sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Дом Фальц-Фейна («дом с атлантами»)

01



Дом Фальц-Фейна («дом с атлантами») — памятник архитектуры и градостроительства в Одессе, на улице Гоголя № 5 −7. Архитекторы Л. Л. Влодек и С. А. Ландесман, 1899 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Фальц-Фейна

«Дом с атлантами» признан одним из четырёх самых красивых зданий Одессы и считается наиболее впечатляющим из творений архитектора Льва Львовича Влодека. Двух гигантов архитектор расположил нетрадиционно, они отделены от стен здания, тела их напряжены и согнулись под тяжестью небесного свода, на котором покоится балкон начинающегося со 2-го этажа эркера.

В своей основе «Дом с Атлантами» представляет собой усадьбу старого времени.Но от новых времен, в которых был создан, он позаимствовал ассиметричность композиции.

Его скошенный и выступающий к улице угол был украшен навершием-башенкой с высоким шпилем и укреплен внизу Атлантами, несущими на себе звездную небесную сферу и эркер, начинающийся со второго этажа.

В их телах напряжен каждый мускул, а уставшие взоры направлены вниз, на покрытую серым асфальтом землю.На самом деле, в орнаментах одесских зданий есть множество атлантов, поддерживающих своими могучими руками балконы и перекрытия, но что бы держать небо (!)… Пожалуй, такого не найдется даже в Питерском Эрмитаже! Так кто или что заставило этих великанов вот уже больше века держать столь тяжелую ношу? Возможно, ответ на этот вопрос подскажет древнегреческая мифология, согласно которой Атланты-титаны участвовали в повторной битве с олимпийскими богами, в наказание за что и должны были держать на себе небесный свод.

02

03

"... этих атлантов сделал мой прадед..."
"... это очень интересный факт так как он и мой прапрадед..."
http://www.doroga.ua/poi/Odesskaya/Odessa/Dom_s_atlantami/1908

04



Памятник архитектуры, 1899-1901 гг.


А теперь внимательно посмотрим на "небесную сферу". В дополнение к раннему сообщению.

У всех древних глобусов, пусть даже названных "небесной сферой" экватор расположен не под углом 23 градуса, как мы наблюдаем сейчас, а под углом в 45 градусов!
Этот же угол - в 45 градусов мы видим и у скульптуры Атлантов в Одессе.

05

Так что, вывод о Ударе по планете и смещении оси вращения (но и не только оси вращения, а и местоположения Северного полюса) находит своё отражение в памятниках архитектуры, сохранившихся со времён "допотопной цивилизации: до 08(21).11.1913 года.
Прикрепления: 8277616.jpg(129.1 Kb) · 2677711.jpg(144.7 Kb) · 9556177.jpg(21.4 Kb) · 4885711.jpg(79.8 Kb)

Источник


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments