sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Испанский художник Дионисио Альварес Куэто, военная форма и даты от индикта 8

01
Автопортрет испанского художника Дионисио Альварес Куэто (Dionisio Alvarez Cueto, 1964- 2009, Мадрид)

Объективным доказательством прошедших событий является буквально всё материальное, если без обмана - без искажения дат, изготовления заведомо ложных признаков. Одним их таких доказательств является армейская форма. Тема очень обширная, очень наглядная, безумно интересная. Если тело - это храм души, то армейская форма - это облицовка храма дисциплинированной, ясной, служащей души. Там не может быть чего-то лишнего, не нужного... опять таки - при условии правдивости, без подделок и имитаций (ряженых, мимикрирования).

Сужаю... Есть множество людей увлекающихся исторической военной формой, сражениями прошлых лет. Среди них есть знатоки, которые делятся своими накопленными знаниями и пытаются докопаться до правды.

Одним из них является испанский художник Дионисио Альварес Куэто (Dionisio Alvarez Cueto, 1964 - 2009 Мадрид), лучший европейский иллюстратор истории.

О нём и хочется немного рассказать, поделиться найденной информацией.

На приведённой ниже первой картине, где Дионисио изобразил себя в старинном мужском платье аристократов средних веков, важны все детали.


В области верхнего левого угла мы видим герб с черным двуглавым орлом с расправленными крыльями (он изображен в усечённом виде - нет нижней части), и самое главное - ради чего я и решила поместить данный пост на этот сайт (тема форума) - надпись справа от Дионисио.

На ней обозначен возраст 40 лет, именно в этом возрасте в 2004 году он написал данный автопортрет (родился в 1964, а в 2004 - отметил сороколетие).

И поставлена дата A J622. Получается, что художник владел знанием о датах, ранее применяемых.

(Мои примечания. 662 + 1352 = 1974 год)
А у меня сдвинулась дата начала крымской войны (войны с Наполеоном Николаем I самозванцем Романовым на 10 лет: не 1853 год, а 1863 год. То есть, должны найтись ещё 20 лет.


Но, по трактовке с автором данного сайта Александрой Николаевной Кондрус, расхождение с датировкой отличается ровно на 30 лет.

Так, настоящий 2016 год (на начало года январь) соответствует AN J664, а "по Дионисио" 2016 год соответствовал бы J634 (если в 2004 он ставит на картине J622, то в 2016 прибавляем 12 лет и получаем J634).

А теперь, в дань уважения к художнику поделюсь изученной информацией:

ЛЮБЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХУДОЖНИКА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬЕ БЕЗ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕЛИ

02

Автопортрет испанского художника Дионисио Альварес Куэто (Dionisio Alvarez Cueto, 1964- 2009, Мадрид)

03


Юмористический автопортрет

04

Автопортрет Дионисио Альварес Куэто. «Кампании Юлия Цезаря. Победа орлов. 2004»

***
Дионисио Альварес Куэто родился в Bembibre (Леон) в 1964 году, имел степень в области изобразительных искусств Университета Комплутенсе в г. Мадриде (The Complutense University of Madrid). Преподавал иллюстрацию и был среди первых в Испании по военному компьютерному иллюстрированному искусству, работал в газете "Эль Паис" и "ABC"( El País” y “ABC”) , а также в музеях - Национальный археологический и Археологический Сообщества Мадрида.

Бакалавр изобразительных искусств был более двадцати лет профессиональным иллюстратором. Преподавал иллюстрацию.

Он работал в различных печатных средствах массовой информации, в том числе таких как "El Pais" и "ABC", а также музеях - Национальный археологический сообщества и Археологического сообщества Мадрида, среди прочего, выполняя задания по темам иллюстрации археологии и эволюция человека. Он проиллюстрировал более пятидесяти книг по различным предметам. Его иллюстрации на военную тему дали жизнь более десятка этих книг и многочисленных статей в отечественных и зарубежных журналах.

Наряду с Мигелем Анхелем Мартином Мас (соавтора журналаAlkaid) он основал передовицу "Las Cuatro Plumas" (Четыре пера) издательство "Мадрид 1808. 2 мая для всех".

Знакомство с его работами послужит данью и образцом его уникального и неповторимого стиля.Чтобы узнать больше о работе Дионисио Альварес Куэто,в дополнение к его веб-сайт (http://www.dionisioalvarez.com), у нас есть полдюжины книг издательства Альмену (http://www.libreria-almena.com ) с их произведениями искусства, и многие другие в публикации "Las Cuatro
Plumas" (http://www.las4plumas.com/libros.php).

***
Примечание:Добавлю от себя, что в настоящее время недоступны и выставлены на продажу, указанные для ознакомления с работами художника, веб-сайты http://www.dionisioalvarez.com
это был личный сайт художника!), также ресурс LibrerIa-Almena.com, где содержались полдюжины книг издательства Альмену (http://www.libreria-almena.com).

Может не случайно – убрать крупицы знаний, или кому-то захотелось заработать денег
за востребованный качественный материал.

***
Вот как тепло отмечает 29 мая 2009 г. про художника и выступает с инициативой ведущий блога (его электронная почта lmesteban64@gmail.com ) ESPACIOCUSACHS ARTE MILITAR (Пространство гусар военное искусство) на сайте espaciocusachs.blogspot.ru:

«…Ранее в этом году, страшная болезнь забрала Дионисио Альвареса Куэто, одного из самых талантливых художников Испании для исторической иллюстрации… Я имел удовольствие встретиться с ним на вручении армейской награды (исп. de premios Ejército), награждающие отмечали его подавляющую личность, чувство юмора и его особое смирение… Группа миниатюристов задумали сделать небольшую дань этому художнику - выполнение эскиза, основываясь на его работе. Идея заключается в том, чтобы искать и выбрать картинку, сделать фигурку и в течение года, под "Encuentro-де-Эль-Эскориал 2010", выставлять на одном дисплее.

Те, кто заинтересован, и чувствует необходимость отдать дань художнику, можете оставить свой выбор в комментариях этого блога, в моей электронной почте, или в специализированных форумах (Timeline http://www.timeline.es/foro/, Alabarda http://www.alabarda.net/, Forode Miniaturas http://miniaturas.forosactivos.net/login, и др.)... Таким образом, периодически упоминая совершенных миниатюристов и иллюстрации, выбранных каждым».

***
На другом авторском ресурсе испанский историк, литератор Джозе Игнацио Лаго (Historialago.com – El portal personal de José Ignacio Lago) немного так рассказал освоём личном друге - художнике

http://www.historialago.com/leg_08999_dionisio_alvarez_cueto.htm:

«Дионисио Альварес Куэто – лучший европейский иллюстратор истории.5 января 2009 умер в Мадриде Дионисио Альварес Куэто. Про Дионисио можно сказать много, много ... Я, прежде всего, предпочитают говорить, что он был моим другом ... хорошим и верным другом. С Дионисио я познакомился в 2004 году, когда мы приступили к подготовке книги "Кампании Юлия Цезаря. Торжеству орлов". Я был впечатлён его интеллектуальным уровнем, он знал даже самые последние открытия и исследования по римской армии, но что больше всего меня поразило - его энтузиазм по поводу проекта. На самом деле все потому, что эту иллюзию, подлинный "дом бренда", с которыми вынуждены сталкиваться вместе с ним на каждом и каждом из бесчисленных рабочих мест в ходе своей слишком короткой, но плодотворной карьере…Многие, с уходом Дионисио, потеряли хорошего друга. Все они также потеряли лучшего европейского исторического иллюстратора. Покойся с миром, дорогой друг. Ваши работы всегда будут жить с нами. Спасибо».

***
Вот лишь некоторые работы художника:

05

«Césaren combate contra los nervios. Las campañas de Julio César. El triunfo de las águilas. 2004» (Борьба против венетов. Кампании Юлия Цезаря. Победа орлов. 2004)

06

«Marinesof the Guard at Bailen» (Десантники Гвардии в Баилен)

07

Кельтибер(арт по мотивам реконструкций иберов)

08

«Мушкеты и арбалеты»

09

88thRegiment of Foot (Connaught Rangers) Badajoz. Альбом «Бадахос» в группе ВК «Пиренейская война(1807-1814)»

10

«Real Artillería Española. Tenerife 1797. La derrota deNelson» 2005 (Испанская Королевская артиллерия. Тенерифе 1797. Поражение Нельсона. 2005.)

11

Юмористическая картина

12

Юмористическая картина

*************************************************************************
Использованные сайты
http://espaciocusachs.blogspot.ru/search....ionisio
http://www.historialago.com/leg_08999_dionisio_alvarez_cueto.htm
http://www.napoleon-series.org/military/organization/c_frenchspan.html
http://imtw.ru/topic....D%D0%B0

Автор: Юлия Чвикова . Взято с форума: "Армия Карусов".

http://armycarus.do.am/forum/4-138-5#3946

Tags: Армия Карусов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment