sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Солдаты Франко-Прусской войны. Часть 22.

Александра Датская - Королева-консорт Британской империи.

Часть 1.
01   ca_1859_alexandra_photo_by_

[Spoiler (click to open)]

Александра ( 1859 год) Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург фон Гессен-Кассель.

02   свадьба  Александры и Эдуарда  март 1863 года

Свадьба Александры и Эдуарда март 1863 года. В черном платье на свадьбе сына – Виктория.

Берти и Александра поженились 10 марта 1863 года. Ему было 21, Александре 18.

04   1862_engagement_photo_of_pr Берти и Александра

Первая официальная фотография Берти и Александры- 1862 год.

05   Кристиан, Луиза и их шестеро детей

Король Кристиан IX и королева Луиза и их шесть детей.

06  Христиан с дочерьми

Христиан с дочерьми Александрой и Дагмарой.

Король Дании Христиан IX с дочерьми - английской королевой Александрой (слева) и российской императрицей Марией Федоровной. Копенгаген. 1880-е годы.

Король Кристиан и Королева Луиза находились в тесных родственных связях с королевскими домами Европы. Они был родителями двух королей: будущего Короля Датского Фредерика VIII и Короля Греции Георга I , Королевы Великобритании Александры, супруги Короля Эдуарда VII , и Императрицы Российской Марии Фёдоровны, супруги Императора Александра III .

Кристиан IX, король Дании. Christian 9.

Годы жизни: 8 апреля 1818 - 29 января 1906

Годы правления: 15 ноября 1863 - 29 января 1906

Отец: Фридрих-Вильгельм, герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург

Мать: Луиза-Каролина фон Гессен-Кассель

Жена: Луиза фон Гессен-Кассель

Сыновья: Фредерик, Вильгельм (Георг), Вальдемар

Дочери: Александра, Дагмара (Мария Федоровна), Тюра

07      ncess_Alexandra_of_Denmark_and_the_Prince_of_Wales_engagement_photograph
Берти и Александра, 1863 год.

Кристиан относился к одной из младших ветвей Ольденбургской династии. Вообще он состоял в родстве со многими королевскими дворами Европы, но не являлся первоочередным наследником даже в герцогстве Шлезвиг-Гольштейн, будучи лишь пятым сыном в семье.

Родившись в Готторпе, он вырос и получил воспитание в Дании. Неудивительно, что при выборе наследника бездетного короля Фредерика VII выбор пал именно на него.

Кристиан взошел на престол в очень трудное время. Фредерик VII не успел подписать "Ноябрьскую Конституцию", предусматривавшую объединение Дании и Шлезвига. Кристиан же отказался ее подписывать, чем вызвал критику со стороны либералов. Под их нажимом он все же утвердил конституцию, что послужило поводом к войне с Пруссией и Австрией, закончившейся поражением Дании и потерей юга Ютландии.

16   королева виктория бабушка европы

Королева Виктория – бабушка Европы.

Во внутренней политике первое время Кристиан поддерживал праворадикальную партию "Хёйре" и ее лидера Эструпа, политика авторитарного и консервативного. То есть – появляется партийная система захвата власти. До этого в Дании было Самоуправление: «власть народа». И всеми делами смердов-беженцев управляли выбранные смердами Администраторы местных Администраций Самоуправления. А высшим органом у смердов (беженцев) были Палаты Генеральных Штатов. И вот там был Президент Палаты Генеральных Штатов. Но вся его власть была только на время проведений Общих Собраний Палаты Генеральных Штатов. Секретарь собрания. После Собрания его власть прекращалась.

001   queen-victoria-pictures-of-queen-victoria-and-albert-i8

Виктория с семьёй, 1858 год.

При переписывании Истории Армии, интеллигенция убирает отовсюду все упоминания о Самоуправлении у смердов (беженцев), Местных Администрациях Самоуправления и Палаты Генеральных Штатов, которые при Армии были все средние века. И даже то, что эти Администрации Самоуправления у смердов были введены по распоряжению Армии.

Там произошёл захват власти над смердами интеллигенцией с её организованными партийными группировками. И свой захват власти над смердами, разгон Администраций Местных Самоуправлений, и введение однопартийной системы управления над смердами, интеллигенция нам выдала за прогрессивные и либеральные завоевания интеллигенции во время французской революции.

В 1866 г. были приняты поправки к Конституции, дававшие верхней палате парламента больше прав, чем нижней. В 1874 г. Исландии, находившейся под властью Дании, были даны Конституция и внутреннее самоуправление. В 1891 г. была введена пенсия по старости, а год спустя - пособие по безработице. Тем не менее, популярность Кристиана была достаточно низка. Лишь когда в 1901 г. он поддержал либеральную партию Венстре и одобрил парламентскую реформу, его популярность стала расти. Его смерть в 1906 г. вызвала искреннюю скорбь датчан.

Кристиан имел шестерых детей. Благодаря их удачным династическим бракам он получил прозвище "тесть Европы". Использован материал с сайта http://monarchy.nm.ru/

07_1  Королева Виктория и её муж Альберт

Виктория и Альберт Гановеры-Саксен-Кобург-Готские. Дедушка и бабушка Европы.

Продолжение. Часть 2.

Александра Римская. 09.02.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/ http://vk.com/id185744828#/club56005022   http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1903, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments