sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

В ЧЕХИИ 5 ДЕКАБРЯ С НЕБЕС СПУСТИТСЯ АНГЕЛ.



В городе Ческе-Будеёвице анонсировали акцию, которая ежегодно проходит на центральной площади города в преддверии католического Рождества.
Десятки тысяч жителей и гостей чешского города Ческе-Будеёвице по традиции соберутся в начале декабря на площади Пржемысла Оттокара II, чтобы увидеть, как с высокой башни на землю в сопровождении музыки и света спустится ангел.


Несмотря на то, что роль ангела выполняет переодетый каскадер, а с высоты он спускается на специальном тросе, полюбоваться этим трюком приезжают не только жители страны, но и многие туристы.

Явление ангела народу приурочено к празднованию Дня Святого Николая или Микулаша, как его называют в Чехии. По всей стране 5 декабря на улицах можно будет встретить переодетых в белые одежды людей, изображающих святого Микулаша. Праздник является началом Адвента — предрождественского периода.

Прибытие ангела традиционно начнется в 17:45 по местному времени. Кроме того, в этот день на центральной городской площади развернутся рождественские рынки, а гостей ждет развлекательная программа и концерт под открытым небом.

Город Ческе-Будеёвице находится в 150 км от Праги. Основными его достопримечательностями являются величественная городская ратуша в стиле барокко, Черная башня и фонтан Самсона. Все они находятся на площади Пржемысла Отокара II.

«Изюминкой» этого места считается Блудный камень — пятигранный булыжник с изображением креста, находящийся на площади еще с XVI века. По легенде, именно здесь находился эшафот, на котором однажды казнили десятерых юношей, не подчинившихся бурмистру.

Местные жители верят, что наступивший на этот камень после 10 часов вечера будет всю ночь плутать по городу. Блудный камень находится рядом с фонтаном Самсона и заметно выделяется на фоне брусчатки.

Добраться до Ческе-Будеёвице проще всего на поезде, который каждый час отходит с вокзала Праги. Время в пути займет около 3 часов, цена билета — около 200 чешских крон.


Ольга Рига
Источник


Святой Николай - это Русский (Армейский) "Спас" - Бог Рус Николай Северный - Первый Царь Русский Армейский Bella -Гвардейский, Основатель Античного (Народного) Войска-Государства Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys.

Началось шествие "Индикта 8 " по всей планете. Основание Государства, которое было запрещено отмечать в 20-м веке победившей интеллигенцией - после революции, потому что советская армия воевала с реакционной армией Конде, Белых Генералов, за Гибель России и разграбление государственного имущества, отягощенное массовыми убийствами населения.


А РПЦ с Ватиканом в доле, против Святого Николая Северного - Бога Руса "Спаса" - Священного Основателя Государства: "Творца Мира".

Tags: Переписанная История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments