sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Как технически заставить работать СОЛНЕЧНЫЕ ПЕЧИ - амфитеатры ???

Оригинал взят у bskamalov в Как технически заставить работать СОЛНЕЧНЫЕ ПЕЧИ - амфитеатры ???

İzmir - Kuru üzüm işletmeleri

Оказывается такие круглые металлические хреновины они специально сделали-заказали для ... СУШКИ ВИНОГРАДА.
У нас в Бабайстане до такого не додумались, хотя винограда в разы больше.

Пасему ? А если вспомнить  что руду олова нужно измельчать-просеивать, то вполне очевидно что ребята сняли эти технологичные штуковины с производства и приспособили под бытовые нужды ... ну как винты для давки оливок.



İzmir / Eski Foça


1930lar Kemeraltı Girişi


İZMİR POSTA VE TELGRAF FENER İDARELERİ


Smyrna fire

Были ли эти дома когда то засыпаны второй вопрос, главное то что для начала 20 века эти города поражают обилием СТЕКЛА ... Если его производили где то тут, то дешевая энергия только СОЛНЕЧНАЯ, уголек-лес дорогое удовольствие. Тогда появление в Эфесе маленького амфитеатра вполне понятно, вначале делали техинвентарь - зеркала и т.д., а потом уже построили большой амфитеатр и погнали руду на переплав-обогащение и что там еще.

А если маленький амфитеатр остался как завод для техинвентаря, то он и гнал далее СТЕКЛО окрестным жителям.

Зеркало может быть не только серебрянным, но и оловянным. На стекло наносится слой ртути и слой олова (кажется так) и получается нормальное зеркало.

Остатся только расставить зеркала на камнях амфитеатра и запускать процесс. Солнца много и мелочиться с автоматикой - слежением нет смысла, их потому и делали большими и полукругом, какая то часть да будет ловить солнце и нечего мелочиться с затратой бешенных бабок на компьютеризацию и поворотные механизмы как сейчас любят делать дабы зеленая энергетика стала золотой.

СМиРна  или иЗМиР это то же самое что и ... СаМаРа только здесь акающее московское произношение, а там отуреченное и все. Совершенно случайно в районе ВЕЛИКОЙ ПЕРМИ так же есть СаМаРа ... Очередная 1001 китайская случайность как и тетки :


Celebratory march-past on the occasion of Ataturk’s visit to Izmir in 1923. The text reads ‘8 Cemaziyelahir Sene 1341 Kışla parkında sene-i devriyesi’ [In Kışla park, 26 January 1923] when Mustafa Kemal visited the city when his mother Zubeyde Hanım died (14 Jan.) and shortly after (29 Jan.) he married Latife Hanım in Izmir.

Если дядек выбили, а город пожгли, то и не за такого черта лысого пойдешь замуж...


Sabiha Gökçen, Afet İnan.


İZMİR-9-EYLÜL KUTLAMALARI.


Smyrna

А до 1920-х было так ... Вот эти дядьки и работали на заводах - амфитеатрах да карьерах, а мы все ищем "дгевних" греков с придурью в башке и голой задницей.


General views of Smyrna


A fashion school in Smyrna, 1910


ΠΡΟΣΦΥΓΟΠΟΥΛΑ ΑΠΟ ΤΗΝ ΣΜΥΡΝΗ. 1922

Сколько таких фоток подписанных типа "греками" в СМИРНЕ - ИЗМИРЕ !!! Они похожи на греков ??? Дядек выбили, может и теток не жалели, остались такие и через несколько лет они вон на верхних снимках маршируют среди совсем других дядек ... Жить как то нужно ...


İzmir Kestanepazarı


Izmir

Проскочил какой то рудничишка ...  там на картах карьер на карьере и карьером погоняет и это так,  чисто для привязки по времени.


House on the Bosphorus in Istanbul, Turkey.

И скорее всего получали с севера ЛЕС для угля и т.д. , потому  его значительная часть оседала в Стамбике, просто с каждой баржи не отчипнуть охабочку было бы разгильдяйством, не для того на проливах сидели.

Итого получается связь МЕДЬ - квалифицированный персонал - ЛЕС с Урала = Великой Перми, а в обратку ОЛОВО и получается БРОНЗА. А отсюда и богатство района и "дгевние" города-амфитеатры в зачуханной сельской местности где сегодня кроме урюка ничего нет.

А потому и тянущиеся загребучие лапы Ольденбургов к этому району, ну так хотелось его взять и дошли до стен, а что то тормозило ... БОЯЛИСЬ ЧТО СВОИ УВИДЯТ СВОИХ ???

Возникает вопрос "А если там были англо-германцы, то может быть это их граждане там  проссериют ?" Тогда смотрим практику англо-германцев в Индии-Африке-и т.д., везде они напрягали местных и сами жили только баронами-баринами. Если жмеринец по пьяни давал люлей местным аборигенам, то тут же прилетал весь флот Жмеринки что бы наказать вся страну за подранные об аборигеньи зубы кулаки жмеринца. Они своих всех эвакуировали итак не подставляли. Да и моськи лица трудно подделать, по ним узнают наших шпиенов даже в Японии.

Кстати по турецки ГРЕК = Yunan (тур.). У = В , то есть просто ВАНИ для турок оказывается ГРЕКИ
А для финнов  РУССКИЙ = venäläinen (фин.) = vene (эст.) ... и сама ФИНляндяндия получается   vene -ляндия ... В-Ф переходные ...

Если связать все вместе , получится "они" прекрасно знали на кого натравливать турок-горцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments