sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Хоть с чёртом, но только против большевиков (атаман Краснов)

хоть с чертом,но против большевиков(атаман Краснов)
хоть с чертом,но против большевиков(атаман Краснов)
Петр Николаевич Краснов родился в 1869 году, в семье богатого казака генерал– лейтенанта. Краснов получил хорошее образование, заканчивал Александровский кадетский корпус и Павловское военное училище. После учебы имел чин хорунжего и был зачислен в Лейб-гвардии атаманский полк. Петр Николаевич показал себя незаурядным журналистом, писал в известные журналы «Разведчик», «Вестник русской конницы», «Русский Инвалид». В 1897 – 1989 годах был в Африке, в Эфиопии, состоял начальником конвоя при русской дип. Миссии. В 1904 году был отправлен в качестве журналиста на японский фронт. Несмотря на своё качество, участвовал в боях, проявил мужество, получил несколько боевых орденов, в том числе и орден Святого Владимира 4-ой степени. В 1907 году получил звание есаула. Через два года окончил Офицерскую кавалерийскую школу. В 1910 году Петр Николаевич Краснов был произведен в полковники. В октябре 1913 Краснов был назначен командиром десятого Донского казачьего полка. В этой должности Краснов вступил в Великую Войну…
[Spoiler (click to open)]

В боях Первой мировой Войны Краснов получил звания генерал – майора. Командовал «Дикой Дивизией». Во время Великой войны Краснов Петр Николаевич был представлен к ордену Святого Георгия, за то, что не дал переправиться австрийцам через реку Днестр. За годы Мировой Войны Краснов получил множество наград, включая золотое оружие.
Вскоре грянула Февральская революция. Краснов принес присягу Временному правительству, но, как и все офицеры был недоволен его политикой. Раздражал Краснова и приказ о «демократизации армии». Вскоре был арестован распоясавшейся солдатней, выплескивающей желчь своего ничтожного существования на русское офицерство, ведь именно они, офицеры, по мнению солдат, были виноваты во всех бедах простого солдата. А то, что все поля сражений Первой мировой устелены телами офицеров, которые лично водили солдат в атаку, подавая пример, никого не волновало. Вскоре Краснов был освобожден. 26 августа Краснов прибыл к Корнилову, который готовил переворот, Корнилов назначил Петра Николаевича командиром конного корпуса, шедшего к Петербургу.
Вскоре случился октябрьский переворот. Керенский бежал из Петербурга в Псков, и приказал Краснову вести на столицу 700 казаков, находившихся у Петра Николаевича в подчинении. Операция по освобождению русской столицы от большевиков провалилась. Керенский покинул Гатчину, а Краснов был арестован и посажен на домашний арест. В ноябре Петр Николаевич бежал, с помощью документов от казачьего комитета. Петр Николаевич скрывался на Дону, в станице Константиновской. 3 мая 1918 года, в разгар Гражданской Войны Круг Спасения Дона избрал Краснова Донским атаманом.
К июлю 1918 Краснов и его войско освободили от большевиков большие казачьи территории. В августе Петр Николаевич был произведен в генералы от кавалерии.
Петр Николаевич Краснов видел своих союзников в борьбе с большевизмом в лице Германии. Германия была монархической страной. Из-за своих взглядов, Краснов отказывался подчиняться Деникину, командующего всеми армиями Юга России. Антон Иванович оставался верным своим союзникам по Антанте, и такое положение дел требовало еще и ведения боевых действий против Германии. Немцы же в свою очередь, поддерживали большевиков, стремясь полностью вывести Россию из Великой Войны….
Вскоре после разгрома Германии, Краснов все же согласился на подчинение Деникину, при условии сохранения автономии Донской армии. В январе несколько казачьих полков отказались сражаться с большевиками. Большой Войсковой Круг выразил недоверии генералам Денисову и Полякову, с которыми Краснов был дружен и делал общее дело. Вскоре все трое ушли в отставку, немалую роль здесь сыграла и личность Деникина. Новым атаманом Донского войска стал Багаевский.
В 1919 году Краснов приезжает в Эстонию, что бы возглавить пропагандистский отдел в армии Юденича. Но возглавить отдел Петру Николаевичу не удалось. Армия начала отступление от Петербурга. Несмотря на неудачи, Краснов не разочаровался в своих убеждениях, и остался верен белой идеи до конца своей жизни.
В иммиграции Краснов занимается политической деятельностью, сотрудничает с контрреволюционными организациями. Краснов стал одним из основателей «Братства Русской Правды». Это была организация, ведущая подрывную деятельность на территории СССР. В годы иммиграции Петр Николаевич занимается литературным творчеством. Книги Петра Николаевича Краснова пользуются популярностью, и издаются на многих европейских языках. Творчества Краснова очень интересно и познавательно. Автор пишет легко, читать его приятно и полезно. «Ненависть», «За чертополохом», «Цареубийцы», «От двуглавого орла к красному знамени», «Всевеликое войско Донское», «Единая Неделимая» и многие другие. Сегодня эти книги так же актуальны. Произведения Краснова стоит читать, основная мораль произведений Петра Николаевича, для нас, это то, что ужасы гражданской, братоубийственной войны не должны повториться.
В 1936 году, Краснов переезжает из Франции в Германию. Во Франции сменилась власть, которая плохо относилась к русским политическим эмигрантам, и провела ряд карательных мер. Вскоре началась Великая Отечественная Война. Многие белые иммигранты, в числе которых был и Краснов считали необходимым выступить на стороне Германии, для разгрома большевиков.
В 1942 году в Новочеркасске прошел казачий сход, который избрал штаб Донского Войска. В составе Вермахта началось формирование казачьих дивизий. Созданием Казачьих частей занимался полковник царской армии Павлов, инициатива которого была поддержана Красновым.
Петр Николаевич писал: «Мы казаки – русские люди, гордимся этим и желаем всеми силами помочь возродиться нашей Родине». Эта фраза как дым рассеивает слухи и домыслы некоторых историков, о том, что Краснов ещё во время Гражданской продвигал идею о казачестве, как об отдельной нации, горящей идеями проживания на независимой от России территории.
Краснов и его казаки, отчаянно сражались с Большевиками на полях сражений Второй Мировой Войны. Они хотели счастья для России и русского народа, и это счастье они видели, в освобождении России от большевистской власти. Они, убежденные монархисты, русские, православные люди, имели право так думать. Они остались до самой смерти верными Российскому престолу, и не отступали от главных постулатов своей жизни: За веру, За царя, Отечество!
16 января 1947 года Петра Николаевича Краснова не стало. Краснов был казнен по приговору Военной Коллегии Верховного суда СССР в Лефортовской тюрьме. Вместе с Красновым казнены были Шкуро и Султан – Гирей.
Петр Николаевич Краснов – очень интересная и личность, оставившая неоднозначный след в истории нашего Отечества. Для одних Краснов – герой, для других враг и предатель. В этом противостояние «враг» - «герой» и заключается весь трагизм Петра Николаевича. Краснов был патриотом, и хотел лишь блага для русского народа, другой вопрос по тому пути ли шел он, стремясь добиться блага для Родины…

Источник.




Казаки въ Абиссинiи / Казаки в Абиссинии
picГод: 1900
Автор: Краснов П.Н.
Жанр: Путевые очерки
Издательство: Изданiе типографiи Исидора Гольдберга. С.-Петербургъ
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 468
Описание: Пётр Николаевич Краснов (10 [22] сентября 1869, Санкт-Петербург — 16 января 1947, Москва) — генерал Русской Императорской армии, атаман Всевеликого Войска Донского, военный и политический деятель, известный писатель и публицист.
Предисловие
Выпуская в свет настоящий свой труд, я считаю долгом предупредить читателя, что это не более, как дневник, в который я с полной добросовестностью заносил все то, что меня поражало, трогало и восхищало дорогой. Особенно в начале нашего путешествия, в странах культурных, мне пришлось смотреть то, что давно всем известно и давно описано. Я описывал эти места с тою подробностью, с какою видел сам. Мой дневник не может служить гидом для путешественника, желающего проехать в Африку, хотя бы потому, что в иных местах я, занятый конвоем, видел слишком мало, в других смотрел чересчур узко — лишь, как кавалерист и охотник.
Не найдут в моем описании и научного исследования малоизвестной страны, потому что я имел слишком мало времени для этого, не обладаю достаточными знаниями и не был снабжен нужными для того средствами.
Мой дневник — это моментальная фотография глаз моих. Чего я не видел, про то и не пишу. Если я смотрел на что-либо не так, как надо, прошу простить мне великодушно мои ошибки. Не записать же и не отметить хотя бы и мелочей такого грандиозного факта, как посылка гвардейских казаков в Абиссинию, — я не мог.
Еще раз предупреждаю, что ничего научного в моем дневнике не найдется — лишь беглый обзор пути от Петербурга до Адис-Абеба и обратно, Это легкое кавалерийское кроки, сопровождаемое легендой и только.
Feci quod potui — faciant meliora potentes.
Рисунки, приложенные к этому изданию исполнены по фотографиям, любезно предоставленным мне моими товарищами по путешествию Л. С Давыдовым, К. Н. Арнольди и Г. В. Коховским, которым приношу свою сердечную благодарность за сделанное одолжение этими фотографиями и за те замечания, при помощи которых о я вернее мог передать наши общие впечатления в заграничной командировке.


Источник.




Казаки в Африке: Дневник начальника конвоя Российской имперской миссии в Абиссинии в 1897/98 г.

Вопрос: ЧТО ДЕЛАЛИ КАЗАКИ В АФРИКЕ в 1897-1898 гг., если по официальной легенде там типа не было военных действий. И уж тем более, там не участвовали наши русские казаки: николаевские евреи-солдаты советские, старой красной (прусской) гвардии Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва: немцы и евреи?

Александра Римская. 06.07.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

Tags: 1917, 1919, 1920, 1921, 1922
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment