sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Аутлуков о невидимой руке рынка


Оригинал взят у lengvizd в Аутлуков о невидимой руке рынка



- Ну, чё там пишут? - Спросил пожилой мужичёк в видавшей виды фуфайке у Аутлукова, чистящего яичко на газетку, расстеляную на ящике. - Вступайте в общество трезвости. это спасёт молодую советскую семью?

- Не, про молодую советскую семью в прошлый раз привозили. Сегодня посвежей. Из бывшей технической библиотеки привезли. Вот, например: - Аутлуков отодвинул баночку с "Дошираком" и прочёл: - "...Егор Тимурович Гайдар заявил, что только невидимая рука рынка спасёт разваливающуюся советскую экономику...".



- Ага. - Человек в фуфайке придвинул стопку энциклопедий, перевязанных синей изолентой к ящику и уселся на неё. - Видели мы эти невидимые руки. Порезали на металлолом в девяностые Агаповский Завод Точного Машиностроения, а мы теперь в чудом сохранившемся от него сарае остатки школьных библиотек на туалетную бумагу перерабатываем. Ага. Суки. Ага.

Человек достал из фуфаечного кармана бутылочку лекарственного средства, отвинтил крышечку, зубами выдернул пробку, разлил по кофейным чашечкам с изображениями мультипликационных героев Уолта Диснея и протянул одну из них Аутлукову:

- Сугубо для здоровья - в аптеке плохого не продадут!

Выпив и закусив половинкой яйца. человек в фуфайке продолжил:

- А как по нашим садам-то невидимые руки прошлись? Всё ж подчистую, суки, выгребли! Все ложки - вилки, даже утюг бабушкин угольный, дореволюционный, что она хер знает откуда на своём горбу в Агаповку на строительство завода притащила, упёрли. Самовары, помню, по помойкам собирал: целая коллекция была на чердаке - всё эти грёбаные невидимые руки тимуровцев выгребли. И, ладно бы, стояла б моя коллекция сейчас у какого нувориша под стеклом, людей своим видом радовала, дык, нет же, скорее всего сплющили кувалдой, да в цветнину сдали. Уроды.



Мужик достал из кармана второй пузырёк, распечатал и разлил по новой.

- А помнишь, как пол Агаповки в девяностые кур держать стали, чтоб хоть какая - то белковая пища, когда зарплаты годами не видели? А, дык, мы ж с тобой вместе за ячменём в колхоз ездили.... Кстати, где сейчас тот колхоз - даже коровники невидимые руки рынка на стройматериалы разобрали... Ээээх! - Мужики чокнулись и выпили. - Ну, чё молчишь то?

- Не хочу прерывать твой монолог. - Ответил Аутуков.

- А что, я не прав про невидимую руку рынка? Спасла она нас?

- Не прав. Спасла.

Мужик в фуфайке поперхнулся "Дошираком".

- Д.... Д.... Да ты что? Да мы же в этом самом цеху с тобой сложнейшие станки делали, ты что, забыл?

- Не забыл. - Аутлуков достал откуда-то из под себя флакончик настойки боярышника и начал отвинчивать пробку. - Но, я и другое не забыл, что климат у нас не Африка, а наша двеначиковская котельная стояла прямо в центре завода и при желании, её могли порезать вместе с заводом за три дня. Но, ведь не порезали! И, так, ведь, по всей стране, за редчайшими, надо полагать, исключениями! Видать, крепко держала невидимая рука рынка за яйца ту пиздобратию, что завод наш пилила, мол, воровать воруйте, а людей мне, гады, сохраните - не заморозьте! И, ведь, не заморозили!

За это и выпили.



Tags: Читальный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments