sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

О революции в Германии, потому что Россией были Чарторыйские-Конде, Белые Генералы. 02.



Начало. О революции в Германии, потому что Россией были Чарторыйские-Конде, Белые Генералы. 01.


Кстати, Белый Юг. С той самой "Гражданской войны в США" с неграми Троцкого. Я же сказала, что после революции интеллигенция переписывала Историю Гражданской войны по всей планете 1914-1956 гг. И на базе истории гражданской войны: Белые и негры Троцкого, интеллигенция сочинила всю свою Всемирную Историю. Потому что интеллигенция не смогла прочитать книг, награбленных в Москве и Ленинграде, потому что все книги до нашествия интеллигентов на Европу, были написаны на человеческом языке. А язык интеллигенции - это язык обезьянника, камеры предварительного заключения. Себя они называли: "Братва".

Кириллицу для негров Троцкого интеллигенция сочинила только в 1936-1940 гг. До 1936 года все книги и архивы в Ленинграде и Москве были написаны только на двух языках: английский язык Белой Армии Чарторыйских-Конде, Правительства России и Командования Русской Армии, и немецкий язык красных казаков Эльстона-Сумарокова, Серых Орлов, "Падших Ангелов Апокалипсиса", между нами, евреями, говоря.

Лев Толстой и А.С. Пушкин были НЕМЦАМИ, со своей Родиной: Германией. То ли у цензуры глаз замылился, то ли СССР был такой глубокой Германией, что цензура не посчитала нужным вымарать признания членов союза советских писателей о немецком прошлом всех лучших представителей советской интеллигенции: романовских, ленинских и сталинских. Интересно, а когда же появился отдельный от Германии СССР, если в 1963-1965 гг. советская цензура всё ещё считала оккупированный советской армией СССР территориями Германии? А всех советских интервентов и оккупантов в оккупированной ими России, советская цензура априори считала НЕМЦАМИ со своей Родиной: Германия? А книги были 1963-1965 гг. издания. (Дополнения мои. Добрая Сандра)

Так что, Германия, мон шер, Германия! Война и немцы!

Мифы

И только в сентябре того же 1938 года, когда газета "Правда" впервые напечатала "Краткий курс истории ВКП(б)", трудящиеся получили наконец единственно правильное истолкование всенародного праздника:

"В ответ на брошенный партией и советским правительством клич "Социалистическое отечество в опасности!" рабочий класс ответил усиленным формированием частей Красной армии. Молодые отряды новой армии - армии революционного народа - героически отражали натиск вооруженного до зубов германского хищника. Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. День отпора войскам германского империализма - 23 февраля - стал днем рождения молодой Красной армии".

Такое чисто мифологическое объяснение всенародного праздника укоренилось в массовом сознании легко и прочно. В тяжкие годы войны, когда каждое веское слово укрепляло боевой дух действующей армии, верховный главнокомандующий Сталин усилил прежние акценты, заявив, что 23 февраля 1918 года отряды РККА "наголову разбили под Псковом и Нарвой войска немецких захватчиков".

Священная формулировка "Краткого курса истории ВКП(б)" оставалась замороженной почти 20 лет и лишь во время хрущевской "оттепели" в ней образовалась проталина. "Решительный отпор" под Нарвой исчез из нее совершенно бесследно, зато под Псковом созданная Лениным Красная армия оказала "упорное сопротивление превосходящим силам противника и нанесла им серьезное поражение".

На самом деле задача троцкистского, а затем и сталинского руководства в изобретении этого мифа была проста и понятна: все они принимали непосредственное участие в шутовских переговорах о мире, бесславной организации "сопротивления" немецким частям, а затем и позорной сдаче Германии в Бресте. Вытеснив из памяти неприятные впечатления, связанные с постыдной капитуляцией, Троцкий назначил на 23 февраля всенародный праздник. Продолжив традицию ежегодного торжества, Сталин постарался окончательно вытеснить из сознания своих подданных позорное пятно на прошлом его империи.

Миф удался славный - в лучших традициях советской пропаганды. Однако, несмотря на всю сложность истории этого праздника 23 февраля - День защитников Отечества - был и остается профессиональным днем российских уже военных. Именно так, в народном обиходе, а официально все же "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии 1918 года - День защитника Отечества", называется этот праздничный день с 1993 года, восстановленный через несколько лет после официального умолчания эпохи крушения коммунизма в 1991 году. И дело здесь, как кажется, уже не в датах и реальных событиях, стоящих за этими датами.

Варианты?

Конечно, каждому из нас хотелось бы, чтобы мы отмечали подлинный день защитника Отечества.

В России до большевистского переворота 1917 г. традиционно Днем Русской Армии считался праздник 6 Мая - День Святого Георгия Покровителя Русских воинов. Начиная с начала 90-х годов этот праздник уже ежегодно отмечается в России Русской Православной Церковью и военно-патриотическими, казачьими и общественными объединениями.

Возможно, когда-нибудь его будет отмечать и Российская Армия. В этот День воины Русской армии участвовали в парадах, в этот день награждали Георгиевскими крестами и другими наградами, в этот день вручали и освящали Знамена, а по окончании посещали храмы и поминали всех воинов, погибших за Россию, и для тех, кто придерживается такого истолкования истории 23 февраля остается лишь поводом для пьянки "товарищей безбожников".

Пять дат 23 февраля

23 февраля 1918 года

В этот день действительно произошло событие, заслуживающее места в анналах российской военной истории: начался Ледяной поход Добровольческой армии. Сами того не зная, советские люди десятки лет отмечали день рождения Белого Движения.


23 февраля 1942 года

Председатель Совета Народных Комиссаров, он же нарком обороны СССР, он же Верховный Главнокомандующий И.Сталин издал приказ. В нем были подведены итоги восьмимесячной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

А они, эти итоги, были страшными. Миллионные потери. Сотни отданных городов, целые республики... Но были и обнадеживающие строки: сокрушительный разгром немцев под Москвой!

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к нам с посланием по случаю годовщины Красной Армии: "По этому торжественному поводу я передаю выражение того восхищения и благодарности, с которыми народы Британской империи следят за их подвигами, и нашей уверенности в победоносном окончании войны..." Старый лис хорошо сознавал, что если не Красная Армия, вставшая на пути коричневой чумы, то судьба всей Европы была бы предрешена.

А вот что записал в своем дневнике 23 февраля Франц Гальдер, начальник генштаба сухопутных войск нацистской Германии: "Ожидавшегося наступления противника в честь дня Красной Армии не произошло. Обстановка без существенных перемен..."

Гальдер лукавил, успокаивал сам себя. Бои повсеместно шли жесточайшие. И недаром Гитлер вскоре отправит своего начштаба в отставку, как и еще почти двести генералов. Главная причина этого заключалась в провале блицкрига.

http://blogs.kp40.ru/blog/164/entry-2455-23-fevralia/?_rcid%5B%5D=38408

Tags: Война и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments