sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Кем могли быть в реале янычары - баши бузуки и т.д. в к. 19 - н.20 века.

Оригинал взят у bskamalov в Кем могли быть в реале янычары - баши бузуки и т.д. в к. 19 - н.20 века.

1914 Sofya

Типа давно убиенный янычар тихо мирно ошивался в незалежной Болгарщине которая только что воевала с Османщиной "In 1912 and 1913, the First Balkan War was fought between the Balkan League (Bulgaria, Serbia, Greece and Montenegro) against the Ottoman Empire".

Оказывается там не просто какого то кронхмыря завалили в Сараево и началась 1МВ, а уже пару лет шла самая настоящая война против остатков ТОЙ цивилизации и она просто переросла в очень большую войнушку.


Ottoman mountaineer irregulars, bashi bazouks, in the late 19th century. Date 1896, by Edwin Munsell Bliss, 1848-1919. Bashi-bazouk or bashibazouk (Turkish literally "damaged head", meaning "free headed", "leaderless", "disorderly") was an irregular soldier of the Ottoman army. Particularly noted for their lack of discipline.

Чисто выбриты, с аккуратными стандарными усиками, с короткой прической, одного возраста ...


Portrait of two ‘Efe / Zeybek’ (the local 18th-19th century people’s militia from the Aegean region), who sometimes turned themselves into professional brigands, or joined the Ottoman army as ‘başıbozuk’ (mercenary, or irregular soldier). The photograph dates from the late 19th century.


Zeibeks from Bursa (Pharyah)

Что общего у реальных османских жайбеков-башибузуков с образом который втихивают ТВАРИ ?



Почему жайбеки - баши бузуки - янычары так прикольно одеты ? Ведь в таких шапочка ни воевать ни прятаться по кустам невозможно. А если это как раз для привлечения внимания ? По дворцам Гейопы стояли  и не такие крендели.

А если эта шапочка янычара что бы видели издали ? Что если он не мог  скромно спрятать шапочку как жмеринский шериф  звездочку и прикинуться шлангом при нападении бандюков ? Что если его все видели на базаре - улице издали ?  Тогда это получаются ПОЛИЦЕЙСКИЕ части. В городе янычары следят за порядком, а в сельской местности оторозков отлавливают жайбеки - баши бузуки.

Потому по привычке в лет 30-40  освобожденной Софии гуляет янычар и наводит порядок среди местных аборигенов и ему ни по чем ПЕРВАЯ БАЛКАНСКАЯ ВОЙНА.

Tags: Война 1883-1983 гг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments