Sandra Rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
Sandra Rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Для закрепления.

Оригинал взят у lady_dalet в Для закрепления.
veletry_zp
.
"
А вот это СЛАВЯНИН - который на английском языке пишется SLAVE, а переводится с английского НЕГР."
.
С английского "slave" переводится, как "раб, невольник, ведомый, управляемый". Где вы там негра нашли, не ясно. А на английском негр звучит, как negro, nigger, black, ebony, но никак не slave. Этим словом (slave) действительно ранее называли рабов (разных стран, континентов) и славян отдельно тоже.
.

elena_skan  Современный английский, как и прочие языки, это уже новодел. Поэтому на значения современные особо не сориентируешься.. Смотрите еще раз
.


.
Это slave, белые и черные. Сейчас мы переводим это слово как рабы, но по логике применить это значение к фото 19-го века не получается. Рабы не выглядят так:
.

.
А уж вооружать рабов точно будет только умалишенный
.

.
Значит, у слова было иное значение. Slave-словить, ловить..."ловцы человеков", практически уголовная статья за похищение людей. Вот это их суть
.

.
Слово "негр" просто синоним slave. Это сейчас мы привязаны к значению "чернокожий", а когда-то значение тоже было иным. "Не ГЕР", то есть "Не Человек". Поэтому и получается, что славяне и негры суть одно и то же : искусственно созданные субхомо для уничтожения людей. Не рабы, а черные и белые негры, black & white slave...
.

.
До Троцкого, согласно сведениям из Сети, о белых неграх в России говорили Ф,Достоевский и З.Гиппиус.
.
Ф.Достоевский (источник - ?): "Говорили мне, например, что ночью по субботам полмиллиона работников и работниц, с их детьми, разливаются как море по всему городу, наиболее группируясь в иных кварталах, и всю ночь до пяти часов празднуют шабаш, то есть наедаются и напиваются, как скоты, за всю неделю.
.
Точно бал устраивается для этих белых негров. Народ толпится в отворенных тавернах и в улицах. Тут же едят и пьют. Пивные лавки разубраны, как дворцы. Все пьяно, но без веселья, а мрачно, тяжело, и все как-то странно молчаливо.
.
Тут уж вы видите даже и не народ, а потерю сознания, систематическую, покорную, поощряемую. И вы чувствуете, глядя на всех этих париев общества, что еще долго не сбудется для них пророчество, что еще долго не дадут им пальмовых ветвей и белых одежд и что долго еще будут они взывать к престолу всевышнего: "доколе, господи".
.
З.Гиппиус (дневник): "Вот точная формула: если в Европе может, в XX веке, существовать страна с таким феноменальным, в истории небывалым, всеобщим рабством, и Европа этого не понимает, или это принимает - Европа должна провалиться. И туда ей и дорога. Да, рабство. Физическое убиение духа, всякой личности, всего, что отличает человека от животного. Разрушение, обвал всей культуры. Бесчисленные тела белых негров.".
.
Общие места в оценках - 3: рабство, физическое уничтожение (убиение), животное состояние.
.
А эти разговоры про белых негров как рабов-это век 20.. В 19-м они все были еще и "вершителем революции".
.
Отсюда http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1630834.html

Дополнение от меня.

Английский язык является базовым, то есть, непереводным языком. И если белых и черных негров в 19-м веке называли: SLAVE , значит именно ЭТО термин slave'янин означает и в еврейском языке "идиш", который те slave из 19 века подсунули нам в виде своих переводов английских слов кириллицей с ошибками и без перевода.

Пора трезветь всей красной армией Grey slave war crimes с той Гражданской войны в США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments