sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Солдаты Франко-Прусской войны. Часть 24.

Сумароков и другие.

Часть 1.

01   Николай 2 с друзьями в Дармштадте 1899 год

Николай второй с друзьями. Германия, Дармштадт, 1899 год.

[Spoiler (click to open)]

Из мемуаров Феликса Юсупова:

После коронации родители с гостями вернулись в Архангельское. Румынские князь с княгиней, Фердинанд и Мария, также продолжали гостить. Фердинанду дядей приходился румынский король Кароль I. Помню короля частым матушкиным гостем. Он был красив и величествен, седовлас и с орлиным профилем. По слухам, он любил политику и деньги и не любил жены. Супруга его, княгиня Виде, писала романы под псевдонимом Кармен Сильва. Детей у них не было. Фердинанд, таким образом, наследовал трон. Этот был малым добрым, но вполне заурядным, застенчивым, вялым и в семье, и в политике. Мог бы сойти за красавца, не будь лопоух. Женат он был на старшей дочери княгини Марии Саксен-Кобург-Готской, сестры нашего Александра III. (Глава 4. Коронация. Ходынка) в самом конце главы.

Князь Феликс Юсупов. Мемуары.

http://blikwomen.com.ua/writer/4209/books/12083/yusupov_feliks/knyaz_feliks_yusupov_memuaryi/read

02   Румынский король Фердинанд 1 426px-King_Ferdinand_of_Romania

Румынский король Фердинанд I (24 августа 1865 — 20 июля 1927; полное имя Фердинанд Виктор Мейнард Альберт) — король Румынии из династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов с 10 октября 1914 до своей смерти.

Фердинанд Виктор Мейнард Альберт Гогенцоллерн-Зигмарен был сыном Леопольда Гогенцоллерн-Зигмаринген и Антонии Португальской.

Фердинанд Гогенцоллерн-Зигмарен, племянник Кароля I, оказался на престоле Румынии, ввиду отказа от прав наследования отца (1880) и старшего брата Вильгельма (1888). При этом, управляя православной страной, Фердинанд остался католиком, с тем условием, чтобы его дети воспитывались в православной вере.

В 1893 году женился на Марии, герцогине Эдинбургской (1875—1938). Для семьи наследника престола Кароль I приказал построить рядом с королевской резиденцией замок Пелишор.

Дети Фердинанда и Марии:

Кароль (1893—1953), будущий король Румынии Кароль II

Елизавета (1894—1956), в 1921 вышла замуж за короля Греции Георга II.

Мария (1900—1961), в 1922 вышла замуж за короля Югославии Александра I,

Николай (1903—1978), в 1931 женился на Жанне Димитреску-Тохани

Илеана (1909—1991), в 1931 вышла замуж за эрцгерцога Антона Габсбург-Тосканского, во втором браке с Этьеном Иссареску

Мирча (1913—1916).

Царствование Фердинанда началось вскоре после того, как разгорелась Первая мировая война; в отличие от дяди, сторонника Германии, он придерживался нейтральных позиций, а в 1916 после долгих переговоров Румыния вступила в войну на стороне Антанты (что было воспринято Вильгельмом II как предательство дома Гогенцоллернов). Вскоре она была разгромлена, и австро-германские войска заняли Бухарест; Фердинанд был вынужден на некоторое время эмигрировать.

Отец Фердинанда – Леопольд Гогенцоллерн-Зигмарен является старшим братом Вильгельма 2 Гогенцоллерна-Зигмарена.

Леопольд, отец Фердинанда и его брат Вильгельм 2 Гогенцоллерн, были сыновьями Виктории Саксен-Кобург-Готской, дочери Королевы Виктории Ганноверской и Альберта Саксен-Кобург-Готского.

А вот насчет отцовства Фридриха Гогенцоллерна у детей Виктории Ганноверской-Саксен-Кобург-Готской, придётся помолчать. Потому что Фридрих Гогенцоллерн, это переименованный и переписанный Феликс Эльстон-Сумароков, отец князя Юсупова , графа Сумарокова-Эльстон и Сталина. Хотя я не понимаю, как можно быть графом Сумароковым-Эльстон и князем Юсуповым, одновременно? Фамилия у человека должна быть одна и по его отцу. А не по жене. То есть, фамилия там была не Юсуповы, не Сумароковы, а Эльстон. И сам Феликс своего деда называет Эльстоном, а не Сумароковым, не Юсуповым, и не Вильгельмом I.

Потому что по другим источникам, отцом Сумарокова-Эльстон младшего был Вильгельм I. То есть, Фридрих Гогенцоллерн, он же Эльстон, получается ещё и переименованным Вильгельмом I. Путаница в родословных кузенов Вилли и Никки царит страшная. Что говорит о том, что свои родословные Гогенцоллерны и Романовы сочиняли гораздо позже указанного ими времени, и в очень большой спешке. Не успели договориться.

И тогда у нас получается, что не только один Александр III был Александром первым евреем Гольштейн в Зимнем дворце, но и Вильгельм II тоже был Вильгельмом первым евреем Гогенцоллерном, в Берлине.

Перед нами элементарный захват власти евреями Ганноверскими-Саксен-Кобург-Готскими в Германороссии-USSR 1858-1917 гг., который произошёл в 1888-м году. До 1888 года всей захваченной казаками Германороссией правил гарный кубанский казак Эльстон.

03    Фридрих третий

ФФФФ  Ф еликс Эльстон, кубанский казак, Правитель захваченной казаками, Гермароссии в 1858-1888 гг.

И пока он жив, евреям Саксен-Кобург-Готским власти не видать по всей Германороссии-USSR в границах 1858 -1917 гг.

В 1893 году женился на Марии, герцогине Эдинбургской (1875—1938)

15  Queen_Mary_of_Romania_2

Мария Александра Виктория (29 октября 1875 — 18 июля 1938) — принцесса Великобритании, с 1914 королева-консорт Румынии, жена короля Фердинанда I.

Принцесса Мария была старшей дочерью принца Альфреда, герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны. Она родилась 29 октября 1875 года во дворце Истуэлл Парк в графстве Кент. Так как ее отец был главнокомандующим Вооруженными силами Великобритании в Средиземном море, Мария вместе с семьей проводила много времени за границей, в частности, на Мальте. Она поддерживала хорошие отношения с сестрами, особенно с Викторией, с которой уже после замужества вела интенсивную переписку. В семье ее звали Мисси. Мария исповедовала веру Бахаи. Она была первой из лиц королевской крови, кто исповедовал эту религию.

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Queen_Mary_of_Romania_2.jpg?uselang=ru

Принцесса Мария была старшей дочерью принца Альфреда, герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны.

16  Альфред Эдинбургский 420px-AlfredEdimbourg

Принц Альфред (англ. Prince Alfred Ernest Albert), Альфред Саксен-Кобург-Готский (нем. Alfred von Sachsen-Coburg und Gotha; 6 августа 1844, Виндзорский замок, Беркшир — 31 июля 1900, замок Розенау, близ Кобурга) — герцог Эдинбургский, граф Ольстерский и Кентский с 24 мая 1866 по 23 августа 1893 года, затем герцог Саксен-Кобург-Готский с 22 августа 1893 года. Сын королевы Великобритании Виктории и её мужа Альберта. Известный филателист. Адмирал флота (3 июня 1893 года).

Сын королевы Великобритании Виктории и её мужа Альберта

17  Альберт и Виктория



Ко ролева Виктория Ганноверская и Альберт Саксен-Кобург-Готский, родители Альфреда Саксен-Кобург-Готского из Ганноверской династии.

Принцесса Мария была старшей дочерью принца Альфреда, герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны.

25 Мария Александровна

Мария Александровна родилась в Царском селе . Она была второй дочерью императора Александра II (убит в 1881 году) и его жены, императрицы Марии Александровны, которая была дочерью великого герцога Людвига II Гессенского. Мария Александровна приходилась сестрой императору Александру III, теткой императору Николаю II.  

http://www.liveinternet.ru/users/lan_ka_k/post186862855

Александра Римская. 17.02.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

Продолжение статьи. Часть 2.

http://armycarus.do.am/ http://vk.com/id185744828#/club56005022   http://ja-rus.ru/stati/

Tags: Романовы, Сумароков - Гогенцоллерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments