sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Дом Фальц-Фейна («дом с атлантами»)

01



Дом Фальц-Фейна («дом с атлантами») — памятник архитектуры и градостроительства в Одессе, на улице Гоголя № 5 −7. Архитекторы Л. Л. Влодек и С. А. Ландесман, 1899 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Фальц-Фейна

«Дом с атлантами» признан одним из четырёх самых красивых зданий Одессы и считается наиболее впечатляющим из творений архитектора Льва Львовича Влодека. Двух гигантов архитектор расположил нетрадиционно, они отделены от стен здания, тела их напряжены и согнулись под тяжестью небесного свода, на котором покоится балкон начинающегося со 2-го этажа эркера.

В своей основе «Дом с Атлантами» представляет собой усадьбу старого времени.Но от новых времен, в которых был создан, он позаимствовал ассиметричность композиции.

Его скошенный и выступающий к улице угол был украшен навершием-башенкой с высоким шпилем и укреплен внизу Атлантами, несущими на себе звездную небесную сферу и эркер, начинающийся со второго этажа.

В их телах напряжен каждый мускул, а уставшие взоры направлены вниз, на покрытую серым асфальтом землю.На самом деле, в орнаментах одесских зданий есть множество атлантов, поддерживающих своими могучими руками балконы и перекрытия, но что бы держать небо (!)… Пожалуй, такого не найдется даже в Питерском Эрмитаже! Так кто или что заставило этих великанов вот уже больше века держать столь тяжелую ношу? Возможно, ответ на этот вопрос подскажет древнегреческая мифология, согласно которой Атланты-титаны участвовали в повторной битве с олимпийскими богами, в наказание за что и должны были держать на себе небесный свод.

02

03

"... этих атлантов сделал мой прадед..."
"... это очень интересный факт так как он и мой прапрадед..."
http://www.doroga.ua/poi/Odesskaya/Odessa/Dom_s_atlantami/1908

04



Памятник архитектуры, 1899-1901 гг.


А теперь внимательно посмотрим на "небесную сферу". В дополнение к раннему сообщению.

У всех древних глобусов, пусть даже названных "небесной сферой" экватор расположен не под углом 23 градуса, как мы наблюдаем сейчас, а под углом в 45 градусов!
Этот же угол - в 45 градусов мы видим и у скульптуры Атлантов в Одессе.

05

Так что, вывод о Ударе по планете и смещении оси вращения (но и не только оси вращения, а и местоположения Северного полюса) находит своё отражение в памятниках архитектуры, сохранившихся со времён "допотопной цивилизации: до 08(21).11.1913 года.
Прикрепления: 8277616.jpg(129.1 Kb) · 2677711.jpg(144.7 Kb) · 9556177.jpg(21.4 Kb) · 4885711.jpg(79.8 Kb)

Источник


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments