия предлагаются несколько картин. Однако на картинах присутствуют мифические персонажи, которые не были в реале историческими личностями.
Германская штаб-квартира в Версале. Слева-направо: Блюменталь, наследный принц Фридрих, Верди дю Вернуа, Вильгельм I, Мольтке, Роон, Бисмарк
.

Торжественная церемония провозглашения Вильгельма I германским императором в Версале. В центре (в белом мундире) изображен О. фон Бисмарк.
.

.
Берлинский конгресс
.

.
Как вводили людей в заблуждение?
.
-  зомбируя их путем похвалы и критике мифического персонажа! (очень напоминает стратегию тех, кто создал Иисус Христа и своими толкованиями сталкивают лбами верующих в него) - для этого созданы разные якобы религиозные направления. Информационная война началась со времени захвата типографий, станков для печатания и роста "литературных кружков" типа Союза Писателей и кафедры истории, чуть позже - кинематографа.
.
ВИКИ:
.
За более чем 150 лет со дня рождения Бисмарка возникало много разных вариантов толкования его личной и политической деятельности, некоторые из них взаимно противоположны. Вплоть до окончания Второй мировой войны в немецкоязычной литературе преобладали писатели, точка зрения которых находилась под влиянием собственного политического и религиозного мировоззрения. Историк Карина Урбах отметила (1998): «его биографию преподавали по меньшей мере шести поколениям, и можно с уверенностью сказать, что каждое следующее поколение изучало другого Бисмарка. Ни один другой немецкий политик не был использован и искажен так сильно, как он»[19].
.
Споры вокруг фигуры Бисмарка существовали ещё при его жизни. Уже в первых, иногда многотомных, биографических изданиях подчеркивалась сложность и неоднозначность Бисмарка[20]. Социолог Макс Вебер в 1895 году критически оценил роль Бисмарка в процессе объединения Германии: «Дело его жизни заключалась не только во внешнем, но и внутреннем единении нации, но каждый из нас знает: этого достичь не удалось. Этого невозможно достичь его методами»[21]. Теодор Фонтане в последние годы своей жизни написал литературный портрет, в котором сравнил Бисмарка с Валленштейном[22]. Оценка Бисмарка с точки зрения Фонтане существенно отличается от оценки большинства современников: «он великий гений, но маленький человек»[23].
.
Негативная оценка роли Бисмарка долгое время не находила поддержки, частично благодаря его мемуарам. Они стали почти неисчерпаемым источником цитат для его поклонников. В течение десятилетий книга лежала в основе представления о Бисмарке патриотически настроенными гражданами. В то же время это ослабило критический взгляд на основателя империи[24]. При жизни Бисмарк имел личное влияние на свой образ в истории, поскольку контролировал доступ к документам, а иногда поправлял рукописи. После смерти канцлера контроль за формированием образа в истории взял на себя его сын, Герберт фон Бисмарк[25].
.
Профессиональная историческая наука не могла избавиться от влияния роли литературного Бисмарка в объединении немецких земель и присоединилась к идеализации его образа. Генрих фон Трейчке изменил своё отношение к Бисмарку с критического, превратившись в преданного поклонника. Основание в литературной Германской империи он называл самым ярким примером героизма в истории Германии. Трейчке и другие представители малонемецко-борусской школы истории были очарованы силой характера Бисмарка[26]. Биограф Бисмарка Эрих Маркс[27] писал в 1906 году: «на самом деле должен признать: жить в те времена было таким огромным опытом, что все, что имеет к этому отношение, представляет ценность для истории.»[28] Однако Маркс, вместе с другими историками времен Вильгельма, такими как Генрих фон Зибель, отмечал противоречивость роли Бисмарка в сравнении с достижениями Гогенцоллернов. Так, в 1914 году в школьных учебниках основателем Германской империи назывался не Бисмарк, а Вильгельм I[25]. - еще один литературный герой.
.
Решающий вклад в возвеличивание роли Бисмарка в истории был сделан в Первую мировую войну. По случаю 100-летия со дня рождения Бисмарка в 1915 году были выпущены статьи, которые даже и не скрывали свою пропагандистскую цель[29]. В патриотическом порыве историки отмечали обязанности немецких солдат оборонять добытое Бисмарком единство и величие Германии от иностранных захватчиков???, и в то же время, умалчивали о многочисленных предупреждениях Бисмарка о недопустимости такой войны посреди Европы. Исследователи Бисмарка, такие как Эрих Маркс[30], Мак Ленц[31] и Хорст Коль[32] изображали Бисмарка как проводника немецкого воинственного духа[33].
.
Что мы видим? Pабота историков и литераторов на вбивание в умы литературных персонажей и исторических романов. Зачем это нужно было?
.
В период нацизма чаще изображалась историческая наследственность между Бисмарком и Адольфом Гитлером, чтобы закрепить за Третьим рейхом ведущую роль в движении немецкого единства. Эрих Маркс, пионер исследования Бисмарка, подчеркнул эти идеологизированные исторические интерпретации.
.
В Великобритании также изображали Бисмарка как предшественника Гитлера, который стоял в начале особого пути Германии. По ходу Второй мировой войны вес Бисмарка в пропаганде несколько уменьшался; с 1941 года не упоминалось его предупреждение о недопустимости войны с Россией. Зато консервативные представители движения сопротивления увидели в Бисмарке/Гитлерe своего проводника[36]
.

Вопрос исчерпан! Литературный герой Отто фон Бисмарк должен был выступить в качестве примера и предшественника будущего канцлера Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Для этого нужна была яркая личность, как бы стремившаяся к единению Германии, которая оказалась мифом и остается этим мифом до сих пор.

.
Бисмарк и его штаб. Я уже приводила это фото в истории про основателей Зименса. На фото в цилиндре в разных данных вики написаны два человека, один из которых Зименс. Но фото сфабриковано, составлено из отдельно взятых/приклеянных вырезок из фото и кто на них на самом деле, не знает никто.
.

Tags: Германороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments