sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Страх.




Оригинал взят у temryuk1 в Страх.
Я пока не собрался с мыслями, писать или нет. Я сегодня был на родине. Был по делам матери, но там уже все пошло что то не так. Мать никогда не говорила , да и остальные молчали. Но сегодня прорвало. Я ходил по огороду в котором до сих пор закопаны зверски запытанные красноармейцы (резали сухожилия, мучали сутки потом стреляли). Пытки и казни у себя на огороде устраивал родыч. Он был сначала в полиции потом казачьих частях СС. Места убийств показывал его сын. Этот дом уже принадлежит ему. А потом началось. Типа попытались осудить. Но внезапно прорвало- в каждой третьей семье полицай, казак, ССовец. Но все молчат. Молчат как партизаны.


Ну так, подарили мне брошюру, о подвигах сего персонажа, в очень розовых тонах, тираж 100 экз.

Называется Страх. Автор имеет полный материал на всех полицаев, казаков во время войны в станице, от сына уже в отставке подполковника КГБ, да и у самого автора все происходило частично на глазах. Но и он просит-не лезьте в эти темы и не поднимайте, вам страшно будет кода вы узнаете кто ваши родители, деды, это поголовное явление Кубани. Мы до сих пор боимся своего прошлого. Мы боимся что будет если опять вернется 1941 или 17 год.



Животный страх... . В воспоминаниях изменены имена и населенный пункты, все сглажено, писалось без фанатизма. Видел рукопись оригинал. Дали прочесть немного и архивы копии. Жжжесть. Самое интересное что половина получила 9 лет, вторая половина ничего не получила, как тот Ефим (в реальности козачок Яша). Умер он в почете и уважении, его в 1982 приравняли ветеранам ВОВ, получил ордена и медали юбилейные к этой дате. Работал врачом.




Кубань все помнит.



Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments