sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Гибель в зыбучих песках бухты Святого Михаила




Гибель в зыбучих песках бухты Святого Михаила (Монт-Сен-Мишель). Скульптура Поля Капеллани.

Иллюстрация из журнала "Природа и люди" Сойкина (иллюстрированный журнал науки, искусства и литературы) № 28 от 14 мая 1915 года.
Источник скан журнала «Природа и люди»Время создания до 1915 годаАвтор или правообладатель фото - не известен, в источнике не указан, unkPD
Это произведение находится в общественном достоянии в России согласно статье 1256 части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации № 230-ФЗ от 18 декабря 2006 года, поскольку оно было опубликовано (или обнародовано) до 7 ноября 1917 года (по новому стилю) на территории Российской империи (Российской республики), за исключением территорий Великого княжества Финляндского и Царства Польского, и не было опубликовано на территории Советской России или других государств в течение 30 дней после даты первого опубликования.Несмотря на историческую преемственность, юридически Российская Федерация (РСФСР, Советская Россия) не является полным правопреемником Российской империи.
Это произведение находится также в общественном достоянии в США, поскольку оно было опубликовано до 1 января 1924 года.https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Природа_и_люди_1915_Скульптура_Поля_Капеллани.jpg
_______________
Русла рек засыпаны песчинками правильной круглой формы.
Песок+ Вода= Неньютоновская жидкость или зыбучий песок. Из ловушки зыбучего песка невозможно выбраться без посторонней помощи.
Почему- то именно речной песок круглой формы. То есть правильной искусственной формы. Рассуждаю по аналогии косметической рекламы про средство- скраб для очищения кожи: острые углы- у натуральных песчинок, круглой правильной формы- у искусственных добавок.

ЕленаКР Дата: Среда, 10.07.2019, 11:20 | Сообщение # 9

Цитата"То есть, по мнению ученого пески здесь были миллионы лет. Вот только странно, что наши предки их не заметили. Как не заметили и присутствие Аральского моря, и того, что Сырь-Дарья и Аму-Дарья впадают не в Каспий, а в Арал. Теоретически реки могли бы нанести песка, разрушая близлежащие горы, но вот незадача – Тянь-Шань, Алаи и Памир состоят не из кварцевых отложений, из которых могли бы образоваться пески пустынь Средней Азии. Да и вообще, эта теория не находит подтверждений – многие крупные реки (Ганг, Инд, Янцзы,Амазонка, Амур…) хотя и берут начало в горах – не образовали даже намека на песчаные пустыни. И потом, было бы необъяснимым поведение проживающих в данном регионе жителей, наблюдающих как река замывает песком их земли. Ирригацию люди освоили очень давно, и очень давно умели устраивать каналы, менять русла рек, обустраивать берега. Но мы видим города занесенные песками. Уверена, если произвести раскопки, то под песком мы обнаружим глины – остатки почв. То есть плодородные земли были внезапно, или в течение короткого промежутка времени засыпаны песком."

Елена Кринская.

http://armycarus.do.am/forum/10-165-1#6860

Кто не понял: речь идет о начале мировой революции, которую устроили Троцкий и Сталин мега-государству Bella Arm Air Kondrussian Federation. Это когда советская армия воевала с войсками Правительства Bella Arm Air Kondrussian Federation, за Гибель России и Разделы России. По ТИ: первая половина 20 века, исключительно время политической карьеры Сталина, эффективного менеджера.

Tags: Армия Карусов, Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments