sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Личная история из комментариев на Ютьюбе (канал видеоблогера Валерия Крымского)

Источник

Жертва Л...: Один раз мы ходили к ветеранам их осталось двое. Один в нашей деревне ,другой в соседней 13 км. Это было 34 года назад. Ветеран в нашей деревне на все мои вопросы молчал и опускал голову, нас было много два класса. Сказал только где воевал и в каких войсках. Потом пошли к другому, срезали по прямой - вместо 13 прошли 8 км. Ветеран был навеселе и спросил - Вам как рассказывать как в кино или как было!? Мы как было. Он - летали тарелки били лучами и огнём. Учительница - иди ка проспись. А он на неё - А ты там была? Учительница всех повела, я осталась - мне очень хотелось подробно все узнать.

Спросила - вам страшно было? Он - в первый бой был рядом с командиром. Он повёл в атаку, выскочил из окопа и ему оторвало голову, голова упала рядом со мной. И он заплакал. Я говорю - взрывом оторвало? А он - не было взрыва. Он сказал что ему было мало - лет 17-18. Я спросила - убивал ли он немцев? Он как-то растерялся - Мы с ними в одних окопах воевали. Меня это озадачило - А с кем вы воевали? А он - не знаю. Ну а что командиры говорили? Они сами не знали. Ну я тут растерялась вообще. Учительница меня звала, но я продолжила. Как вы остались в живых? Меня ранило. Пока лечился, война кончилась. Он хотел ещё что-то рассказать, но стал просить - ты узнай о войне всё. Я кивнула. А сама думаю - хотела у него узнать, а он меня просит. Я была на Мамаевом кургане и поразило то, что сказали - земля прогорела на 70 см вглубь. На немецкое кладбище нас не пустили за статуей. Возможно потому что нас было много.



Игорь Сидоров: В 2016 году я работал в германской глубинке: переделывал старый дом под "нужды негроарабов". Дом принадлежал раньше немецкой 90-летнкй бабке. Её отправили в дом престареллых, а её дом продали недорого под заселение негроарабских беШенцев. Я в этот 2 этажный дом заехал на пару месяцев и перестраивал, добавлял туалет с душевой и т.д. Дом состаял из двух частей: одна 50-х годов и 200 летняя часть. В доме была большая библиотека и подвалы и чердаки полные артефактов. Я стал читать немецкую Фольксэнциклопедию 42 года выпуска! И шооок! Там даже фотки гитлера не было, хотя коротенькая статейка о гитлере была. На чердаке были сберкнижки отца этой бабки 38 года, тетрадки по электротехнике с лекциями 41 года, газетки 1944 и 1945.года! О гитлере не фотки и ни слова! У меня был разрыв шаблона. Но в газетах были сухие цифры убытков от бомбандировках. При чём там не было написано, кто бомбил немцев. Но немцы молчат. Они только верят, что убили 6 миллионов евреев и цыган прессовали. Вот о гитлере статейка



Horosha Masha: Скорее всего вы правы! Хочу добавить, недавно мне пришлось восстановить свидетельство о рождении мамы, она родилась в 1954 году. Так вот, когда мне дали дубликат, там не было написано ни названия страны, ни отчеств родителей, только имена, фамилия и название города. И предупредили, что раньше не писали название страны, хотя в утерянном свидетельстве оно было. Что за страна тут была? При том сказали что юристы в курсе таких бумаг без отчества новорожденного и названия страны. Начала только смотреть ролик и сразу поняла что это 50-е годы. Видимо в 50-70 и произошло какое то событие, но почему то ни кто не помнит и не знает что это было. Вся история переписана именно в эти годы, фотошопы и прочая подделка документов была полным ходом. Технологии были лучше современных. Ведь построить по всему миру типовые города как под копирку без интернета и техники невозможно. Еще обратите внимание на разбитые города, почему то дороги все идеальные, нет ни какой разбитости при таких разрушениях. Мода тех годов не совпадает, у одних цилиндры на головах, а у кого то мини юбки.



Источник

Mr8902238: Спасибо за интересную информацию . Мой дед погиб в Германии , в контрационном лагере, как тогда это можно объяснить ? Но ненависти к немцам никогда не испытывала. Да и бабушка мне рассказывала , что когда их бомбили ( Курская область )коровы разбежались , ну и наши соотечественники нашли и забрали себе . Эту территорию оккупировали немцы и ей пришлось ходить и просить у людей еду , и тогда то она увидела и узнала свою корову в чужом дворе . Бабушка стала звать свою корову и та отозвалась , новые хозяева подняли скандал , тогда набежали немцы , но бабушка им объяснила что корова её и что отозвалась на ее голос , да , немцы отдали корову моей бабушке . Но ... только сейчас я себя спрашиваю , на каком языке она с ними разговаривала ? Тогда с ней была моя мама , но она почти ни чего не помнит. ( с 39 года рождения )



Dilia Lenza: Спасибо ! Мне как-то ранее попадались материалы о событиях в Сталинграде , так вот странным было то, что эвакуация населения, перед неумолимо надвигающимся в тот период на город врагом, на левый берег осуществлена не была , даже детей не вывезли , все оставались на правом берегу Волги . Объяснить это обстоятельство никак не могли , коль немецкие / румынские/венгерские части двигались с запада на восток, логично было бы мирное население перевезти через Волгу на левый берег подальше от мест предстоящих военных действий, но такого приказа не было. Кто-то возмущался, пытаясь свалить это обстоятельство на чью-то безответственность , но было это как-то неубедительно...Также как-то не сочеталось мудрое управление Сталиным при подъёме из руин по окончании войны и странное решение убрать перед самой войной солидную часть войск с западных границ , ( кстати, куда он их перебросил ? Уж не на восток/юг ли ?), хотя ему , мол, через нескольких агентов разведки было сообщено о готовящемся нападении со стороны Германии , но он не верил , и даже старался всеми силами показать, насколько он доверяет договору о ненападении с Германией , и даже когда уже напали , был приказ не стрелять , не отвечать на "провокацию"...., - ничего себе ошибочки главы такой страны?! Как нам рассказывали, 22 июня такая ормада вломилась, небо было темным от количества самолетов, сразу бомбежки городов начались, а Сталин не верил ?! Ведь тоже это очень все неубедительно ! И как-то уж очень скрупулёзно бомбились немецкие города англо-саксами, за фашизм/национализм/безчеловечность они бы этого не делали ,- сами такие ! Уж очень мощно уничтожалось мирное немецкое население ! Видать, с их позиций было за что ! А насчет того, что карты и часовые пояса тоже не соответствуют истине , эту тему уже поднимают некоторые блогеры, кажется, в Китае везде единое время, что очень странно, есть и другие странности с часовыми поясами, а также местоположение Америки тоже у некоторых под вопросом , и это интересная тема !



Источник. Margarita Дата: Понедельник, 11.02.2019, 20:27 | Сообщение # 205

Tags: Личная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments