sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Стенограмма протокола слушаний в сенате США (1919 г.) о событиях русской революции. 12.

Стенограмма протокола слушаний в сенате США (1919 г.) о событиях русской революции. 11.

Сенатор Оверман: Почти каждый, кто здесь свидетельствовал, говорил, что люди в России умирают от голода. Я полагаю, многие идут в армию, чтобы спастись от голодной смерти; люди поэтому вынуждены идти?


М-р Фрэнсис: Да. Вы видели категории продуктовых карточек. Сначала солдаты. Потом люди, выполняющие ручную работу и работающие 8 часов в день. Затем делающие легкую работу. Наконец, интеллигенция — то есть специалисты. Я и вы там считались бы интеллигенцией.

Сенатор Нельсон: А капиталисты?

М-р Фрэнсис: Капиталисты ничего не получают.

Сенатор Нельсон: Ничего?

М-р Фрэнсис: Ничего.

Сенатор Кинг: Есть ли в большевистских войсках австрийцы и немцы?

М-р Фрэнсис: Я думаю, есть. Мне сообщал наш генеральный консул в Иркутске, м-р Харрис, и сообщали консулы по всей Сибири, что в большевистской армии есть немецкие и австрийские солдаты. Большевистская армия, вне сомнения, муштровалась немецкими офицерами.

Американские войска были посланы из Архангельска к Вологде и вверх по Двине к Котласу. Они отметили значительное улучшение в организации и дисциплине красной армии, и они приписывают это русским офицерам, которых принуждают тренировать войска, а также немецким и австрийским офицерам.

Сенатор Кинг: Общеизвестно ли, что русские женщины берутся заложниками, чтобы принудить их мужей к службе в армии?

М-р Фрэнсис: Да, это так.

Сенатор Стерлинг: Я намерен зачитать утверждение полковника Лебедева{1}. Скажите нам, верно ли оно.

------ 1) Один из организаторов белой армии и ее командующих.

«Наконец большевики образовали армию особенного рода: это была армия, составленная из военнопленных, в основном венгров и китайцев, прежде работавших на строительстве мурманской железной дороги; из латышских подразделений, большая часть которых перешла к большевикам; и из отбросов населения, привлекаемых высокой зарплатой, выдаваемой им Советами, легкой службой, привилегиями и главным образом — хорошим питанием, в то время как вся центральная Россия умирала от голода. Только Советы и красная армия жили роскошно и пышно на продовольственных пайках.»

М-р Фрэнсис: Я полностью согласен с этим утверждением.

Сенатор Кинг: Передали ли Ленин и Троцкий черноморский флот немцам?

М-р Фрэнсис: Они передали черноморский флот немцам.

Возникает обсуждение одного эпизода, упомянутого в показаниях Симонса.

М-р Фрэнсис: Мне неизвестно об этом, я к этому времени уже покинул Петроград. Но я знаю д-ра Симонса очень хорошо. Он выполнил огромную работу по оказанию помощи. Он получал деньги из Соединенных Штатов непрерывно. Он настоятель методистской церкви, и он проводил там огромную работу по оказанию помощи страждущим.

Сенатор Нельсон: Он надежный человек, заслуживающий доверия?

М-р Фрэнсис: О, абсолютно. Полностью заслуживающий доверия. <...> У него было очень много прихожан, как американцев, живших в России, так и некоторых русских. Человек среднего возраста, м-р Симмонс, который давал здесь показания, это другой человек, не доктор Симонс. М-р Симмонс из Сельскохозяйственного Департамента — это тоже очень надежный человек. <...> Я знаю его много лет. Я знал его до того, как он приехал в Россию. Я знаком с его тестем и со всеми Симмонсами в Сант-Луисе.

Сенатор Оверман: Это тот Симмонс, которого приговорили к смертной казни без следствия?

М-р Фрэнсис: Приговорили к смертной казни без следствия. Он бы уехал из Вологды со мной, но он был болен. Через три или четыре дня его арестовали и отвезли в Москву и поместили в тюрьму. Человек, который был с ним в камере, его сотоварищ, передавал мне свое почтение перед тем, как его увели на расстрел.

Сенатор Кинг: Они убили его?

М-р Фрэнсис: Они убили его.

Сенатор Оверман: Симмонс говорил, они расстреливают людей каждый день.

М-р Фрэнсис: Они не колеблются.

Сенатор Кинг: Суда не было?
М-р Фрэнсис: Ни суда, ни обвинений.

Сенатор Нельсон: Это было и в Петрограде.

М-р Фрэнсис: Да, в Петрограде тоже. Они говорили: Гороховая 2, потом в морг. Когда человека туда отвозили, он прощался с надеждой.

Человек, бывший недавно в Москве, рассказал, что он видел человеческую кровь, хлынувшую из-под ворот ограды, когда расстреливали людей, обвиненных в сочувствии контрреволюции.

Они не колебались расстреливать людей. Когда в августе и в сентябре в Петрограде появилась холера, Зиновьев [Апфельбаум], главный комиссар совета, выступил в речью, в которой обвинил буржуазию в распространении холеры и сказал: «Любой красноармеец, если он думает, что врач не выполняет своего долга, должен расстрелять его на месте».

Это давало красногвардейцам лицензию убивать врачей, как им хотелось. Боже, это позор для цивилизации — не только невозместимый ущерб для России, но бесчестье для цивилизации!

Сенатор Нельсон: Можно ли считать систему правления, существующую сегодня в России, подлинной анархией?

М-р Фрэнсис: Это хуже, чем анархистское правительство. Анархисты требуют только уничтожения собственности, а эти люди — уничтожения человеческой жизни.

Сенатор Оверман: И собственности.

М-р Фрэнсис: И собственности. Ленин и Троцкий и Радек, и Чичерин, и Зиновьев понимают, что они должны убивать людей, чтобы держаться у власти. Русская буржуазия и интеллигенция раздавлена.

Сенатор Кинг: Насколько я понимаю, у людей нет оружия. Все оружие в руках немногих, в руках красной армии?

М-р Фрэнсис: У людей нет оружия.

Сенатор Оверман: Издали ли большевики декрет, требующий конфисковать оружие?

М-р Фрэнсис: Они так и сделали. Они прошли по всем домам и забрали оружие и в придачу все сколь-либо ценные вещи. Они разбивали зеркала и протыкали штыками картины.

Сенатор Кинг: Известен ли вам м-р Трэдвелл, один из наших консулов?

М-р Фрэнсис: Очень хорошо.

Сенатор Кинг: Был ли он в заключении у большевиков?

М-р Фрэнсис: Много месяцев. С ним жестоко обращались.

Сенатор Кинг: Известен ли вам м-р Чайлдс в Петрограде?

М-р Фрэнсис: Я знал его очень хорошо.

Сенатор Кинг: Очень значительный американец, из высшего общества, который умер от голода.

М-р Фрэнсис: Да, он умер от голода. <...> Они также заморили до смерти француза — очень известного человека, жившего в России 18 лет — по имени Дарси. Они бросили его в тюрьму и выпустили перед самой смертью.

Сенатор Кинг: Известен ли вам британский офицер, который был убит большевиками в британском посольстве?

М-р Фрэнсис: Это был капитан Кроми. Я знал его очень хорошо. Он был в посольстве вечером, когда вошли большевистские солдаты и потребовали проведения обыска. Он был один — и три большевистских солдата. Он убил двух из них, прежде чем они убили его.

Британский посланник в Архангельске сказал мне, что британское правительство уведомило Ленина и Троцкого, что будет преследовать их после войны; что ни одно правительство не предоставит им убежища.

Сенатор Кинг: Представитель Дании на мирной конференции, м-р Скавениус...

М-р Фрэнсис: Я знаком с ним, лично.

Сенатор Кинг: (продолжая) вернулся недавно из России и он рассказывал о жестокостях и преступлениях, творимых большевиками в России — в Петрограде.

М-р Фрэнсис: Я думаю, он очень надежный человек. Он был представителем нейтральной державы, Дании, и потому остался в Петрограде, когда мне пришлось уехать. <...>

На парижской мирной конференции он представил ужасающий отчет о деятельности большевиков. Он сказал, что в Петрограде умирают от голода тысячами; что если на улице падает замертво лошадь, население окружает ее и режет на куски на пищу. В последние шесть недель из продовольствия в Петроград не поступало почти ничего кроме овса, и того мало.

( Продовольствие поступало. Но большевики отгоняли составы с продовольствием от Петрограда и уничтожали его. Голод в Петроград был создан искусственно. С.Р.)

Сенатор Кинг: Как я понял из ваших показаний нынешним утром, вы послали депешу в Государственный Департамент, протестуя против выдачи разрешения на выезд в Россию этим людям из Америки, многие из которых приняли участие в большевистском правительстве?

М-р Фрэнсис: Я полагаю, что я послал такую депешу. Если нет, это было громадным упущением с моей стороны.

М-р Бэйли: Вы послали. Я припоминаю ее.

Сенатор Кинг: Не были ли некоторые из этих людей, против пропуска которых в Россию вы протестовали, американцами [по национальности]? К примеру, этот человек из Буффало — Рейнштейн?

М-р Фрэнсис: Он был гражданином США. Но я думаю, он приехал в Россию до того как мне стало об этом известно — до того, как мне стало известно о его прибытии. Я протестовал против выдачи паспортов этим агитаторам. Я припоминаю теперь очень хорошо, м-р Бэйли.

В материалы комиссии Овермана внесен следующий документ, донесение Р. Локкарта, представлявшего в России английское правительство, своему правительству. Английское правительство передало его в парламент в апреле 1919 г.

Г-н Локкарт — сэру Дж. Клерку
10 ноября 1918 г.
Дорогой сэр Джордж,
Следующее может быть интересно г-ну Бальфуру:{1}

------ 1) Артур Джеймс Бальфур — известный британский политический деятель, бывший премьер-министр, в 1916-1919 г. — министр иностранных дел.

1. Большевики установили правление насилием и подавлением, несравнимое с любой известной истории автократией.

2. Эти яростные защитники права свободного слова, придя к власти, закрыли все газеты, не одобрявшие их политику. Больше всего пострадала социалистическая печать.

Даже газеты интернационалистов-меньшевиков, наподобие «Мартова», были подавлены и закрыты, а несчастные редакторы брошены в тюрьму или принуждены бегством спасать свою жизнь.

3. Право публичных собраний отменено. Право голоса отнято у всех граждан, кроме рабочих на фабриках и бедных слуг, и даже рабочие осмеливающиеся голосовать против большевиков отмечаются секретной полицией как контрреволюционеры. В лучшем случае их судьба — быть брошенными в тюрьму, о которой в сегодняшней России воистину можно сказать «многие входят, но немногие выходят».

4. Тягчайшие преступления были совершены большевиками против их социалистических оппонентов. Из бесчисленных казней, совершенных большевиками, значительная доля выпала на головы социалистов, всю жизнь отдавших борьбе со старым режимом, но сейчас объявленных контрреволюционерами <...>

5. Большевики отменили даже наиболее примитивные формы правосудия. Тысячи мужчин и женщин были расстреляны даже без посмешища над судом. Тысячи брошены гнить в тюрьмах в условиях, сравнения для которых могут быть найдены только в мрачнейших летописях индийской или китайской истории.

6. Большевики установили варварские пытки. Допрос заключенных часто производится с револьвером, приставленным к голове несчастного узника.

7. Большевики установили одиозную практику взятия заложников. Хуже того, они бьют по своим противникам через членов их семьи — женщин.

До недавнего времени в Петрограде печатался длинный список заложников.

БОЛЬШЕВИКИ ЗАХВАТИЛИ ЖЕН ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОНИ НЕ МОГЛИ НАЙТИ, И БРОСИЛИ ЖЕНЩИН В ТЮРЬМУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЯВЯТСЯ И НЕ СДАДУТСЯ МУЖЬЯ.

8. 8.БОЛЬШЕВИКИ, РАЗРУШИВШИЕ РУССКУЮ АРМИЮ <...> НАСИЛИЕМ МОБИЛИЗОВАЛИ ОФИЦЕРОВ, НЕ РАЗДЕЛЯВШИХ БОЛЬШЕВИСТСКИХ ВЗГЛЯДОВ, НО ЧЬИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ БЫЛИ НЕОБХОДИМЫ, И УГРОЗОЙ РАССТРЕЛА НА МЕСТЕ ЗАСТАВИЛИ ИХ СРАЖАТЬСЯ ПРОТИВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО УЖАСА.

9. Открыто высказываемая амбиция Ленина — зажечь гражданскую войну по всей Европе.

Каждая речь Ленина — отвержение конституционных методов и прославление доктрины физического насилия. Имея в виду такие цели, Ленин проводит систематическое уничтожение казнями и организованным голодом любой формы оппозиции большевизму. Система «террора» направлена главным образом на либералов и не-большевистских социалистов, которых Ленин считает наиболее опасными оппонентами.

10. Чтобы поддерживать свою популярность среди рабочих и среди своих наемников, большевики платят поддерживающим их огромные зарплаты посредством бесконтрольного выпуска бумажных денег. Деньги в России сегодня практически утратили всякую прежнюю ценность. Даже по собственным данным большевиков, их годовые расходы превышают доходы на миллиарды рублей.


Таковы факты, которым большевики могут пытаться искать оправдания, но которые они не могут опровергнуть.

Искренне ваш, Р. Г. Б. Локкарт.
https://vk.com/doc92541586_442486440?hash=c99b85d30e7d4f6ea0&dl=c46cfde97962d433ac

***

Мои добавления. С.Р.

Ни одного упоминания о расстреле Романовых! В 1919-м году в Америке ничего не знают о Романовых и не слышали об их "расстреле"!

Всё правильно. "Цари Русские" - это фамилия "Чарторыйских" - Конде, Владык Мира - Династии по Михаилу Архангелу Диоклетиану - Первому Князю Царю Русу - Хозяину Города, Священному Основателю Государства, бывшему Богу России: "Спасу", Отцу Русской Армии, Первому Главнокомандующему Русской Армии и её Создателю.

А Чарторыйские (Цари Руски Конде) были Корпорацией Офицеров Генерального Штаба, Правительством России, Командованием Русской Армии, и в 1914-1922 гг. были на фронте.

То есть, "Цари Русские" (Чарторыйские) Конде - это были не пять человек, а Корпорация Офицеров Генерального Штаба - огромная Военная Организация.

В 1919-1991 гг. об этом прекрасно знали, как в СССР, так и в Америке. Теми "немцами" с которыми все воевали в 1883-1923 гг. были казаки Эльстона, они же интеллигенция со своими организованными партийными группировками: "социал-демократы", они же депутаты Госдумы Германии, все - члены социал-демократической партии Германии. Когда им нужно: они члены партии, когда им нужно: красная армия победивших рабочих и крестьян. Только вот, Государство не указывают. Не выгодно.


Большевики - те же самые "немцы и евреи" - николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии, со своим немецко-еврейским языком, солдаты франко-прусской войны, они же казаки Эльстона со своими неграми с Гражданской войны в США 1883-1923 гг. - Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова.

Убрана та Война 1883-1907 гг. продолжением которой стали две мировых войны 1914-1923 гг., и 1936-1946 гг. Убрано мега-государство Bella Arm Air Kondrus, убрана война красной армии казаков-интеллигенции с Государством Bella Arm Air Kondrus, на уничтожение Государства Bella Arm Air Kondrus, с целью захвата власти по всей планете.

История Государства Bella Arm Air Kondrus была переписана красными казаками-интеллигенцией в 20-м веке. Последний раз Историю переписывали после войны 1936-1946 гг. - и именно тогда и вписали "Романовых", задним числом. Вместо убранных со всех книг Чарторыйских-Конде, которых переименовали в "Царей Русских" и подменили "Романовыми".

Предательство - хорошая штука. Только за годы своей немецко-советской власти 1883-1893 гг. казаками (интеллигенцией) - Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова была уничтожена цивилизация. И восстановлению она не подлежит.

Что такое советские (славяне евреи христиане правоверные и православные), объяснили сами славяне евреи христиане.

01. Они не знают, какой год на дворе?
02. Они не знают названия захваченного ими Государства.
03. Они не знают, на каком языке говорило всё население захваченной ими России до революции?
04. Они не знают, какой же город был Столицей захваченной ими России: Петербург или Москва?
05. Всё население СССР успело забыть человеческий язык.
06. Они не знают Истории ни захваченного ими Государства, ни Петербурга, ни Москвы.
07. Они не знают, с кем они воевали сто лет в захваченной ими России на тотальное истребление коренного населения захваченной России? Они не знают, кого они убивали сто лет по всей захваченной ими России и кого же они так грабили всей красной армией Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова?
08. Они не знают даже того, кто стоит на Дворцовой площади, несмотря на то, что Александровская колонна является государственным и религиозным символом Города Руса и всего Государства Россия в его государственных границах - от Сотворения Мира до Гибели Мира - от рук славян евреев христиан правоверных и православных в 1883-1983 гг.

А там стоит государственный и религиозный символ всего МИРА!

Я с большим любопытством посмотрю, как эти grey & slave, родства не помнящие, будут пытаться выжить на руинах уничтоженной ими цивилизации?

Потому что они ещё раз устроили из захваченного ими Ксикрика Вечный Город Мёртвых, Столицу Страны Мёртвых, Столицу Погибшего Мира. Опять сделали Ксикрик Хранителем тайны погибшей планеты.

А на этот раз во Вселенной нет Звёздных войн и с Неба не спустятся Ангелы Михаила Архангела, чтобы даже по ошибке спасти славян евреев христиан правоверных и православных Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова.

Я так думаю.

Но славяне евреи христиане правоверные с православными могут не переживать. На этот раз интеллигенция окончательно уничтожила цивилизацию своей революцией. И поэтому про них никто не узнает, что они убили всё настоящее население планеты и разграбили, уничтожили всё, что было сделано и построено убитыми ими людьми. Потому что они погибнут вместе с уничтоженной ими цивилизацией. А планета снова будет стоять погибшей, как до нашей эры. И никаких человекообразных, вид - приматы, класс - млекопитающих.

Зато никто ничего не узнает. Некому будет узнавать... на погибшей планете.

Tags: Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments