sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

60 лет прошло, а лучшей Аксиньи так и не появилось...



Конкурс на роль шолоховской героини в "Тихом Доне" был огромный, актрису выбирали полгода.


Пробовалась и первая исполнительница роли, красавица Эмма Цесарская. В 1930 году она в паре с Андреем Абрикосовым сыграла в первой экранизации романа.



Утвердили ее тогда без проб, Шолохов был в восторге от актрисы, а германская фирма, при участии которой создавалась картина, поставила условие, чтобы снималась только она. После мировой премьеры западные газеты наперебой расхваливали советскую кинозвезду, а знаменитый художник Орест Верейский, иллюстрируя "Тихий Дон", рисовал свою Аксинью именно с Цесарской.



Аксинья. Художник Орест Верейский.

К началу съемок второй экранизации Цесарской уже было около 50-ти, и все же она решила рискнуть. Но Сергей Герасимов, режиссер картины, ни говоря ни слова, просто подвел ее к зеркалу, и вопрос отпал сам собой...

Испытывали свое счастье Аксиньи всех возрастов, званий и национальностей. Пробовалась и любимая ученица Герасимова Нонна Мордюкова. Это была ее дипломная работа, она уже играла Аксинью в выпускном спектакле во ВГИКе.
Мечтая о роли, Нонна не сомневалась, что будет сниматься, все знали о ее романе с учителем, знали, что Герасимов даже ездил в станицу к нонниным родителям просить руки их дочери.
Но в итоге сам Шолохов утвердил не потомственную кубанскую казачку, а Элину Авраамовну, чьи родственники покоятся в Бабьем Яру.



"Отними у меня Аксинью, и что останется?" - это слова Элины Быстрицкой, которая отмечает свой 90-летний юбилей. И она права, ведь это счастье, удача – пусть одна, но роль, любимая миллионами. 60 лет прошло, а лучшей Аксиньи так и не появилось...

Элина Быстрицкая



Народная артистка СССР, ветеран Великой Отечественной войны Элина Быстрицкая.
Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией", орденами "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

https://sadalskij.livejournal.com/3404865.html

****************************************************

Мои дополнения (Sandra Rimskaya):

Если евреи были так замучены в СССР, то почему же тогда казаков на экранах изображают одни евреи, приучая всех к мысли о том, что казаки - это евреи и выглядят казаки как советские евреи?

А учитывая то, что до войны казаки были Русской Армией, то тогда получается, что в СССР заменяя везде казаков евреями, нас приучали к мысли о том, что русские - это чистокровные евреи, Россия - это Иудея, Израиль, Еврейский Союз Еврейских Социал-Демократических Республик (Германии), а Русская Армия - это Еврейская Армия евреев Гольштейн, в 1826 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.


Кстати, выше дано такое хорошее указание, что в 1930-х годах съёмки "Тихого Дона" финансировала Германия, а не СССР. Неужели СССР был Германией и Мосфильм 1930-х годов был германской киностудией? А советский язык "идиш" был немецким языком: "идиш", как у всех евреев Германии?

Тогда понятно почему советские евреи спокойно мотались по всей планете? А они были германскими евреями в своей собственной Германии (Эрец Ашкеназ), поэтому как все евреи Германии они и ездили по всей планете с германскими паспортами Совдепов Германии.

Первая Мировая у евреев советских была же с Германией? А Рус был не русский: евреем не был. Русские - это мы, евреи! Не веришь? Посмотри в кино и по всем картинкам в пост-СССР: там же, что ни русский, то еврей. И не просто еврей, а "николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии" Гогенцоллернов, Виндзоров, Романовых, Ленина и Сталина, ЦК РПЦ КПСС!


Как это называется, когда убитых евреями Русских (Армейских): Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys по всей захваченной НЕМЦАМИ (большевиками) России, ЗАМЕНЯЮТ евреями? И всем внушают внешность чистокровного еврея, как внешность чистокровного Русского (Армейского) Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys?

Но самих Русских (Армейских): Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, евреи уже успели убрать со всех источников информации по Истории захваченной евреями России.

Какие бедные евреи-славяне?! Надо же, как их терроризировали в СССР эти злые Русские: Армейские - Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys?! Это-то дети-сироты убитых евреями-славянами Русских (Армейских): Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys.

Ну так, что ребята? Играем дальше по вашим правилам Игры без правил: убийца всегда прав?! Подмена понятий, Обман - наши главные козыри? Цель оправдывает средства? На войне все средства хороши?

А вы хорошо подумали? Может, всё таки оформите явку с повинной? Говорят, облегчает наказание. Потому что убитые казаки были всего лишь Солдатней при Карусах, лучших Военных Инструкторах за всю Историю Мира. А месть от Карусов - это месть младших дьявольских богов Мефистофеля, разных прочих Карусов. Макиавелли пошёл плакать от зависти...

Tags: Германороссия, Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments