sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Гангстеры периода "сухого закона".




1927 год. Сотрудники редакции «Гудка» в ресторане ВЦСПС. В центре подпер голову Олеша, со стаканом Катаев, между ними Петров. Крайний слева брат Ильфа «Маф», он же «Мифа» и «Миша Рыжий». Вспоминая эпоху, Брюс Локкарт писал, что внешне левая интеллигенция в России больше всего напоминала ему гангстеров периода «сухого закона».
http://www.mgorskikh.com/14-culture/11304-9-shtrikhov-k-portretu-yuriya-oleshi

Это про интеллигенцию пишет тот, кто её прекрасно знал.
А сейчас они элитой стали: бедные страдальцы и самые честные и умные. А то, что они все бандитами были, этого уже никто не помнит. ((

***
Русский Еврейский советский писатель и журналист Александр Козачинский, в начале 1920-х годов - главарь банды налётчиков, бывший инспектор одесского уголовного розыска, футболист.

Любопытно, что у Петрова был двойник: Александр Козачинский. Козачинский учился с Петровым в одном классе, после революции работал с ним в уголовном розыске. Козачинский дезертирует из милиции и становится главой банды.

Девятнадцатилетний атаман командует двадцатью пятью головорезами, которые наводят ужас на Одесскую губернию.

В 1922 году Козачинский попадает в засаду, во время погони с перестрелкой узнает в инспекторе угрозыска «друга Женю» и ему сдается. Козачинского приговаривают к смерти, но потом отпускают, и он уезжает в Москву. И… устраивается журналистом в «Гудок», где работает вместе с Петровым.

В 1938 году (то есть сразу после смерти Ильфа) Петров обращается к Козачинскому с предложением написать повесть о совместных похождениях в Одессе 20-х. Козачинский долго отказывается, но Петров настаивает, повесть публикуется и становится бестселлером.
https://ru-kino.livejournal.com/6793403.html


Вспоминая эпоху, Брюс Локкарт писал, что внешне левая интеллигенция в России больше всего напоминала ему гангстеров периода «сухого закона».

Так они и были бандитами. Кто такие революционеры? Это профессиональные убийцы-наёмники, террористы.

Большевики, депутаты Госдумы, контролировали весь проституционный бизнес в Петербурге и Москве. Те же большевики (депутаты Госдумы), обложили рэкетом весь нефтяной бизнес. Весь проституционный бизнес в Петербурге и Москве был забит интеллигентками. У Джона Рида в его "10 дней, которые потрясли Мир", интеллигентки и проститутки - это одно и то же. В Ленинграде интеллигенцию называли: "Убийцы и их бляди". Мы привыкли к тому, что интеллигенция сама себя пиарит по всем СМИ, захваченных интеллигенцией. И не задумываемся, кто они такие? С какого перепугу интеллигенция властью стала в захваченной России, элитой?

А война вроде как была с Германией. Война с Германией, а победила интеллигенция со своими организованными партийными группировками: "социал-демократы"? Депутаты Госдумы, созыва до 1916 года, члены немецкой партии социал-демократы.

И интеллигенция же потом писала историю своей революции, сочиняла про Германию и захваченную Россию, на деньги, награбленные интеллигенцией в этой же самой России, во время своей революции. Виновны все, только не интеллигенция. Интеллигенция у нас, как та жена Цезаря: вне подозрений.

Кстати, видный большевик, который доказывал необходимость расстрела интеллигенцией трёх поколений в захваченной России, а то у интеллигенции расы рабов не будет, тоже был литератором.

Источник

Tags: Интеллигенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments