sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Староверы и Старообрядцы.

1

Старообрядцы.

Определения настоящих Старо-Веров.


Сандра: «"Вера" - это "Закон", "Устав" - ВЛАСТЬ.
До 17 года Старо-Верами называли тех казаков, которые не приняли военный переворот казаков Эльстона и воевали против
советской власти папы Сталина в (1853) 1883-1921 гг. Мы говорим на воровском языке, а его просто нужно знать. Там все слова обозначают не то, что вы подумаете".
https://vk.com/club56005022?w=wall-56005022_8743%2Fall

"Староверы - это армейские, которые не стали изменять Присяге».
http://armycarus.do.am/index/kratkaja_khronologija/0-2

Саша Корпанюк: Некоторые коренные жители Московской области называют себя "инглианами". А ещё есть в России такие себе Староверы-Инглинги или по-старому Староверы-Ингляне, это те, кто следует по Изначальному пути и почитают множество Богов.
http://blog.bnkomi.ru/post-30812

На этом все определения, найденные мною в сети о Старо-Верах, заканчиваются. Я говорю о настоящих Старо-Верах. Либо их всех уничтожили, либо они и их потомки молчали и продолжают молчать, никак себя не проявляя и, тем самым, сохранили себе жизнь.

А теперь мои пять копеек. Несколько лет назад в ВКонтакте я прочитала рассказ некоего Каминского из Новосибирска. Он рассказывал о том, что у его деда были настоящие Веды, совсем не те Славяно-Арийские Веды, какие сейчас пытаются распространять. Там была совершенно другая информация, другая хронология. Кто-то донёс на него. За эти Веды его деда тут же расстреляли, это было ещё до войны 1941-45 гг., в Германии. Книгу, естественно, забрали.

Так, я полагаю, что это был настоящий Старо-Вер.

О настоящих Старо-Обрядцах говорить не приходится, т.к. ни один автор не оспаривает принадлежность этой группы к христианской религии.

Теперь перейдём к другим определениям Староверов и Старообрядцев.

Дмитрий Халезов:

Александр Блок. 1918 год. Двенадцать.

В зубах -цыгарка, примят картуз,
На спину б надобубновый туз...

В белом венчикеиз роз
—Впереди — Исус Христос.
А. Блок. Двенадцать [Апостолов].


"...Когда я учился в школе у меня учителя (как истории, так и литературы) были ещё те - сталинской закалки и знали эту тему очень хорошо (я ведь 1965 г.р. и учился ещё при учителях-сталинистах). Мы ещё глупые тогда были и нам было непонятно - почему же тут упоминается Исус Христос, когда красногвардейцы, вроде, должны были быть "атеисты"?
Ну, так нам учительница литературы объясняла - почему. Но, чтобы вам было проще, вы можете зайти с другой стороны. Эти 12 патрульных красногвардейцев - были явно блатные, тут даже вопросов не возникает, учитывая их нравы, характерную терминологию, и пристрастие к ножичкам. Блатные относятся к староверам. Т.е. к самым правильным, неиспорченным реформой патриарха Никона христианам. Так как же могут христиане (тем более староверы - которые чистейшие и святейшие из всех христиан) держать впереди себя Сатану?
Это невозможно по определению. Разумеется, там был Исус Христос - причём именно с одной буквой "и" в слове "Исус" - настароверческий манер. Даже не извольте сомневаться, что всё именно так просто. Блок описал блатных и зачислил их в апостолы новой веры".

"…Но мне всё же кажется, что по логике вещей А. Блок должен был причислять блатных именно к "праведникам по определению", а не к "грешникам, только что вставшим на Путь Истинный". Дело в том, что в отличие от простых работяг, которые вознамерились в 1917-м году в очередной раз изойти из Египта, прочь из земли рабства, под руководством "жидов", блатные (которые есть исконные староверы - наследники христанства времён Святого Князя Владимира и наследники славных традиций вора Стеньки Разина, боровшегося с сатанинским "нововерием") в этот Египет никогда и не заходили. Они его как до Революции отрицали, так и после Революции. Поэтому, несмотря на то, что они размахивали ножичками и кистенями и грабили буржуев, они входили в категорию"христиане", т.к. были рабами Божиими (в связи с тем, что были в Законе [Божием]). Так что с чего бы А. Блоку (который владел предметом очень хорошо) сравнивать таких праведников, отказавшихся вернуться в Египет ещё ДО Революции, с мытарями (при Иисусе собиравшими налоги с правоверных в пользу неверного римского императора), да ещё и с блудницами? Вряд ли Блок имел ввиду именно это. Не думаете так?..."
http://maxpark.com/community/129/content/712182

Татьяна: «19-ый век. Две разных России и два разных "русских" народа».
«…Одним из кланов, которые пользуются особенно дурной славой в Москве, являются «Gouslitzki» или «Староверы»; родом они из окрестностей Богородска. Они смешиваются с обычным рабочим населением и на посторонний взгляд ничем не выделяются, однако промысел у них целиком и полностью криминальный. Они печатают фальшивые ассигнации, подделывают паспорта и свидетельства о крещении, попрошайничают, воруют, так что полиции приходится неустанно за ними присматривать. Для видимости они изготовляют разные побрякушки, цветные картинки и игрушки, но всё это только предлог для того, чтобы получить разрешение стоять на тротуарах, изображая уличных торговцев и лоточников.

В своих ночлежках — есть несколько ночлежек, населённых только ими — они живут под управлением начальника, которому обязаны подчиняться, а некоторая часть их дневного заработка откладывается в общую казну. Время от времени этот фонд делится поровну между всеми, но почти сразу же деньги возвращаются в казну как «возобновленный пай». Gouslitzki отличаются от большинства представителей своего сословия крайней бережливостью; как рассказывают, пьют они очень мало, а некоторые и вовсе воздерживаются от спиртного. Говорят они на двух языках: на русском и на жаргоне, который у них играет роль чуть ли не родного языка. В Москве они обосновались давным-давно и городской полиции никак не удается их изгнать…»
http://cat-779.livejournal.com/131984.html

«… Впервые о семье Лыковых поведала газета «Комсомольская правда» в 1982 году. Её специальный корреспондент,
ведущий авторской рубрики «Окно в природу» Василий Михайлович Песков опубликовал серию очерков под общим названием «Таежный тупик», посвященных семье старообрядцев часовенного согласия Лыковых, проживавших у реки Еринат в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия)…»

02


«…Агафья Лыкова сегодня является самой популярной персоной медийного старообрядческого мира. Она хорошо известна и за пределами самого старообрядчества. Удивительно, но никто из современных старообрядческих иерархов, начетчиков, богословов и публицистов не смог оказать столь сильного влияния на информационное пространство, как одинокая отшельница с берегов Абакана...
http://ruvera.ru/people/agafya_lykova_fenomen

В Москве есть Старообрядческое кладбище, где на одном из памятников на могиле читаем: Николай Павлович Шмит, фабрикант-революционер.

03

«…Он был старообрядец. И вся его семья были старообрядцы, родственники миллионера-старообрядца Саввы Морозова. Царское правительство веками гнобило староверов. До 1905 г. даже браки между ними формально считались незаконными (они венчались в неправильной церкви), а дети - незаконнорожденными (их крестили неправильно). В итоге старообрядцы, имея огромные капиталы(они были очень успешны в бизнесе по причине взаимовыручки и более высокой трудовой этики), царский режим, мягко говоря, не любили. И с радостью жертвовали деньги революционерам. Савва Морозов даже партию Ленина спонсировал. Николай Шмит лишь пошел до конца по этому пути - все отдал революции…»
http://armycarus.do.am/forum/7-131-1#965

Таким образом, старообрядцы и староверы – по сути одно и то же.

Насколько я понимаю, мои предки всегда называли Староверами людей, которые настаивали, что имя Иисуса Христа надлежит писать с одной буквой «и», Богами считали только двоих: Бог – мужчина и Господь (Святой Дух) – женщина, а Иисус Христос – это не Бог, а простой человек. А Старообрядцами считали людей, которые считали, что креститься надо двумя пальцами, а не тремя, купание в крещенской проруби не положено.

Но было одно, что объединяло как Староверов, так и Старообрядцев, - это христианская религия.

Таким образом, у Староверов были различия с православными по сути Веры, а у Старообрядцев – по внешним признакам, по обряду этой же самой христианской Веры.


«– Чем ещё старообрядческая церковь отличается от русской православной?
– Мы сохранили то православие, которое было на Руси изначально, от апостола Андрея Первозванного. Мы просто несём то, что было нашими предками принято, без изменений. Мы сохранили то, что изначально было принято. Главное наше отличие: там сперва власть, потом Бог, а у нас наоборот, Бог выше власти».
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460463.html

«…Всерьез на язык торговцев МВД обратило внимание в 1853 году. Тогда был создан Особый секретный Комитет, занимавшийся делами о старообрядцах. Членам этого комитета пришло в голову, что офени не столько торгуют, сколько выступают в роли старообрядческих агитаторов.

Действительно, у офеней со старообрядцами было много общих дел. Бродячие торговцы забирались в довольно глухие места и нередко вместо денег брали за свой товар старинные книги и иконы, которые затем продавали староверам.

В конце XIX века в феню влился идиш – язык ещё одной угнетённой Антисистемы того времени, евреев. Старообрядцы и евреи – вот основа ранней воровской иерархии.…

Криминальный мир принял Октябрьскую Революцию.
Да и почему не принять, если она освободила их наряду с другими угнетёнными…»
http://armycarus.do.am/forum/7-186-4366-16-1487171811

Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод:

как Староверы, так и Старообрядцы, это всё та же самая братва - казаки Эльстона, которые свергли в 1883 году законную власть в государстве и навязали свою христианскую религию. Впоследствии разногласия у братвы привели к расколу, который в официальной истории назван Никоновским расколом и отнесён далеко вглубь по хронологической шкале.

Примерно к началу 20 века братва окончательно установила Православие, а Староверов и Старообрядцев оттеснило и стало преследовать.

И скорее всего, подлинное название проигравшей религиозной партии – Старообрядцы
, а Староверами их стали называть в начале 20 века, чтобы скрыть существование истинных Старо-Веров, не предавших Старый Закон и Старую Власть.

А назваться Староверами, это всё равно что назваться русскими. Украв имя, украли и историю.
Прикрепления: 0732366.jpg(42Kb) · 4454523.jpg(228Kb)

Маргарита Симакова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments