sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Чистюля и Дед Мороз.

01




Пишет mikul_a (mikul_a*)

Чистюля и Новый Год.

Чистюля, Анфиса и Новый Год.

Чистюля и Тишка.


Виточка с Тишкой возвращались с прогулки домой. До Нового Года оставалось несколько часов и все вокруг занимались подготовкой к его встрече. Тишка за прошедший год подрос и уже был похож на вполне взрослую собаку. Но до сих пор имел щенячий игривый характер. Мимо Виточки с Тишкой пробежал мальчик. В одной руке у него была стопка газет, а другой рукой, в которой была одна газета, он размахивал и громко кричал:

- Сенсация, сенсация. Пропал Дед Мороз. Никто не знает, что с ним и где он находится. Новый Год в опасности"!

От этих слов Виточка резко остановилась. На глазах у нее выступили слезы и она повернулась и пошла в сторону дома. Тишка следом побежал за ней. Виточка подошла к дому, поднялась к своей квартире и позвонила в дверь. Виточкина мама, оркрывшая дверь, увидела заплаканную Виточку и ничего непонимающего Тишку. Сзади Виточкиной мамы стоял Чистюля и то же с удивлением смотрел на них.

02

- Ма - м - ма. Сквозь слезы заговорила Виточка, Дед мороз потерялся - а- а-ааа.. Ма - м -ма -а-ааа. Что же теперь будет? Нового Года теперь не будет?

- И зимой будет идти прошлогодний снег? Весной распустятся прошлогодние листья, а летом будут идти прошлогодние дожди и зацветут прошлогодние цветы? А осенью вырастут прошлогодние грбы? И кто теперь на Новый год принесет всем детям подарки?

Тишка, услышав плаксивый Виточкин голос, испугался сам и тихо и плаксиво заскулил. Чистюля укоризненно посмотрел на Тишку, вышел в коридор и кивком головы позвал Тишку за собой.

- Надо что то делать, - промяукал Чистюля.

Тишка радостно ответил ему "Гав" и завилял хвостиком.

- Пошли собирать наших. Я пойду за Анфисой и за мусорными котами, а ты успокой Виточку и выходите во двор.

Анфису долго искать не пришлось. Она сидела на форточке и вылизывала себе бока. Увидев Чистюлю, она сама спрыгнула к нему и пошла за ним.

Мусорные коты были мусорными только по прошлым воспоминаниям. После прошлогодней операции по освобождению Тишки, к ним стали относится с большим уважением. Домой их никто не взял, зато их начал подкармливать весь дом и эти коты забыли, что такое мусорник. Им даже дали прозвища - Джим и Джон. Но все равно, когда они пробегали мимо мусорника, то с ностальгией смотрели в его сторону.

Чистюля с Анфисой подбежали к ним и Чистюля им все рассказал. Мусорные коты без раздумья побежали вместе с Анфисой и Чистюлей. Когда они повернули к дому, показался еще один пес, тот самый, дурной. Круглый как колбаса, с тонкими ногами и с обрубком, вместо хвоста. Он подбежал ко всей компании, заинтересованно рассматривая их и слушая то, что они говорили. Потом тихонько так, попросился:

- А можно и я?

Все посмотрели на него очень - очень удивленно, но в данном случае, никто не возражал.

- Я то же Деда Мороза люблю. И мне иногда от детей хозяина попадают кое какие новогодние подарки.

03

Вся компания быстро побежала к Виточкиному дому. Возле подъезда уже стояла Виточка, одетая потеплее. У нее на лице совсем не было слез, и выглядела она очень решительно. Рядом ней стоял Тишка и внимательно смотрел на Чистюлю и на всех, кто был вместе с ним.

- А как мы его будем искать? Как мы его найдем? Спросил Тишка.

Чистюля повернулся к Тишке, строго посмотрел на него и сказал:

- Деда Мороза мы будем искать по запаху. И искать его, в первую очередь, будешь ты.

- А как я его буду искать, если я не знаю как пахнет Дед Мороз?

- Дед Мороз пахнет подарками, - строго сказл Чистюля и по этому запаху ты его и найдешь.

Время стремительно приближалось к Двенадцати, когда вся поисковая команда направилась на поиски Деда Мороза.

А в это время, в темном углу, окруженном многоэтажными домами, за высоким забором стоял небольшой дом.

04

В этом доме, в небольшой его комнате, за столом сидело два дворника и пили чай с высоких чашек. На них блестели бляхи, начищенные к Новому году. В углу стояли две больших, новых метлы. На дворниках были надеты большие валенки.

- Может быть уже пора? Сказал один из дворников. Мы так можем и не успеть.

- Успеем. Деда Мороза купят по любому.

- А вдруг не успеют собрать денег на покупку? Что тогда?

- Успеют. Мы попросим немного, всего тысячу. Успеют собрать.

- А как мы об этом скажем?

- Я позвоню на телевидение и скажу, что Дед Мороз у нас и мы его хотим продать.

- А как мы получим деньги?

- Очень просто. Помнишь тот угол, где всегда собиралось много мусора. Там растет дерево с дуплом. Я скажу, что бы они деньги положили туда .Когда мы возьмем деньги, то тогда и отпустим Деда Мороза.

Рядом с домом стояла большая клетка. В этой клетке, очень нервно, заложив руки за спину ходил туда - сюда Дед Мороз. Рядом с клеткой лежало два большущих пса, которые внимательно следили за Дедом Морозом и иногда грозно на него порыкивали.

- Эй, люди! , - Крикнул Дед Мороз. - Отпустите меня, я не успею раздать детям подарки.

На голос выглянул один из дворников и громко сказал:

- Успеешь, куда ты денешься. А не успеешь, то какой ты тогда Дед Мороз.

- Я Дед Мороз обычный, а вы уроды, детей не любите.

- Не любим. Потому что они всегда нам вслед кидают камни.

- Потому что вы дворники, всегда гоняете их метлой.

Псы остервенело зарычали на Деда Мороза и Дед отодвинулся в глубину клетки.

- Какие дворники, такие и собаки, - тихо сказал дед Мороз и лихорадочно начал думать о том, что можно сделать.

05

Поисковая команда быстро прочесывала окружающие дворы. Впереди бежал Тишка и внимательно нюхал дорогу впереди себя. За ним бежал другой пес на тонких лапах и то же нюхал. Только нюхал он воздух. Коты тоже ворочали своими мордочками, в надежде то же услышать запах подарков. Сзади всей группы бежала Виточка.

Они вбежали в большой двор, окруженный высокими домами, в конце которого был высокий забор и за которым стоял темный дом.

Вдруг Тишка почуял знакомый запах.

- Есть! Радостно загавкал он.

- Да, есть! Повторил тонконогий пес.

Запах шел о того, темного дома. Вся группа направилась к нему. Ворота были прикрыты. Виточка чуть приоткрыла их и увидела двух больших и злющих дворницких псов. Испугалась. Но тут же вдруг услышала голос Деда Мороза, который уже никого не стесняясь, кричал:

- Помогите!

Виточка, не обращая уже внимание на злых псов, побежала к клетке.

Псы вскочили и рванули навстречу Виточке. Но к ним навстречу кинулись Тишка и тонконогий пес. Тишка вцепился в лапу большему псу, а тонконогий вскочил другому на спину и начал рвать на нем шерсть.

Тишке сразу же не поздоровилось. Пес вырвал лапу с Тишкиной пасти и схватил того за шиворот. Но на выручку Тишке пришла Виточка. Она большим дрыном, который валялся тут же, сильно лупанула по спине большого пса. Пес завыл и выпустил Тишку, стал ретироваться. Тишка кинулся следом, как и Виточка. Пес понял, что победа сегодня не на его стороне пугливо кинулся наутек.

06

А рядом тонконогий пес боролся с другим дворницким псом. Этот пес уже оторвал ему кусочек уха, но тонконогий не сдавался. Второй пес извернулся и хотел схватить тонконого за хвост. Но просчитался .Ведь у тонконогого от хвоста был всего маленький кусочек. Тонконогий схватил второго пса за ляжку, следом подлетел Тишка и Виточка с дрыном. На второго пса посыпался град ударов. Второй пес, со сковчанием подался вслед за первым.

А в клетке, за всей этой битвой с удивлением наблюдал Дед Мороз. Забыв на время о том, что у него почти не осталось времени для того, что бы раздать детям подарки.

На шум борьбы из дома вышли два дворника и удивленно начали рассматривать поисковую команду.

- А где наши собаки?

- Отпустите Деда Мороза, - грозно сказала Виточка. Дайте ключи от клетки, что бы его можно было выпустить.

- Ни в коем случае, - сказал один из дворников. - Это наша добыча и мы ее никому отдавать не собираемся.

07

Угрожающе поднял метлу и пошел в атаку на поисковую команду .К нему пристроился второй дворник и они двойной цепью пошли на Виточку, двух собак, Тишку и Тонконого и на всех котов.

Первым определился Чистюля. Он сзади напрыгнул на одного дворника. За ним на этого дворника запрыгнула и Анфиса. Куда уж без своего друга.

08

На второго дворника набросились Джим и Джон. Коты вцепились дворникам в лицо, лишая их обзора. Валенки, с рычанием рвали Тишка и Тонконогий. Дворники не ожидали такого напора.

Бросили метлы и начали избавляться от котов. Но не тут то было. Коты вцепились так, что невозможно было их оторвать. Дворники начали отступать в сторону дома, в надежде заскочить в него и закрыть дверь.

Но тут Тишка удачно вцепился одному дворнику в валенок и дворник повалился на землю. Следом повалился и второй. Тишка и Тонконогий переместились поближе к лицам дворников и начали грозно рычать им прямо в лица. Дворники перепугались и поняли, что эти ребята не шутят. Что с ними может сейчас произойти все что угодно.

- Стойте! -Закричал старший дворник. - Забирайте у меня ключи и забирайте своего Деда Мороза. Подумаешь, нужен нам он очень. Мы сами, когда идет большой снег, очень похожи на морозов.

09

Виточка схватила ключ и помчалась к клетке.

- Дедушка, дедушка, я сейчас. Я открою и выпущу. Дедушка, Дедушка, побежали. Новый Год наступает, подарки нужно успеть раздать.

Дедушка радостно выскочил из клетки и обнял всю поисковую команду. Правда, что бы обнять всех котов, ему нужно было низко нагнуться.

Когда они уже отбежали далеко, Дед Мороз резко остановился. Схватился руками за голову и запричитал:

- Ой старый, я старый. Мешок то с подарками я забыл в клетке. Надо возвращаться за ним, а времени уже в обрез.

Все развернулись и собрались бежать обратно. Но вдруг увидели, что следом за ними, еле догоняя, хромая на раненую лапу, с полу-оторванным ухом, еле - еле тащит по земле большой мешок с подарками Тонконогий пес. Он подтащил мешок, положил его к ногам Деда Мороза и сказал:

- Вот Дедушка, ваш мешок с подарками.

10

Все кинулись к Тонконогому, Виточка осторожно подняла его на задние лапы и поцеловала в нос. Тонконогий смутился, тихо и застенчиво так сказал:

- Меня Тобианом зовут. Можно просто Тобик.

Стрелки часов приближались к полночи. За новогодним столом сидела вся компания. Виточкина мама, успевшая испечь новогодний пирог и следившая за тем, чтобы пирог достался всем.

Дедушка Мороз, раскрасневшийся от быстрой ходьбы и успевший раздать все подарки, за исключением одного, для Виточки.

Чистюля, на правах хозяина, угощал Анфису праздничной едой.

Джим и Джон, несколько смущенно, кушали вместе со всеми .Они никогда не сидели за таким праздничным столом и все для них было в новинку.

Тишка сидел вместе со своей хозяйкой, Варварой Тихоновной. Которая подкладывала Тишке побольше еды и смотрела на него с восторгом.

Это он первый обнаружил то место, где томился Дед Мороз. И Тобиан. Ему было хорошо вместе со всеми. Потому что он никогда еще не был в такой компании. Его выводил на прогулку его хозяин и далеко от себя не отпускал Тобиан все время посматривал на дверь, потом тихонько поднялся и сказал:

- Я наверное пойду. Надо успеть к Новому Году домой. Поздравить хозяина и всех своих домашних с Новым Годом.

Порванное ухо у него был замазано зеленкой, а на хвосте белел кусочек лейкопластыря. Победа досталась непросто. К Тобику подошел Чистюля:

-Тобик! Ты если что, приходи к нам во двор, вместе гулять будем. И играть. Не забывай нас. Ты хороший

Правда - правда! - Закричали все. - Тобик, ты очень хороший, мы все будем дружить с тобой.

Часы пробили полночь и пришел Новый Год. Чтобы в этом году шел нормальный снег, распускались весенние листья, расцветали цветы и играла яркими красками осень. И что бы Дед Мороз все время на Новый Год приносил детям подарки.

11

Чистюля. Главный герой.

12

Тишка.

13

Мусорные коты

14

Анфиса.


***

Предыдущие новогодние приключения кота Чистюли:
Чистюля и Новый Год - https://mikul-a.livejournal.com/2015/12/29/
Чистюля, Анфиса и Новый Год - https://mikul-a.livejournal.com/2016/12/30/
Чистюля и Тишка - https://mikul-a.livejournal.com/2017/12/31/



Tags: Чистюля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments