sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Пушкин окончательно переехал на ПМЖ в 20-й век.

01

Радмир, ...когда поймёте, что это был проект союза советских писателей? И это не 19-й век, а 20-й. И даже не первая четверть. ".


НЕ СОГЛАСЕН, что это был проект союза советских писателей.

Это был проект французского масонства, вернее, масонства французского устава, куда входили и русские эмигранты.

СОГЛАСЕН, что это не 19 век, а 20-й.

1) Введение в научный оборот образ Пушкина я бы разделил на два периода:

- когда его сформулировала, как национальную объединяющую идею русская эмиграция в Париже и Праге (конец 20 -- начало 30-х гг.);

- когда эту идею подхватили национал-большевики в середине 30-х гг., как борца против царизма.


НА ЗАПАДЕ.

1922 г. Союз писателей и журналистов в Чехословакии организовал первый вечер, посвященный А. С. Пушкину.

1925 г. в Праге, А. Л. Бем, профессор Карлова университета, предложил Пражскому Педагогическому бюро ежегодно организовывать повсеместно, в странах русского эмигрантского рассеяния, праздники Дня русской культуры, приурочив их ко дню рождения А. С. Пушкина.

1932 г. в Чехословакии Союзом писателей и журналистов была организована выставка "Пушкин и его эпоха".

1935 г. в Чехословакии учреждено издательство имени поэта.

1935 г. в Париже был организован Всемирный Пушкинский юбилейный комитет. В него вошли представители всех эмигрантских политических партий и направлений. Председателем комитета был избран лидер кадетов Маклаков, зам Милюков. Комитет состоял из 60 членов -- известные писатели, художники, музыканты и поэты Бунин, Шаляпин, Рахманинов, и др. "Комитет поставил себе главной задачей обеспечить характер всемирности чествования величайшего, не только русского, но и мирового поэта. Рассеяние русских по всему миру давало этому особую возможность, которую необходимо было осуществить. Это было пушкинским комитетом выполнено".

Лифарь С. Ф. Всемирный Пушкинский зарубежный комитет 1937 года // Центральный Пушкинский комитет в Париже. 1935 - 1937. Т. 1. С. 57.

В состав Всемирного Пушкинского комитета впоследствии почетно ввели французских академиков и литераторов, видных общественных деятелей, подчеркнув этим всеобщность русской культурной акции.


В СССР.

Отрицательное отношение к Пушкину, как проекту русских эмигрантов. Но, его чевствуют КАК ЖИВОГО РУССКОГО ПОЭТА!!

1924 г. в день рождения поэта, в Москве на Тверском бульваре был организован многотысячный митинг. Маяковский, читая свое стихотворение "Юбилейное", обращаясь к памятнику Пушкина, воскликнул: "Я люблю вас, но живого, а не мумию".

При этом им были подвергнуты осмеянию представители дворянской культуры, "старомозгие пушкинисты" "Плюшкины".

1924г. Было принято постановление, объявляющее Михайловское и Тригорское «пушкинским заповедником».

Началось и своеобразное «пушкинское краеведение» и издание дешевых "народных изданий":

02



03


Образ Пушкина, с конца 20--начала 30- гг, стали использовать для формирования предистории СССР, в русле классовой борьбы и "марксизма".

В начале-середине 1930-х гг.создается советский миф о Пушкине – друге декабристов (изгнанных из Ленинграда - в ссылку- интеллигентов, в связи с Кировским потоком 1934-35гг!?.) революционере, враге самодержавия, атеисте. Поэт представляется провидцем октябрьской революции 1917 г, когда, наконец, взошла "звезда пленительного счастья".

Вот, Пушкин как атеист:


04



Пушкин - почти марксист:

05

А с 1935-1937 гг. - для укрепления Сталинского вождизма.

Пушкин, - вместе со Сталиным - борец с царизмом:

06

Положительный образ Пушкина, в рамках национализации истории СССР, стал раскручиваться с 1935г., отчасти, как аналогичный английский проект Шекспир.

В октябре 1935 г. председатель правления общества "Интурист" В. Курц, вслед за А. Аросевым, в докладной записке на имя Сталина заявил о "политической целесообразности" обеспечить предстоящему 100 летнему празднованию Пушкина "резонанс в мировом масштабе" и предложил в июне 1937 г. организовать пушкинский фестиваль для иностранцев в СССР, наподобие того, который проводят в Англии на родине В. Шекспира.

- "В Англии правительство уделяет большое внимание ежегодным шекспировским юбилеям, там они носят специфически замкнутый характер: устраивается секционное празднование для дипломатического корпуса.

Но даже в этом узком плане шекспировские празднования в Англии имеют весьма большое значение, как это было отмечено Полпредом СССР в Англии т. Майским.

В нашей стране имеются все возможности провести аналогичное мероприятие в несравненно более широком массовом масштабе, соответствующем культурному росту, многомиллионному населению Советского Союза". ГАРФ. А. Ф. 305 (Всесоюзный Пушкинский комитет). Оп. 1. Ед. хр. 5. Л. 6 - 7

Тогда же стали изготовляться и материальные свидетельства этого проекта. "Реставрация" пушкинских мест.

16 декабря 1935 г. был учрежден Всесоюзный Пушкинский комитет в составе 48 человек, под председательством А. Горького. При Комитете образовано семь рабочих комиссий: реставрационно-мемориальная, художественная, издательская, выставочная, по вузам, по учебным заведениям, массовая.

Портреты Пушкина, иллюстрации к его произведениям, декорации к спектаклям на пушкинские сюжеты, создавали замечательные художники Петров-Водкин и др.

На сцене в опере "Евгений Онегин" пели И.Козловский и др., партию Марии в балете "Бахчисарайский фонтан" исполняла Г. Уланова.

К Пушкину обратился советский кинематограф. Зрители увидели не только фильмы "Поэт и царь", "Дубровский", "Капитанская дочка". Экранизация повести "Станционный смотритель" вышла под названием "Коллежский регистратор" .

Еще – создавались памятники Пушкину, его именем называли улицы, библиотеки, школы.

Вот портрет Пушкина работы Петрова-Водкина:

07



Для ЮБИЛЕЯ 1937 года следующий план подготовки мероприятий (по линии ВОКС) по организации пушкинского юбилея за границей и в СССР:

"1. В течение 1936 года <....>

6. Собрать через Общества Культурных связей с СССР документальный пушкинский материал (иконографический, оригинальных изданий, критических работ, ноты, снимки театральных постановок и пр.) для юбилейной выставки в СССР.

7. Снабдить все связанные с ВОКСом Общества Культ сближения с СССР и другие организации выставочными материалами к празднованию пушкинского юбилея. В частности, обеспечить создание пушкинских выставок в тех европейских и американских вузах, в которых имеются кафедры русской литературы, негритянские университеты в США и Южной Америке.

8. Издать на 3-х языках художественно оформленную монографию "Пушкин. Его жизнь и творчество" заблаговременно. Снабдить ею все Общества Культсвязи с СССР". ГАРФ. А. Ф. 305. Оп. 1. Ед. хр. 8.

Сергей Сергеев

https://radmirkilmatov.livejournal.com/194208.html?thread=2969760#t2969760


Историческая справка. Мои дополнения. Sandra Rimskaya

Революция (Гражданская война) в России началась 08 ноября 500 года нашей эры.

После революции и задним числом интеллигенция переписывает историю своего вооруженного захвата власти в Государстве, с целью уничтожения Государства.

01. Захваченное интеллигенцией Государство "Армия" Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, интеллигенция переименовала в Царскую Россию.

Себя же интеллигенция переименовала в Германию, задним числом. Советская армия - это оккупационные войска Германии в захваченной России 20 века.

Чарторыйских-Конде: Правительство России и Командование Русской Армии, интеллигенция тоже переименовала.

02. Шестой век нашей эры интеллигенция переименовала в 20-й век - от рождества христова, наверное в красной армии депутатов Госдумы созыва до 1916 года, членов немецкой партии социал-демократы.

03. Но даже бумажный 20-й век у интеллигенции начинается не с 08 ноября 1900 (500) года, а с 08 ноября 1913 (500) года, 1917 (500) года, 1918 (500) года. И всё это одновременно, в одной и той же переписанной интеллигенцией Истории Государства.

По этой причине все даты у интеллигенции в 20-м веке не сходятся до 1956 года включительно.

Одна и та же дата: провозглашение Советского (Немецкого) Союза интеллигенции в захваченном интеллигентами Кремле, у интеллигенции может быть вписан как 1922 (522) год и как 1936 (522) год.

Это не считая, сколько ещё раз советская интеллигенция будет двигать на бумаге свою великую ноябрьскую революцию в Германии: основание СССР и создание красной (советской) армии советской интеллигенции, прогрессивной и либеральной.

А РПЦ у немцев на хвосте приехала: принимать свою еврейскую веру: "христианство" (советскую власть) в России Чарторыйским-Конде, Белым Генералам.

Так что, с датами от интеллигенции нужно быть очень осторожным: один и тот же 1917-й год у интеллигенции был вписан в переписанную ими историю захвата власти КПСС 33 раза и все 33 раза по-разному.

Читая всё, что написано на кириллице лучшими представителями советской интеллидженс сервис, надо постоянно держать в уме, что 20-й век - это переименованный интеллигенцией шестой век нашей эры.

Период 1900-1956 гг. полностью убран интеллигенцией из всех книг и архивов.

В 1900-1956 гг. интеллигенция устроила вооруженный захват власти в Государстве с целью уничтожения Государства. Пока интеллигенция вооруженным путём рвалась к власти над Государством, интеллигенция неловко уничтожила всю цивилизацию по всей планете (Царской России Чарторыйских-Конде,Белых Генералов). Уничтожила вместе с архивами и Хронологией.

Новая эра, новая цивилизация у интеллигенции начинается с 1956 года. Всё, как интеллигенция и обещала:

- Весь Мир насильно мы разрушим до Основанья, а затем, мы наш, мы Новый Мир построим, кто был ничем, тот станет всем.

Естественно, что речь идет об интеллигенции: были ничем, пустым местом, захватили власть в Государстве, путем уничтожения Государства (цивилизации),и на руинах уничтоженной цивилизации: России, которую интеллигенция превратила в Страну Мёртвых, интеллигенция стала всем. Элитой люмпен-пролетариата со своими белыми неграми Троцкого. Сбылась мечта интеллигента: раса господ и раса рабов. А при Чарторыйских-Конде была Республика: централизованное государство, власть в котором принадлежала народу: "Самоуправление".

Вот для того, чтобы никто из рожденных в СССР не знал, что было до советской власти советской интеллидженс сервис в захваченной России, интеллигенция весь 20-й век уничтожала книги и архивы, одновременно переписывая Историю захваченной России каждые десять лет и каждый раз, когда в КПСС власть переменилась.

Пушкин не мог жить в захваченной России до советской оккупации ни по каким признакам. Он был негром, а негры в красной армии в люди вышли только после великой ноябрьской революции в Германии.

Между 08 ноября 500 года н.э. и 9 ноября 500 года нашей эры, у интеллигенции лежит вставка на бумаге в 1413 лет.

Новую Историю захваченной России интеллигенция писала методом чернил, ножниц и клея.

Начало великой ноябрьской революции у интеллигенции было 08 ноября 500 года н.э.

После революции, уже в 1956 году, интеллигенция оказалась не в состоянии сказать человеческим языком, когда же советская армия советской интеллигенции нанесла свой Ядерный Удар по всей планете сразу? А это дата начала великой ноябрьской революции (Гражданской войны): 08 ноября 500 гг. - День Провозглашения Республики, Основание Государства. Интеллигенция устроила революцию, когда вся планета отмечала 500-летие Основания Государства.

После переписывания истории захвата власти КПСС в России, интеллигенция не смогла назвать даты начала своего великого революционного уничтожения цивилизации.

Это Сталин 08 ноября 500 года н.э. - Anno Domini, напал на Россию со своей атомной бомбой и оставил после себя всю Царскую Россию Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, в лаптях и нищете, но зато с принятием рабовладельческого строя СССР: раса рабов и раса господ интеллигентов.

Это такая была бескровная революция (Гражданская война) в Петрограде 1900-1956 гг, если верить советской интеллигенции, переписывающей Историю захваченной России.

На основании вышеизложенного, таки да: Саша Пушкин был негр, и как все негры, писал рэп и нигде не работал.


08

Был негром-красногвардейцем, служил в оккупационных войска Германии с самого начала великой ноябрьской революции. Поэтому раскручивать его могли только негры-красногвардейцы Германии, да и то, только после 1936 года, когда немцы неграм придумали письменность.

У негров письменности не было, вот немцы и научили негров, как писать условный язык американской каторги кириллицей с ошибками и без перевода.

А у нас все немцы такие: интеллигенция со своими ОПГ социал-демократы Сталина-Сумарокова, князя Юсупова, папеньки красной (немецкой, советской) королевы белых негров Троцкого с Гражданской войны в США: Белые и негры.

1900-1956 гг. Естественно, что за минусом тех 13 лет, которые интеллигенция сначала убрала из начала 20 века, а потом вписала их в 1913-1956 гг.

Как негр, Пушкин в красной (советской) Германии был интересен только негрейскому лобби: White slave and blace slave Сталина-Сумарокова, князя Юсупова, отца Елизаветы II Эльстон-Сумароковой, княгини Юсуповой.

Поэтому красная (немецкая, советская) эмиграция grey slave war crimes

09

везде пропихивала и пиарила белого негра-красноармейца Пушкина, солнце немецкой поэзии, который принес литературную славу и письменность белым неграм красной (советской) Германии, придумав неграм новый воровской язык американской каторги, срисованный по буквам кириллицей с ошибками и без перевода.

Вообще-то этот воровской язык белых негров Троцкого в СССР назывался: "литературным", по имени его сочинителей. То есть, английский бандитский язык казаков, срисованный по буквам кириллицей с ошибками и без перевода, в 1930-1950 гг. придумывал не Пушкин. Над его сочинением работал весь союз советских (немецких) писателей, начиная с 522 + 1414 = 1936 года.

Но вы представьте себе эффект, когда детям в советской оккупационной школе скажут, что они учат бандитский язык негров с Гражданской войны в США в литературной обработке членов союза советских писателей?

Поэтому интеллигенции проще было выдумать гениального белого негра (white slave) Пушкина и раскрутить его всей богемой, чем признаться в том, что этy уродливую письменность белых негров Троцкого: "советский рашен", в середине 20 века придумала интеллигенция.

10

На улицу ведь не выйдешь с такой рекламой. А то ещё чего доброго и прибить могут за такой великий и могучий условный языка негров с американской каторги 20 века.

А.К. Толстой писал:

"Они, вишь, коммунисты
Честнейшие меж всеми
И на руку нечисты
По строгой лишь системе.

Системы их дешевле
Отыщестся удва ли.
Станичниками (т.е. разбойниками Г,К.) древле
У нас их называли."

(А.К. Толстой"Порой весёлой мая")...

11

Так что, увы: негр-красногвардеец Пушкин, солдат Германии, жил в 20-м веке, служил Германии, а писал за него весь союз немецких советских писателей Grey slave war crimes Сталина-Сумарокова, князя Юсупова, крестного отца всей казацкой мафии бывших работников правоохранительных органов в Народном Государстве Soldat or Officer in line Cesarcarus-Zakon Czartorys.

Да, здорово нам казаки "дали". Королева в восхищении!

В казацких станицах живут негры. Дети казаков учат бандитский язык негров с американской каторги, пишут его кириллицей с ошибками и без перевода и гордятся этим.

"... и жили мы как собаки и были хуже собак, и гордились этим. Только ленивый не бил нас и не брал нас в плен" (Цитата из Вселесовой Книги).

Если народ тысячами лет живет в дерьме по уши, в рабах у негров, да ещё и гордится этим? Не стоит спешить жалеть такой народ и вытаскивать их из дерьма по уши. Возможно, это и есть их естественное состояние.

12
тыц

ПЕРВЫЙ РЭПЕР В МИРЕ!



https://youtu.be/agfhqoWzlN8


13


Александра Римская 25.07.2018 г., 666 (635, 605), Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской

Сайт Армия Карусов

Группа "История" ВКонтакте

Краткая хронология от Сандры Римской

Понятия и определения.

Tags: Пушкин, Языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments