sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Победа или поражение?

Оригинал взят у masterdl в Победа или поражение?
Как будем считать в том или ином случае?

Точка зрения "эльмюридов" https://el-murid.livejournal.com/3470157.html - если нет мирного договора (закрепляющего действия военных) и требуется присутствие оккупационных войск (надо понимать не для "танцев под Луной"), то это уже совсем не победа ... а продолжение войны.

Уп-с. История о 75 годах мира после великой победы рушится в один миг. Ибо в таком разрезе есть только один победитель - Израиль, который и (свои) войска на чужой территории не оставлял (даже не вводил) и контрибуции со всех участников в разных "форматах" поимел больше всех вместе взятых. У остальных участников - лишь "проблемы, существовавшие на протяжении целой эпохи" (смотри ниже).

для справки из ВИКИ

"Договор об окончательном урегулированию в отношении Германии, также называемый Договором о суверенитете, стал результатом переговоров в формате «два плюс четыре», на которых обсуждались внешнеполитические аспекты объединения двух германских государств: государственные границы, принадлежность к внешнеполитическим блокам, численность вооружённых сил. Принципиальное решение о проведении такого рода переговоров было достигнуто на конференции по проблемам «открытого неба», проходившей в Оттаве13 февраля 1990 года. Переговоры в формате «два плюс четыре» проходили в четыре раунда: 5 мая в Бонне, 22 июня в Берлине, 17 июля в Париже (с участием Польши) и 12 сентября в Москве...

Договором об окончательном урегулировании в отношении Германии союзники по Второй мировой войне отказались от своих прав в отношении Германии. Поскольку Договор «Два плюс четыре» был ратифицирован всеми его сторонами лишь в 1991 году (последней ратификация договора прошла в Верховном Совете СССР 4 марта 1991 года), представители Великобритании, США, СССР и Франции выступили 2 октября 1990 года в Нью-Йорке с заявлением о приостановлении своих прав и обязанностей в отношении Берлина и Германии в целом с момента объединения Германии до вступления в силу Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии.
Переговоры в формате «Два плюс четыре» вошли в историю как великолепный образец дипломатии: в самые короткие сроки сторонам удалось разрешить проблемы, существовавшие на протяжении целой исторической эпохи. Стоит отметить, однако, что это было достигнуто во многом в результате уступчивости тогдашнего руководства СССР."

Напомню, что "уступчивость" руководства СССР в 1991 году сменилась "гибкостью" политического руководства РСФСР - "восстановлением" дипломатических отношений с Израилем.
Также заметим, что "патриоты" до сих пор считают, что тогдашнее руководство "предало дело отцов и дедов" выведя советские войска с территории ГДР. Арамейские патриоты - чьих будете?

Данным перечислением никем не оспариваемых фактов создается впечатление, что СССР в сталинском формате формате "2+1" (24 окт 1945) был нужен исключительно для разрешения чужих "проблем существоваших на протяжении целой эпохи"! И как только эти проблемы были разрешены - "союз" перестал быть нужным кому либо. А теперь еще раз внимательно читаем эльмюридов о чужих (израильских) проблемах решаемых опять нашими военными... Далее - по кругу. И снова "грабли"!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments