sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Доказательства термоядерной войны в Европе в 19 веке. Аномалии погоды во Франции 1870-1880 гг.

Оригинал взят у pavelkol в Доказательства термоядерной войны в Европе в 19 веке. Аномалии погоды во Франции 1870-1880 гг.
Страшная зима 1870 - 1871 года: конец франко-прусской войны 1870 года был отмечен особенно суровой зимы. Декабря 1870 года и в январе 1871 очень холодно, особенно на юге Франции.
Монпелье, температура падает? -16 ° и большая часть ботанического сада деревья не могут устоять? эти необычные морозы. Снег достиг 75 см? Перпиньян и 1m10 в сельской местности Руссильон. Гравировка дает представление о холоде, которая царила близ Парижа.



Во время осады Парижа, температура падает до -20 ° С




Бапом (Па-де-Кале) - 7 дней назад (12 декабря 1870 г.), термометр вниз около -20 ° C в регионе.
Конец декабря 1872
Серия бурь привести к затоплению на севере Франции и затонуло лодки недалеко от побережья Атлантического океана.


Затопление Сен-Клу Парк (рядом с Сены, недалеко от Парижа) в конце декабря 1872 года



В конце декабря 1872 года штормом на юго-западе - Отрицательная Германии в устье Жиронды - 97 человек спасены Джозефа Тристана и моряков Мендоза
Жестокий шторм от 9 июня 1873 г. в Париже



Буря от 9 июня 1873 года Париж - дождь и ветер создают панику




9 августа 1873
Сильный шторм разорил Nimes с градом и особенно насильственными порывами ветра.


Жара лета 1874 г. В течение лета температура превышает 30 ° в течение 14 дней подряд в Париже и 19 дней в Анже. В столице термометр имеет максимальное значение 38 °. Сильная засуха над северной половине.





В результате наводнений в июне 1875 г. на юго-западе: в середине июня 1875 г. в тяжелом снегу происходят на протяжении Пиренейского массива. Это приводит к значительному оттепели сопровождается проливным дождем в течение 3-х дней подряд. Эти сильные дожди? зрелищным таяния снега приводит к значительному затоплению по всему бассейну Аквитания. Город Тулуза особенно страдает, когда Гарон достигли уровня 11m70. St Cyprien район поглотила под несколько метров воды. Мост Сен-Пьер и обрушение моста Сен-Мишель. В своей ярости, река разрушила много домов, бросали? улица, сотни рабочих семей. Это огромная катастрофа и долина Гаронна долго будет разорен наводнения. Там было бы по меньшей мере 3000 смертей.





Катастрофические наводнения Гарон - Пороть Адур мост в Тарба, 23 июня 1875 г.











Катастрофические наводнения Гарон - наводнения 25 июня 1875 г. в Ажен




Катастрофическое наводнение Гарон в июне 1875 г. - Общий вид Тулузы, когда Гарон находится на самом высоком уровне




Сильный шторм Лизье 7 июля 1875 году Через несколько дней после того, как наводнения Тулузы, сильный шторм вызывает оползни в городе Лизье. Вода достигла почти на том же уровне, что? Toulouse но сила Нормандских конструкций ограничить ущерб.


Паводок от 25 июля 1875 г. в Лизье (Кальвадос)


Катастрофические наводнения 12 сентября 1875 г. в Gard: Затопление 100 домов преобладают и приводят к гибели 80 человек.



29 сентября 1875: Частичное солнечное затмение в Париже.




Наводнение марта 1876 г. и ураган 12 марта: Месяц март 1876 г. очень влажный и очень возбужден. Практически все реки выходят из берегов, особенно в бассейнах рек Сены, Луары и Роны. Париж и Руан особенно страдают. В течение дня 12 марта, настоящий ураган вниз по всей северной части Франции. Порывы затем превышает 120 км / ч, а ущерб очень важно.


Ураган 12 марта 1876 году в Париже



\

Наводнение Сены в Париже - март 1876



Наводнение Сены - март 1876 - Бийанкур долина с высоты Медоне



Crue дю Рон - март 1876 - спасти жителей Сен-Fous по понтону


Снег 13 апреля 1876: В Париже, снегопада настолько важно, что деревья ломаться под его тяжестью





Весна 1876 - Эффект снега в Булонском лесу, утром 13 апреля!

Тепло лета 1876 г. В Париже температура превышает 30 ° в течение 17 дней подряд, когда мы достигли 23 дней в Анже.

15 мая 1878 г. В этот день, доклад Академии наук описывает Вихрь "крайнее насилие" вошел в Вену в долине Шаранта и пересек всю ее южную половину, попав Charroux, то Bouleure долина к соединению с Clain, Malpierre (ныне Malpierres) Dierme (Dienne сегодня), Шато-Ларше, Pindray, Hains (ныне Haims) и Liglet. Повсюду значительный ущерб, порванные или скрученные деревья, порваны крыши, тяжелые ветви проводили сотни метров. Большие деревья были вырваны с корнем и мертвых поднимает бурю.
В докладе приводятся четыре получили ранения в Dierne (Dienne) женщина яростно повалили на землю и будет оставаться в постели три дня. Aux Винь, 3 других людей были погребены под мульчей, требуя мобилизации помощи. И эта цифра, безусловно, не является исчерпывающим, так как Lhommaizé между Fleuré и отсеках поезда были подняты смерч над левым рельсом.

Наводнения 8 октября 1878 г. в Ардеш и Gard: он падает более 300 мм осадков в пространстве всего 24 часов. Наводнения причинили значительный ущерб.

Замораживание дождь с 22 по 24 января 1879
Фонтенбло лес очень тронута. Тысячи деревьев падают под тяжестью льда.\





Снег в Langres



Снег в Сен-Ло (50)




Прохладительный напиток Гренландия импровизировал на набережных Сены!





Париж до 40 см снега 9 декабря, 1879 - Окрестности Сената (Пале дю Люксембург)



Снег сбрасывали в Сену.



Заморозки в декабре 1879 г. - Выпадание снега в Париже (после шторма 9 декабря) - Сен-Мартен рынок рухнет под тяжестью снега



Заморозки в декабре 1879 г. - Сена замёрзла у Лувра.


Заморозки в декабре 1879 - работники ломают лед на Сене (в передней части Пон-де-Инвалидов).



Заморозки в декабре 1879 г. - выгрузка свалка снега в Сене - стрельба на Pont Neuf




Оттаивание Луары, в теплое время заклинания в начале января 1880 года ...








http://www.meteo-paris.com/chronique/annee/1870-1879



Это такой ледяной декабря 1879 ...
Зима, наконец, отображается на странице календаря в среду, 22 декабря, но уже через несколько дней он был приглашен на наших дорогах, так что все разговоры вращаются вокруг этой темы погоды подчеркивает хрупкость нашей современной инфраструктуры (авиации, автомобильного транспорта, производство электроэнергии) ... и неспособность некоторых лидеров. И все же, и все же, эти волны холода и снег просто гроши, да рупия Скворец холодновато по сравнению с другим декабря гораздо более строгими, чем в 1879 году.





Как вы можете видеть из приведенного выше гравюры, в этом году, мы пересекаем Сену на сухой земле (и замороженное). В этой истории очень хорошо Reynald Арто MétéoPassion на сайте, в декабре 1879 является исключительным. Во второй половине ноября было очень холодно, и в течение 30 часов на 4 и 5 декабря, снег непрерывно, так что Париж покрыта 25 см снега, к которым добавили дополнительные 10 см являются следующие дни. Можно себе представить, что было сказано Брис Ортефе, если бы он жил в то время ... Сразу после снегопада, антициклон на холодный воздух сидит над Францией и остается заблокированной там. Метеостанция Париж-Монсури, был открыт в 1873 году, записи сибирского -23.9 ° C 10 декабря!




Чтобы очистить улицы Парижа, грузовики, тележки, тачки были реквизированы для транспортировки снега и льда на мостах, где он освобождается от ответственности в Сену. На сайте meteo-paris.com Уильям Séchet сказал, что "экономическая активность в столице замедляется до того, что через несколько дней, фондовый рынок не записанном практически никаких сделок; задержки снега или приостанавливает прибытие почты и почты. Чтобы помочь обездоленным, подписки, вечеринки и лотерей организованы ".



Сани заменили извозчики люди адаптировались, начались катания на коньках. Как сообщает современным летописцем, цитируется по Reynald Арто, "немного патины повсюду: на озерах Булонском лесу, на воде части наших общественных садов на Сене и в некоторые улицы ... появление реки видно из мостов живописна. Может быть оценена в 25000 число людей, которые пересекли Сену на Рождество ... Вечером, сорок лиц, снабженные фонарями были сформированы в группы и пошли вверх по реке от моста Согласия Pont девять. "факельное что полиция запрещена на следующий день.



В конце декабря 1879 года, теплый воздух масса, наконец, прибывает к юго-западу и температура снова станет положительным. В начале января является разгром Сены, захватывающий Фиаско даже потопить много лодок и уничтожить мост Invalides. Об этом сообщил, что в этом месяце на декабрь 2010 года составил только гроши ...
http://blog.slate.fr/globule-et-telescope/2010/12/23/ce-si-glacial-mois-de-decembre-1879/

Оригинал взят у vaduhan_08 в когда появилась зима в Европе?ПАРИЖ 1880
Оригинал взят у cucujudi в когда появилась зима в Европе?ПАРИЖ 1880
УЖЕ ПОНЯТНО ЧТО В нНЬЮ-ЙОРКЕ ЭТО 1888 ГОД.
А ЧТО В ЕВРОПЕ ?

лед на Сене 1880.(люди без зимней одежды???????)

Самой холодной парижской зимой уже долгое время – с тех пор, как ведется статистика – остается зима 1879-1880 года.

[Spoiler (click to open)]

В течение 73 дней подряд – с ноября 1879 по январь 1880 – средняя температура составила -8 °C , а 10 декабря термометр показал -25,6°C в Париже, а рекорд был установлен в городе Лангре (департамент Верхняя Марна) -33°C. Это данные на 10 декабря 1879 года. Снег лежал 77 дней, а для Парижа – это просто катастрофа.
Сейчас положение ничуть не изменилось – если в Париже выпадает снег, то наступает маленькая урбанистическая катастрофа. Конечно же, есть всё необходимое, для того, чтобы привести улицы в порядок, но это необходимое, как нам объяснили в прошлый раз, находится не в самом городе, а за городом, и пока оно до города доедет, пройдет некоторое время. Держать это оборудование в городе невозможно, так оно слишком громоздкое и занимает много места, а нехватка пространства – это вечная проблема Парижа.

Зима1879-1880 года осталась в памяти Парижа ещё и потому, что неблагодарные парижане имеют привычку жаловаться на климат своего города, и потому холода той зимы рассматривали как своеобразную месть природы этим неблагодарным, ворчливым и парижанам. Один из ведущих специалистов по климату Парижа – Жаклин Божё-Гарнье в своём фундаментальном исследовании о климате Парижа пишет: «Парижане охотно жалуются на климат, в котором они живут. Они страдают от влажности, от пасмурной погоды, от загрязнения воздуха. Они не правы, так как по сравнению с жителями других столиц мира, они живут скорее в привилегированных условиях. Этому они обязаны влиянию океана, скорректированному мягким континентальным рельефом …».

Первые две недели ноября 1879 уже были аномально холодными, а 18 ноября температура опустилась ниже 10° и уже не поднималась до 6 февраля 1880 года. 20 ноября появился первый снег, а с 27-27 ноября он уже не таял днём. 4 и 5 декабря снег падал на протяжении 30 часов подряд.

Вот как описывает эту ситуация одна из газет того времен: «Необычно обильный снег падал два дня подряд на большей части Европы. А в Париже он сопровождался яростным ветром, который с необыкновенной яростью сёк снежные хлопья, превращая их в колкие острые кристаллы. … утром 5 декабря парижане поняли, что снег уже не только на улицах и крышах домов, он проникает уже и в павильоны Больших рынков, и в крытые пассажи…»

Реакция парижан на этот снег поначалу была сдержанной, а когда стало понятно, что холода не прекращаются даже началась легкая паника. В выигрышном положении оказались дети, играющие в снежки и художники, а в частности, художники-импрессионисты, которые тут же начали рисовать это необычное с их точки зрения природное явление. Одним из первых это начал делать Альфред Сислей, правда, он жил не в Париже. Густав Кайебот в том году нарисовал несколько пейзажей. Один из них – довольно известная картина «Бульвар Оссман под снегом» (Boulevard Haussmann sous la neige, 1879). Если Огюст Ренуар отнесся к снегу как к бедствию, то вот Клод Моне был снегом просто очарован. В одной из газет того времени описывается, с каким увлечение он изучал эффекты снега на освещение Парижа.

К этой же «снежной серии» можно отнести и работу Камиля Писсарро (Camille Pissarro, 1830-1903) «Бульвар Клиши, эффект солнца зимой» («Boulevard de Clichy, effet de soleil d'hiver»). Эта работа датируется той самой холодной зимой 1879-1880. В то время художник жил на Монмартре на улице Трех-братьев (Trois-Frères).

На расчистку улиц от снега тогда согнали всех безработных Парижа. Появились и новшества – сани. На Елисейских полях в те дни насчитали 5 саней из 20 повозок – то есть одну четвертую часть тогдашнего городского транспорта вообще. Тогда впервые для борьбы со снегом стали использовать соль. Министерство финансов по этому случаю даже отменило налог на соль. 8 декабря Сена замерзла так, что по ней можно было уверенно ходить, не опасаясь, что лед провалится и, как писали газеты, «даже кататься на коньках». В январе заговорили о том, что может наступить новый «разгром», как 10 лет тому назад во франко-прусской войне.

Рекорд самой низкой температуры той зимы был зафиксирован 9 и 10 декабря. Он составил -25,6°.

Первое потепление было отмечено после почти месяца непрерывных холодов 28 декабря 1879 года. За сутки температура подскочила почти на 18 градусов – с -15° до +3°.

2 и 3 января началось постепенное потепление. Лед на Сене стал таять. Начался ледоход – также явление не менее для парижан экзотическое, чем обильный снег и холода, свидетелями которых они были в течение последних месяцев. А потом в Сене начал подниматься уровень воды, причем так стремительно, что все не на шутку перепугались, что начнется ещё одно бедствие – наводнение.

На шкале, установленной на Королевском мосту, уровень обозначился в 5 метров 80 сантиметров. Некоторые мосты с успехом выдержали натиск льда и воды, а некоторые – пострадали. Мост Инвалидов потерял один из пролетов. Словом, эта зима была уникальной для метеорологической истории Парижа.

Опыт Парижа по борьбе со снегом с помощью соли оказался настолько эффективным, что его переняли многие города Европы. С тех пор каждый год Париж заказывает 4 000 тонн соли на тот случай, если наступят холода и выпадет снег. Соль хранится в пятнадцати муниципальных складах в разных районах города. Благодаря опыту той зимы на улицах города появился первый снегоочиститель, правда он был на конной тяге (шесть лошадей) и испытали его следующей зимой (1881), к счастью, не такой страшной, как предыдущая зима.

Та жестокая зима осталась в памяти ещё и потому, что к тому времени уже существовали данные по предыдущим зимам, и эти данные можно было сравнивать. Более или менее полная метеорологическая картина Парижа существует с 1872 года, но собственно парижская метеорология начинает свою историю раньше.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments