sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Питер.



Очевидец взрыва в метро Санкт-Петербурга Кирилл Спиридонов в комментарии сайту «Звезды» рассказал о своих впечатлениях от увиденного. По его словам, вагон метро выглядел, как будто из фильма ужасов, а люди лежали штабелями.

«Ехал в метро, открываются двери другого поезда на "Технологическом институте", и чувствуется запах гари, как будто там что-то жгли. И толпа народа вбегает перепуганная к нам в вагон. Говорят, что теракт, взрыв. Когда наш поезд уже отъезжал, я увидел там полностью искореженный вагон, весь черный от копоти. Стекла выбиты, двери практически выкорчеваны. И там люди или трупы лежат на полу, прямо на перроне. А вагон выглядел вообще, как из фильма ужасов. Там отовсюду торчала арматура, люди лежали штабелями, как будто кто-то их специально так положил, в разных позах», – рассказал очевидец.

Согласно разным данным, днем в понедельник в подземке Санкт-Петербурга произошло от одного до двух взрывов. В настоящее время станции «Технологический институт» и «Сенная площадь» закрыты на вход и выход, поезда проходят станции без остановки, идет эвакуация пассажиров.

По предварительной информации, в результате происшествия погибли десять человек. Число пострадавших уточняется.


Видео на сайте
Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург / «ВКонтакте
Источник



Взрывное устройство в метро Петербурга было начинено поражающими элементами – СМИ

Взрывное устройство, сработавшее в вагоне Петербургского метрополитена, возможно, было начинено поражающими элементами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.


Согласно разным данным, днем в понедельник в подземке Санкт-Петербурга произошли от одного до двух взрывов. В настоящее время станции «Технологический институт» и «Сенная площадь» закрыты на вход и выход, поезда проходят станции без остановки, идет эвакуация пассажиров.

По предварительной информации, в результате происшествия погибли десять человек. Число пострадавших уточняется.

На фото с места инцидента, которые опубликовали в социальных сетях очевидцы, запечатлен искореженный от взрыва вагон поезда, а также тела людей, лежащие перроне. По словам свидетелей, вагон метро выглядел, как будто из фильма ужасов.


Видео: TheUgurbado / YouTube


Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург / Вконтакте

апреля 2017, 19:00

Обезвреженная супермощная бомба в метро Петербурга была спрятана в огнетушитель


Мощность бомбы, которую обезвредили на петербургской станции метро «Площадь восстания» составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По его словам, взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель.

Как отметил спикер агентства, бомба, нейтрализованная на «Площади Восстания» была буквально напичкана поражающими элементами.

Напомним, ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что в метро Санкт-Петербурга было найдено еще одно взрывное устройство. Сейчас бомба уже обезврежена.

Несколькими часами ранее на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро прогремел мощный взрыв. Как сообщили в НАК, 9 человек погибли и более 20 получили ранения.

У Минздрава другие данные - 10 погибших и почти 40 госпитализированных.


Фото: Яков Назмутдинов / VK.com



https://youtu.be/D_cJjVuFRaY


https://youtu.be/FToETNm9Qbs



https://youtu.be/gDdx64kixo0

Tags: Ксикрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments