sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

60 лет прошло, а лучшей Аксиньи так и не появилось...



Конкурс на роль шолоховской героини в "Тихом Доне" был огромный, актрису выбирали полгода.


Пробовалась и первая исполнительница роли, красавица Эмма Цесарская. В 1930 году она в паре с Андреем Абрикосовым сыграла в первой экранизации романа.



Утвердили ее тогда без проб, Шолохов был в восторге от актрисы, а германская фирма, при участии которой создавалась картина, поставила условие, чтобы снималась только она. После мировой премьеры западные газеты наперебой расхваливали советскую кинозвезду, а знаменитый художник Орест Верейский, иллюстрируя "Тихий Дон", рисовал свою Аксинью именно с Цесарской.



Аксинья. Художник Орест Верейский.

К началу съемок второй экранизации Цесарской уже было около 50-ти, и все же она решила рискнуть. Но Сергей Герасимов, режиссер картины, ни говоря ни слова, просто подвел ее к зеркалу, и вопрос отпал сам собой...

Испытывали свое счастье Аксиньи всех возрастов, званий и национальностей. Пробовалась и любимая ученица Герасимова Нонна Мордюкова. Это была ее дипломная работа, она уже играла Аксинью в выпускном спектакле во ВГИКе.
Мечтая о роли, Нонна не сомневалась, что будет сниматься, все знали о ее романе с учителем, знали, что Герасимов даже ездил в станицу к нонниным родителям просить руки их дочери.
Но в итоге сам Шолохов утвердил не потомственную кубанскую казачку, а Элину Авраамовну, чьи родственники покоятся в Бабьем Яру.



"Отними у меня Аксинью, и что останется?" - это слова Элины Быстрицкой, которая отмечает свой 90-летний юбилей. И она права, ведь это счастье, удача – пусть одна, но роль, любимая миллионами. 60 лет прошло, а лучшей Аксиньи так и не появилось...

Элина Быстрицкая



Народная артистка СССР, ветеран Великой Отечественной войны Элина Быстрицкая.
Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией", орденами "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

https://sadalskij.livejournal.com/3404865.html

****************************************************

Мои дополнения (Sandra Rimskaya):

Если евреи были так замучены в СССР, то почему же тогда казаков на экранах изображают одни евреи, приучая всех к мысли о том, что казаки - это евреи и выглядят казаки как советские евреи?

А учитывая то, что до войны казаки были Русской Армией, то тогда получается, что в СССР заменяя везде казаков евреями, нас приучали к мысли о том, что русские - это чистокровные евреи, Россия - это Иудея, Израиль, Еврейский Союз Еврейских Социал-Демократических Республик (Германии), а Русская Армия - это Еврейская Армия евреев Гольштейн, в 1826 году выслуживших себе прусское дворянство вместе с евреем Ротшильдом.


Кстати, выше дано такое хорошее указание, что в 1930-х годах съёмки "Тихого Дона" финансировала Германия, а не СССР. Неужели СССР был Германией и Мосфильм 1930-х годов был германской киностудией? А советский язык "идиш" был немецким языком: "идиш", как у всех евреев Германии?

Тогда понятно почему советские евреи спокойно мотались по всей планете? А они были германскими евреями в своей собственной Германии (Эрец Ашкеназ), поэтому как все евреи Германии они и ездили по всей планете с германскими паспортами Совдепов Германии.

Первая Мировая у евреев советских была же с Германией? А Рус был не русский: евреем не был. Русские - это мы, евреи! Не веришь? Посмотри в кино и по всем картинкам в пост-СССР: там же, что ни русский, то еврей. И не просто еврей, а "николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии" Гогенцоллернов, Виндзоров, Романовых, Ленина и Сталина, ЦК РПЦ КПСС!


Как это называется, когда убитых евреями Русских (Армейских): Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys по всей захваченной НЕМЦАМИ (большевиками) России, ЗАМЕНЯЮТ евреями? И всем внушают внешность чистокровного еврея, как внешность чистокровного Русского (Армейского) Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys?

Но самих Русских (Армейских): Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, евреи уже успели убрать со всех источников информации по Истории захваченной евреями России.

Какие бедные евреи-славяне?! Надо же, как их терроризировали в СССР эти злые Русские: Армейские - Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys?! Это-то дети-сироты убитых евреями-славянами Русских (Армейских): Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys.

Ну так, что ребята? Играем дальше по вашим правилам Игры без правил: убийца всегда прав?! Подмена понятий, Обман - наши главные козыри? Цель оправдывает средства? На войне все средства хороши?

А вы хорошо подумали? Может, всё таки оформите явку с повинной? Говорят, облегчает наказание. Потому что убитые казаки были всего лишь Солдатней при Карусах, лучших Военных Инструкторах за всю Историю Мира. А месть от Карусов - это месть младших дьявольских богов Мефистофеля, разных прочих Карусов. Макиавелли пошёл плакать от зависти...

Tags: Германороссия, Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments