sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 1.

Оригинал взят у cat_779 в Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 1.
История Гражданской войны в Туркестане чрезвычайно важна.
Именно захват Красными богатейших ресурсами территорий Туркестана является из главнейших причин того, что советская власть смогла продержаться аж 70 лет. История Гражданской войны в Туркестане сразу же наводит на мысль о фальшивой истории мусульманской религии и всей официальной истории, которая преподавалась в учебных заведениях СССР. Понимание причин Гражданской войны в Туркестане (современной Средней Азии) - ключ к пониманию событий в СССР, когда РСФСР отдавала всё лучшее национальным окраинам в обмен на их лояльность, а также понимание проиcходящего в бывших среднеазиатских республикax, которые находятся на территории Туркестана.



Карта боевых действий в Средней Азии, сентябрь 1919 — август 1922 годов

Хронология Александры Римской, sandra-rimskaya

• 1858 год - Официально поменялся герб России. Из лап Орла исчезли Скипетр и Держава: символы государственной власти. То есть, Россия ушла под немецкую оккупацию и в 1858-1871 гг. и называлась Пруссией.
• В 1914 году Конде вернулись в Петроград (Ксикрик на реке Новогор) для личного участия в войне с Германией, за Освобождение России от 1917-1858 = 59 летней немецкой оккупации России. В Петрограде тогда сказали, что в Россию вернулась Белая Эмиграция.
• 1 (14) сентября 1917 года, Германия подписала капитуляцию перед Россией – АРМИЕЙ, вернув АРМИИ все Земли России, захваченные Пруссией: Швеция, Финляндия, СССР, Польша, Франция, Англия и Германия.
• В 1917-1921 гг. советская армия воевала с реакционной армией Конде, Белых Генералов, за Гибель России и Окончательный Раздел России Армии Империи Конде, Ангелов Карусов – Божественной Солдатской Республики.
(Хронология Александры Римской: http://armycarus.do.am/index/spisok_statej/0-13)



В Гражданской войне 1918-1942 гг воевали 2 стороны:

Стороны:(см. Википедия-Басмачество).

За Красных воевали:

РСФСР (1918—1922):
РКП(б)
РККА
Туркестанская АССР
Бухарская НСР (1920—1924)
Хорезмская НСР (1920—1924)
Красные басмачи (1920)-басмачи, в 1920 г перешедшие на сторону советской власти.
СССР (1922—1942)
Крестьянская армия Ферганы (1920)
Китайская Республика
Персия (1928—1929)
Королевство Афганистан (1929—1930)

Армия Конде, Белых Генералов-так называемое басмаческое движение:

Шура-и-Ислам
Шура-и-Улема
Хивинское ханство (1918—1920)
Крестьянская армия Ферганы (1919—1920)
Бухарский эмират (1920)
Эмират Афганистан (1929)


Флаг басмачей.

Шура-и-Ислам (тадж. «Совет ислама» или «Исламский совет») — общественно-политическая организация в Туркестане, существовавшая в годы революции 1917 года и Гражданской войны в России. Организация основана в начале марта 1917 в Ташкенте.
К концу марта 1917 отделения Шура-и-Ислам возникли почти во всех городах Туркестана.

(Посмотрите на огромную территорию Туркестана. За 1 месяц эта якобы религиозная организация распространилась по всем его городам. Это было ОРГАНИЗОВАННАЯ и прекрасно финансироемая ВОЕННАЯ организация, целЬю которой было дать отпор красным бандам. Насчёт религий здесь явная ложь.)

Одним из главных политических требований организации было создание национально-религиозной автономии Туркестана в составе России. Организация выступала за сохранение частной собственности, в том числе на землю.
16—23 апреля 1917 прошёл съезд Шура-и-Ислам, на котором присутствовали делегаты 42 её отделений. Съезд принял решение о культурно-политическом самоуправлении Туркестана и выразил доверие Временному правительству. На съезде был избран «Краевой совет туркестанских мусульман».

Члены организации негативно встретили Октябрьскую революцию в России и Вооруженное восстание в Ташкенте в октябре 1917 года. В ответ на провозглашение в Ташкенте Туркестанской советской республики члены организации приняли участие в создании национального правительства в Коканде (См. Кокандская автономия). После разгрома правительства в Коканде, члены организации участвовали в движении басмачей против Советской власти в Туркестане.

Шура-и-Улема (араб. «Совет духовенства») — общественно-политическая организация в Туркестане, существовавшая в годы революции 1917 года и Гражданской войны в России. В организацию входили представители мусульманского духовенства, местных феодалов, национальной буржуазии.

(Как удобно белогвардейское сопротивление прикрыть ширмой мусульманского духовенства, местных феодалов, национальной буржуазии.Эти так называемые феодалы, буржуазия, духовенство были такие же, как помещики в России, которые "угнетали" население, а потом оказалось, что как только нога Красных ступила на эти земли, вывозили золото и ценности эшелонами-и всё это украдено у "угнетаемого, нищего  и бесправного народа")

Как отдельная организация Шура-и-Улема выделилась в июне 1917 года из организации Шура-и-Ислам.

Члены организации выступали за сохранение патриархальных устоев в быту и в общественной жизни, традиционных форм собственности на землю. Выступали против буржуазно-демократических реформ противоречащих нормам ислама. Среди участников движения были распространены идеи панисламизма и отделении Туркестана от России.
(Под "нормами ислама, шариата, панисламизма" подразумевалось сохранение независимости русского (Западного) Туркестан от законов, насаждаемых Красными, вплоть до отделения Туркестана от России.опять настоящие причины Гражданской войны официальные историки упрятали в исламе и феодализме)

17-20 сентября 1923 года в Ташкенте проходил съезд Шура-и-Улема.
На 3-м съезде Советов Туркестанского края (ноябрь 1917) улемисты выступили против установления в Туркестане Советской власти, были в числе организаторов Кокандской автономии поддерживали и участвовали движение басмачей в Средней Азии.

Хивинское ханство.(см. Википедия-Хивинское Ханство-мутная и фальшивая история)



По территории Хивинского ханства проходила Закаспийская железная дорога — железная дорога, построенная в 1880 — 1891 годах российскими железнодорожными батальонами в Закаспийской области. Кто контролировал эту территорию, контролировал и ж/д.


Официальные советские историке называли белых солдат и офицеров, а также местное население, которые вели освободительную борьбу против Красных басмачами.

Басма́чество (от тюркского «басма» — налёт + суффикс -чи) — военно-политическое партизанское движение местного населения Средней Азии в первой половине XX века, возникшее после революции 1917 года в Российской империи. Первые значительные очаги этого движения возникли после разгрома большевиками Кокандской автономии на территории Туркестана, а после проведения национального размежевания и начала коллективизации— на территориях современных Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии, ставившее своей целью борьбу с советской властью и изгнание большевиков.

То есть ВСЁ местное население под руководством белых офицеров были басмачами.

Крупные организованные вооружённые отряды представителей этого движения именовались в советских средствах массовой информации как басмачи́.

Белое движение имело общую символику: трёхцветный бело-сине-красный флаг, герб, официальный гимн «Коль славен наш Господь в Сионе».



Белогвардейский флаг стал флагом России после 1993 года. Теперь вам понятно, что такое распад СССР и переход на рыночную экономику-путь болезненный и долгий, но это возвращение Белых офицеров на свои законные земли после банкротства ротшильдовской корпорации СССР и подготовка к окончательному коллапсу.

Флаг России
Россия

Flag of Russia.svg








Утверждён

11 декабря 1993[


Бе́лое движе́ние (также встречалось «Белое дело», «Белая идея») — военно-политическое движение разнородных в политическом отношении сил, сформированное в ходе Гражданской войны 1917—1923 годов в России с целью свержения советской власти. Включало в себя представителей как не принявших диктатуру большевиков социалистов и демократов, общепатриотически настроенных военных, так и монархистов, объединённых против большевистской идеологии и действовавших на основе принципа «Великой, Единой и Неделимой России».

Белое движение было крупнейшей антибольшевистской военно-политической силой во время Гражданской войны в России наряду с националистическими и сепаратистскими движениями, басмачеством в Средней Азии, а также иностранными интервентами и анархо-коммунистами («махновцы», тамбовское восстание). Термин «Белое движение» зародился в Советской России, а с 1920-х гг. стал употребляться и в русской эмиграции.

Белое движение было организованным военно-политическим движением против советской власти и союзных ей политических структур, его непримиримость по отношению к советской власти исключала какой-либо мирный, компромиссный исход Гражданской войны.Компромиссов быть не могло, воевали насмерть!

Белое движение в общем тяготело к кадетским общественно-политическим ценностям и именно взаимодействие кадетов с офицерской средой определило как стратегические, так и тактические установки Белого движения. Монархисты и черносотенцы составляли лишь небольшую часть Белого движения и правом решающего голоса не пользовались. Белое движение составляли силы разнородные по своему политическому составу, но единые в идее неприятия большевизма.
(Белое движение-Википедия)
Очень интересно, что на фотографиях Гражданской войны показаны в основном, представители местного туземного населения-САРТЫ (сарт, сартянка).Никаких узбеков, таджиков, туркмен, казахов и киргизов и в помине не было!
Сарты говорили на фарси и писали арабской графикой, которая была в ходу наравне с кириллицей вплоть до ВОВ,
в 1930-е годы советскому правительству вздумалось провести эксперимент с латинизацией народов СССР, но не успели. Сарты учились в русско-туземных школах.


Басмачи в Восточной Бухаре

Туркестанская военная организация (ТВО) — подпольная организация с центром в Ташкенте, созданная в Туркестане для свержения советской власти в крае группой бывших офицеров царской армии и рядом представителей русской интеллигенции и чиновников бывшей администрации края. К началу августа 1918 года организация была первоначально организационно оформлена как «Туркестанский союз борьбы с большевизмом».

Дата формирования: февраль 1918
Дата роспуска: январь 1919
Участие в конфликтах: Гражданская война в России,Осиповский мятеж и другие

Цели и задачи организации.

ТВО подготавливала восстание против советской власти в Туркестане.

Активную помощь организации оказывали агенты иностранных спецслужб, в первую очередь английских с приграничной территории, и агенты, действующие под прикрытием иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Ташкенте при правительстве Туркестанской республики. Первоначально выступление против Советской власти в крае намечалось на август 1918 года, однако по ряду причин дату этого выступления позднее пришлось пернести на весну 1919 года.

Вокруг ТВО в конечном счете сплотились все антибольшевистские силы края — кадеты, меньшевики, правые эсеры и буржуазные националисты, басмачи, и мусульманское духовенство, бывшие чиновники царской администрации, дашнаки, бундовцы. В августе 1918 года в Ташкенте на основе «Туркестанской военной организации» был создан «Туркестанский союз борьбы с большевизмом» (Все категории населения сплотились против красной чумы)

Руководители организации подписали договор, по которому обязались передать Туркестан под английский протекторат сроком на 55 лет.

См. хронологию : "1 (14) сентября 1917 года, Германия подписала капитуляцию перед Россией – АРМИЕЙ, вернув АРМИИ все Земли России, захваченные Пруссией: Швеция, Финляндия, СССР, Польша, Франция, Англия и Германия." То есть передать Туркестан под английский протекторат именно в этот конкретный промежуток времени означало спасти Туркестан от захвата Красными. А так называемые иностранные агенты и дипломаты являлись Белыми офицерами, которые руководили Гражданской войной и помогали.

В свою очередь представитель английских спецслужб в Средней Азии Маллесон обещал представителям ТВО помощь в размере 100 миллионов рублей, 16 горных орудий, 40 пулеметов, 25 тысяч винтовок и соответствующее количество боеприпасов.

Таким образом, по мнению сотрудников ТуркЧК, разделяемому советскими исследователями этого исторического периода, представители английских спецслужб не только помогали заговорщикам, они определяли цели и задачи организации и контролировали её действия, что однако не подтверждается известными документами зарубежных источников.
(Теперь вы поняли, что такое "иностранная интервенция" 1918-1921 гг?
Это Гражданская война Белых и Красных, прикрытая лживыми официальными историками
борьбой РАЗНЫХ государств за захват Туркестана по религиозным мотивам.
Не было РАЗНЫХ государств, было одно мега-государство на всю планету.
Не было религий, так как Ватикан образовался только в 1929 году.)

В октябре 1918 года спецслужбы Туркестанской республики — совместно с уголовным розыском Ташкента — вышли на след подпольной антибольшевистской организации, после чего был произведен ряд арестов среди её руководителей. Оставшиеся на свободе руководители подполья ушли из города, но некоторые ответвления организации уцелели и продолжали действовать. Английский ( белый) офицер, находящийся с дипломатической миссией в Ташкенте — Ф. М. Бейли перешел на нелегальное положение. По мнению советских историков именно ТВО сыграла важную роль в инициирования восстания под руководством Константина Осипова в январе 1919 года.(Туркестанская военная организация-Википедия)

Складывающая обстановка — нехватка топлива и продовольствия, уголовный террор в городе — способствовала росту недовольства среди населения Ташкента, в том числе и среди рабочих производственных предприятий, являвшихся основной опорой советской власти в Туркестанском Крае, на тот момент получившим название Туркестанская республика. (Нехватка топлива и продовольствия была устроена Белыми, чтобы Красным ничего не досталось)

К концу 1918 года стали складываться напряжённые отношения между фракциями коалиционного правительства в Ташкенте — левыми эсерами с одной стороны и большевиками с другой, так как на многие руководящие посты среди большевиков были назначены представители, присланные из Москвы Лениным.

На обломках ТВО была создана организация, получившее впоследствии название «Совет пяти», куда первоначально вошли член партии большевиков с 1903 года комиссар железнодорожных мастерских Василий Агапов, лично знавший Ленина, однако находившийся в оппозиции к недавно присланным из Москвы товарищам по партии, два бывших полковника царской армии Цветков и Руднев, крупный советский служащий Александр Тишковский. Пятым в организацию заговорщики пригласили военкома Туркестанской республики Константина Осипова.

Заговорщики предполагали использовать его как главную ударную силу, а затем отстранить его от руководства или даже ликвидировать как слишком опасного соперника в борьбе за власть. Однако Константин Осипов, будучи крайне амбициозным и энергичным человеком, имел свои собственные «наполеоновские» планы на будущее края. После начала мятежа Осипов провозгласил себя военным диктатором и полностью взял руководство восстанием на себя.

Осиповский мятеж.(с, Википедия-Осиповский мятеж)-(прим.некоторые предложения будут дублировать вышесказанное, оставила для более чёткого понимания)

Контрреволюционный антисоветский мятеж в январе 1919 года в Ташкенте, руководимый военным комиссаром Туркестанской республики Константином Осиповым.

Предпосылки мятежа.

В ноябре 1917 года в Ташкенте в результате вооруженого восстания к власти пришла коалиция большевиков и левых эсеров, провозгласившая установление Советской власти в крае.

Однако к началу 1919 года Туркестан оказался в кольце фронтов, отрезанным от Центральной России, испытывая недостаток продовольствия и топлива.
(см. выше-Хивинское ханство отрезало Красным ппуть по ж/д в Туркестан, а в России действовали другие отряды Белых офицеров, которые отрезали Красных от проникновения на территорию Туркестана с северной стороны)
Туркестан был зажат с запада и с север-востока, севернее Туркестана-пустыня, на юге-высокие горы. Это была ловушка для Красных.)

В Ферганской долине активизировались вооружённые отряды под предводительством курбаши Мадамин-бека, боровшиеся с Советской властью, английские оккупационные войска (белые офицеры) контролировали Ашхабад, на востоке, в Семиречье, против советской власти выступали белоказаки, на севере железнодорожное сообщение с центральной Россией было перерезано отрядами казачьего атамана Дутова.

Для свержения советской власти в Ташкенте группой бывших офицеров царской армии, рядом представителей русской интеллигенции и чиновников бывшей администрации края была создана и активно действовала подпольная Туркестанская военная организация (ТВО), готовившая восстание против советской власти.

Продолжение :

Гражданская война в Туркестане. Расклад сил. Осиповский мятеж.Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/201206.html

Tags: Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments