sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Философия жизни. Анна Кирьянова. Если мой друг дружит с моим врагом - что делать?



Оригинал взят у Пишет becky_sharp66 (becky_sharp66)

Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом. Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее," - это великий Авиценна сказал.


Хотите жить в безопасности - проявите осторожность и рассудительность. "Лайкает" человек злые комментарии - он или непроходимо глуп, или тайно радуется злому слову. И полностью согласен с ним. И, если мы продолжим общение, мы сами непроходимо глупы - этот человек ходит на страницу, чтобы завистливо читать и ждать дурного. Вдруг акробат упадет, а гладиатора убьют? И жалеть ни о чем не стоит - надо удалить такого человека.


Как в Албании говорят, гнилая ветвь отцвела. Хорошо сказано. Потому как своим ядом этот персонаж всех перезаражает. И не стоит выяснять отношения, если вдруг мы узнали, что за спиной человек о нас дурно или уничижительно отзывается. Посмеивается, обсуждает, хохочет над шутками врагов. Это его право. А наше право - отказаться от общения, не объясняя причин.

Причины гнилая ветвь прекрасно знает. И муха понимает причины. И кормить нас отравленным сахаром не надо, вот что я думаю. Или с врагами дружите, или с нами. Или наши тексты читаете, или тексты злых людей, чьи комментарии нравятся. Выбор ведь есть, чего же они так сердятся, когда расстаешься? А потому сердятся, что они нашей силой питались. Нашей энергией витальной. Нашим умом. Достижениями. А у врагов, как правило, нечего взять.

Ну, ничего не поделаешь. Выбрали сами, да продешевили...

Анна Кирьянова.


***

Золотые слова. Полностью согласна. Таких надо гнать от себя сразу же и больше их к себе не подпускать.
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments