sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Белые негры СССР -цель и результат преступной расовой политики индустриализации 1920-30 г. Часть 1.

Оригинал взят у cat_779 в Белые негры СССР -цель и результат преступной расовой политики индустриализации 1920-30 г. Часть 1.
Почему о рабстве негров в США официальные историки врали и продолжают врать по обе стороны океана: в США и в СССР? Потому что неграм в США надо было внушить их убогое прошлое, когда они были нищими, бесправными и зависимыми от произвола белых хозяев. Имея недавний исторический опыт рабства и существования расовой дискриминации в США, неграм было очень любопытно посетить страну Советов, идеальное безрасовое общество. О рабстве негров  врали советскому народу, чтобы его разжалобить, отключить естественный защитный межрасовый барьер в общении, заставить поверить в то, что чернокожие негры такие же обездоленные, как советские граждане в 1920-30 гг. Советское правительство использовало учёных-психоаналитиков и магов, которые отключили родовую память и сознание у белого населения СССР, создавая новую породу советского человека-безликую покорную расу рабов, внимающих советской лживой пропаганде. Официальная история нагло врёт, что негров-рабочих и специалистов во время индустриализации были всего лишь сотни. Из-за этих сотен негров создавать чудовищную ложь о рабстве и распространять её было бы лишено всякого смысла. Великая депрессия была срежиссирована и организована банкирами, чтобы ускорить индустриализацию в СССР. От промышленного спада в США пострадали в первую очередь негры, именно их настойчиво зазывали на работу в СССР, обещая немыслимо высокую зарплату и всякие блага, а также фантастическую по тем временам возможность жить в безрасовом и бесклассовом обществе.


Эмилия Тайнс-Менсо, слева, с её отцом Джорджем Тейнсом, американским негром, кто приехал в СССР в 1930х, её мать-русская-украинка Мария, и 2 брата, Слава и Рубен. Фотография 1950х гг.Мой отец считал, что в СССР с ним обходились лучше, чем в Америке, - заявила в интервью изданию Тайнс-Менса, которая родилась и работала в России, но теперь живет в США. Он был здесь счастлив».

Октябрь-негритянская песня.

Проходят года, сменяя века,
Но мир не меняется вовсе.

Голод и ненависть;
Робость и горе
Алчность богатых грызёт бедняков.
Всё так же жестоки правители мира
Закон есть тюрьма –
Ты будь к смерти готов.

Но Октябрь настал
Чтобы всё изменить,
От корыстных очистил умов.
И позволил былое навеки забыть,
Мир избавил от тяжких оков.
Посмотрите же! Есть
Такая страна,
Где живут все, не зная печали
Революция мигом былое смела –
Над Советами солнце сияет.

(Перевод Брызгаловой В.Е.)

"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."
И. В. Сталин

Прежде всего, используя пропаганду, партийное руководство обеспечило мобилизацию населения в поддержку индустриализации. Комсомольцы в особенности восприняли её с энтузиазмом. Недостатка в дешевой рабочей силе не было, поскольку после коллективизации из сельской местности в города от нищеты, голода и произвола властей перебралось большое число вчерашних сельских жителей. Миллионы людей самоотверженно], почти вручную, строили сотни заводов, электростанций, прокладывали железные дороги, метро. Часто приходилось работать в три смены. В 1930 г. было развёрнуто строительство около 1500 объектов, из которых 50 поглощали почти половину всех капиталовложений. При содействии иностранных специалистов был воздвигнут ряд гигантских промышленных сооружений: ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др
К 1941 г. было построено около 9 тыс. новых заводов.С началом индустриализации резко снизился фонд потребления, и как следствие, уровень жизни населения]. К концу 1929 г. карточная система была распространена почти на все продовольственные товары, но дефицит на пайковые товары по-прежнему остался, и для их покупки приходилось выстаивать огромные очереди.

В 1920-х годах, в только что появившемся СССР, после гражданской войны, безработица достигала катастрофических масштабов. Открыв новые гигантские стройки, в том числе с использованием принудительного труда, советская власть смогла снизить процент безработных. Рост производства часто обеспечивался не за счёт внедрения новых технологий, а за счёт увеличения количества рабочих. В 1930 году в советской печати было объявлено о ликвидации безработицы.(Это было очень важно, так как если бы наличие безработицы было бы официально признано властями, то мало кто из американцев решился бы на переезд в СССР)


В конце 1920-х годов, Советский Союз приступил к напористой пропаганде с целью убедить мир в превосходстве коммунистической системы. Сталинскои режим начал кампанию для привлечения посетителей из-за рубежа для которых демонстрировались отдельные  достижения  социализма и устраивались  банкеты, фуршеты с публикацией в прессе.

В ноябре 1932 г. компания Межрабпомфильм выпустила  короткометражный мультипликационный фильм под таким же названием, по мотивам стихотворения Маяковского «Блэк энд Уайт» , которое было написано поэтом ещё в 1925 г. Работа режиссёра И. П. Иванова-Вано стала одним из первых звуковых советских мультфильмов.
Этот мультфильм был типичным образцом лживой советской пропаганды, которая в упор не видела голод , нищету и чудовищные условия жизни своего народа, но зато показывала картину геноцида и издевательства над неграми в США. Конечно, советские люди после такой промывки мозгов очень сочувствовали неграм, жалели и поэтому тепло принимали, считая их товарищами по несчастью.

Animated Soviet Propaganda - American Imperialist: Black and White

В 1930-е годы, в особенности, Советы с особенным усердием убеждали негров США посетить Советский Союз и их соотечественников, находящихся там, чтобы своими глазами убедиться в том, что Советский Союз представлял собой не просто "рай рабочих", но рай для всех рас.

The Soviet Union had no native population of African descendants, with the exception of a small community in the Abkhazia region,
написано в научной статье:
перевод:
В Советском Союзе НЕ БЫЛО населения, которое являлось бы потомками африканской расы, за исключением весьма малого сообшества негров в регионе Абхазии.

То есть в СССР, год образования 1924, НЕ БЫЛО НЕГРОВ и НЕГРИТЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ВООБЩЕ!
За исключением небольших сообществ.
Они появились ПОСЛЕ образования СССР- интервенции, индустриализации, 2-ой мировой войны, завоза чернокожих студентов ,рабочих и специалистов.

Белую расу на территории Советского Союза  целенаправленно практически уничтожили за 2-3 поколения.

American blacks began to come to the Soviet Union in significant numbers in the 1920s and 1930s, attracted by visions of a society free of racial prejudice and economic inequality.
перевод:
Американские негры стали приезжать в СССР в огромных количествах в 1920-30 гг, их привлекало увидеть общество без расовых предрассудков и экономического неравенства.


Карта «Чёрного пояса»
Что нужно понимать под выражением " в значительных количествах"? Сотни, тысячи, десятки тысяч?
Посмотрите на карту США, на ней чёрным цветом выделен регион с большим процентным количеством негритянского населения. Грянула Великая депрессия. Следуя настойчивым призывам посленников поветского правительства, все негры, кто вытянул счастливый билет, попали на работу в США.
Если бы негров действительно было бы сотни и тысячи, они были бы незаметны на бескрайних просторах СССР. Но их были десятки, сотни тысяч, если не миллионы! Их количество стало бросаться в глаза даже белым американцам, которые работали по контракту в СССР. В США негр никогда не смел прикоснуться к белой женщине, даже не смел глаза поднять и посмотреть на неё, а в СССР начали рождаться мулаты в огромном количестве, что и послужило причиной резкого неприятия и критики:

Полковник Хью Купер, американский инженер, руководящий
строительством огромной Днепровского плотины, был настолько рассержен распространением советской пропаганды среди афро-американцев, что в 1932 году он уговорил Вячеслава Молотова, Председатель Совета Народных Комиссаров , и получил соответствующие заверения в том, что неграм больше не будет позволено приезжать в СССР. На этом негритянским похождениям в СССР был положен конец.
В то же время, принятие программы быстрой индустриализации требовали больших объемов иностранной техники и технических знаний. Тысячи инженеров и квалифицированных рабочих из Европы и Америки приехали в Советский Союз, чтобы помочь построить новые промышленные предприятия и обучать новые поколения советских техников и рабочих.



В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССP.


Большая группа сельскохозяйственных рабочих-негров некоторое время находилась в Узбекистане, где они начали выращивать в 1931 году американский хлопок и др. с/х культуры, и организовали экспериментальную станцию.
Неважно, приехали негры-мужчины одни или с семьями. При их темпераменте и половой распущенности наличие жены рядом бе было останавливающим фактором.
В 1930-е годы сотни чернокожих американцев приехали в СССР в поисках лучшей жизни, пишет Los Angeles Times. Как отмечает издание, в советской России их ожидал теплый прием, так как власти стремились показать, что строят демократическое государство, в котором цвет кожи его граждан не имеет значения.



Однако большинство чернокожих, подчеркивает издание, приезжали в поисках лучшей жизни, спасаясь от социального неравенства и трудностей великой депрессии, охватившей Америку того времени. На сегодняшний день не менее 200 потомков этих американских мигрантов проживают в России и бывшем СССР. В 30-е годы советские власти активно зазывали иностранных рабочих и профессионалов. В этот период на работу приехали около 18 тысяч американцев, включая несколько сотен чернокожих, среди которых были инженеры, преподаватели, артисты, журналисты и юристы. «Советы обращались с афроамериканцами по высшему разряду: им платили солидное жалование, предоставляли субсидии на приобретение жилья и оплачиваемый отпуск», - отмечает Los Angeles Times.
Опять лживые СМИ упоминают "не менее 200 потомков чернокожих американских" рабочих. посмотрите на сегодняшнее население Российской Федерации! Это же страна белых негров, белокожих или светлокожих людей с негроидными чертами лица и строением черепа!
СССР в то время действительно кардинально отличался от других стран — там проявление или выражение расовой или национальной нетерпимости считалось преступлением против закона. В соответствии со ст. 22 Конституции 1918 г., «РСФСР, признавая равные права за гражданами независимо от их расовой и национальной принадлежности, объявляет противоречащим основным законам Республики установление или допущение каких-либо привилегий или преимуществ на этом основании, а равно какое бы то ни было угнетение национальных меньшинств или ограничение их равноправия» Как писал У. Фостер, «Негритянский народ с особенно горячей симпатией отнёсся к победе революции в России. Провозглашённый советским правительством принцип равноправия всех национальностей, населяющих Советский Союз, а также дружественное отношение, проявленное народами и правительством СССР ко всем народам колоний, произвели огромное впечатление на угнетённый негритянский народ США» . Принцип интернационализма, закреплённый в основном законе государства культивировался: случаи нарушения этого принципа широко осуждались в СМИ и являлись предметом для критики со стороны властей.







Можно выделить несколько причин возникновения интереса к большевизму со стороны афроамериканцев:
-Для Америки была характерна бинарная система рас, в соответствии с ней действовало следующее правило: несмотря даже на физиологические признаки, если в родстве человека были чернокожие, то человек считается «black». Предполагается, что ребёнок наследует низшую расовую принадлежность своих предков. И эту расовую принадлежность никак нельзя изменить. Для США, в отличие от остальной Америки, термин «мулат» вообще не характерен: если кто-то из родословной человека был «чёрным» - этот человек считается «черным» . Причём белыми считаются представители англо-саксонского мира, а русские в понимании американцев являются «не белыми» («non-whites»).
Один из самых видных идеологов Коммунистического интернационала, Л. Троцкий, писал негритянскому поэту: «Воспитание чёрных пропагандистов есть неотложнейшая и крайне важная революционная задача настоящего времени»
Американским неграм, постоянно испытывавшим в своей стране тяготы расовой дискриминации, советская идеология, провозглашавшая всеобщее равенство, казалась чрезвычайно привлекательной. «Мы все знали, что один из основных принципов Советского государства – отказ от идеи расового неравенства» , - писал в своих мемуарах Ленгстон Хьюз. В этом заключался ответ на вопрос, почему многие цветные хотели побывать в Москве. Если в Чикаго, Кливленде, Нью-Йорке неграм следовало сторониться многих публичных мест, в Москве двери везде были открыты для всех.


Американский рабочий, негр Робинсон об индустриализации в СССР.





"Black Russians: The Red Experience". A new trailer. Work-in-progress documentary.
Продолжение:
Белые негры СССР -цель и результат преступной расовой политики индустриализации 1920-30 г. Часть 2.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments