sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Коза ностра



Коза Ностра (на сицилийском языке Cosa Nostra — «Наше дело») — сицилийская преступная организация, итальянская мафия[1].




Вот и казацкий "Бог" нашёлся: "Босс". Вот вам и религия, и святая церковь: казаки устроили бандитизм, стали "партией", а казацкие white slave потом уже устроили пародию на самих казаков. Весело так было, в 19-м веке, как я посмотрю, одни партии.

Коза Ностра (на сицилийском языке Cosa Nostra — «Наше дело») — а вот это уже открытым текстом указание на эльстонских казаков. Так что та "коза ностра" от козаков произошла. Во, молодцы казаки, члены партии! Отличились!



Схема организации

Действует на Сицилии с начала XIX века, превратившись в начале XX века в международную организацию. Первоначально организация занималась защитой (включавшей самые жестокие методы) владельцев апельсиновых плантаций и дворян, владеющих крупными земельными участками, в основном от самих же бандитов. Это были зачатки рэкета. Позже Коза Ностра расширила арсенал своей деятельности, став преступной группировкой во всех отношениях. С XX века главным направлением деятельности Коза Ностры стал бандитизм.

Организация состояла из групп, называемых «семьями» (famiglia). Сама «семья» имела жёсткую иерархическую структуру, подчинённую так называемому крёстному отцу — padrino. Территория деятельности «семьи» разделялась на своеобразные «округа», которые могли состоять из улиц, районов или даже целых провинций. Каждый округ контролировался обычно тремя семьями, которые избирали своего лидера (такого лидера называют иногда capo di capi — голова голов). Этот лидер выбирал своего заместителя и ещё от одного до трёх советников (консильери).

Термин был популяризован во всём мире Марио Пьюзо в его романе «Крёстный отец».

Термин «Коза Ностра» сейчас относят исключительно к сицилийской мафии, а также выходцам из Сицилии в США. Он используется для того, чтобы отличить международные преступные структуры от традиционной сицилийской.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коза_ностра

Он используется для того, чтобы отличить международные преступные структуры - лучше не скажешь, пять баллов. Это чтобы простых уголовников не путать с эльстонской интеллигенцией с её организованными партийными группировками социал-демокрады Эльстона-Сумарокова, Николашки.


Tags: Эльстоны-Юсуповы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments