sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

КОГДА СДЕЛАЛИ "ЦАРЬ-ПУШКУ"?в 1586 или 1835?

Оригинал взят у cucujudi в КОГДА СДЕЛАЛИ "ЦАРЬ-ПУШКУ"?в 1586 или 1835?
по ТИ- Царь-пушка — средневековое артиллерийское орудие (бомбарда), памятник русской артиллерии и литейного искусства, отлитое из бронзы в 1586 году русским мастером Андреем Чоховым на Пушечном дворе.




сравним с другой фоткой -



сразу вопрос - почему ядра разные???и зачем их подменили.
но смотрим крупнее-


и что я вижу - 1865 или 1856??????нет - правильно 1835-

что нам пишут-
«Слита бысть сия пушка в преименитом граде Москве лета 7094(1586), в третье лето государства его. Делал пушку пушечный литец Андрей Чохов»
Лафеты и декоративные ядра для пушки, украшенные литыми орнаментами, изготовили в 1835 году на петербургском заводе Берда, по эскизу архитектора А. П. Брюллова и чертежам инженера П. Я. де Витте.
масса — 39,31 т (2400 пудов)
рядом лежат декоративные чугунные ядра весом 1,97 т, отлитые в 1834 году (стрелять такими ядрами орудие не может)"
Выше передней правой скобы над изображением царя вылито: «Божиею милостию царь и великий князь Фёдор Иванович государь и самодержец всея великая Россия»
"Царь-пушка была установлена на пушечном раскате (специальный деревянный настил из бревен) около Лобного места на Красной площади, однако в боевых действиях не участвовала".
угол поднятия ствола для выстрела на лафете не предусмотрен - значит никто и стрелять из нее и не собирался. на бревенчатом настиле(????) тем более.значит пушку сделать смогли а на лафет мозгов не хватило - БРЕД!
эту ХРЕНЬ в 40 ТОНН !!!которая не предназначена в принципе для стрельбы кто-то спокойно таскал туда-сюда без лафета(то есть без колес) и с какой целью? да просто так!ворон пугать наверно.была такая русская забава - сделать непонятную и ненужную вещь- и таскать (только как?)по Кремлю.
вопрос- так когда сделали "типа пушку" ? и для чего.


Мои 5 копеек. (С.Р.)

Даты с тысячами стали писать только в начале 20 века, самый ранний момент: 1890-е годы. До войны казаков с Кондрусами в 1863-1873 гг. по всей планете было ДРУГОЕ Государство: "Армия". А в Армии была своя собственная культура и идеология: Армейская. А не еврейская. И казаков там никто не обижал и обидеть не мог.

Первое упоминание о "Христе" было только в середине 1890-х годов и то, в виде театральной постановки. А учитывая, что красный (еврейский) "Исус Христос" - это Белый (Армейский) - Cesarcarus-Zakon Czartorys.

То есть, народное творчество николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии не раннее 1890 -х гг. А позже - может быть. Да и то, только потому что первыми переписчиками Истории Армии (Bella Arm Air Kondrus) были казаки Эльстона: Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова, которые под пером петербургской интеллигенции превратились в николаевских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Сумарокова.

А чётакова? Стали же казаки интеллигенцией «Серыми»? Почему бы казакам не стать евреями всей красной (прусской) гвардией в литературных переводах?
То есть, эти страдания Серых интеллигент-казаков на публику: как Кондрусы казаков по всей Европе гоняли в 1863-1873 гг. , как сидоровых коз с их красной (прусской) гвардией Эльстона-Сумарокова, у казаков не могли появиться раньше 20 века.

То есть, пушечка новодел. А уж дату на пушечке ставили в 20-м веке, это – точно.
Слава сталинским историкам за то, что красным (прусским) казакам-красноеврейцам всю малину обломали с войной 12 года!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments