sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Зачем после ВОВ изменили свидетельства о рождении?






https://youtu.be/NYcKSNM1ZsA



Автор видео Чертог Змея задается вопросом: "Во время последней поездки в Москву ко мне в руки попали очень интересные документы.

Оказывается после победы в ВОВ свидетельства о рождении СССР были заменены на республиканские.

Самостоятельно разобраться по данному вопросу мне пока не удалось, да и времени прошло всего 3 дня, но причина должна быть. Гражданство осталось союзным, а свидетельства заменили, но зачем при союзном гражданстве разные свидетельства".

Комментарии к видео:

Виктор Макаров: Такое чувство что ВОВ была организованна для замены администрации точечно по городам которые были эвакуированы, а после типо Победы людей возвращали в города в которых уже Загсы и Паспортные Столы и другие структуры такие как Похоронное Бюро били захвачены вражескими тайными Структурами!!!((( Люди рады были что закончилась Война и не придавали выдаваемым документам особого внимания,..."

Алекса: У моей мамы 1939 г.р. свидетельство о рождении совсем другое.

Георгий Невский: Алекса, аналогично!

Ирина Немчинова: Непонятно почему, освобожденные узники фашизма, на родине досиживали в тюрьмах большие сроки.

Sveta Glusco: Меня в 12 лет поставили на учёт в детскую комнату милиции 1974 год. За то, что хотела ночью пробраться в библиотеку Ленина. В милиции спрашивали, что я там хотела украсть... и мне никто не верил что я хотела узнать про Сталина ( я замечала у всех водителей городских автобусов на панели был портрет Сталина, и я не могла найти про него ни одной книжки и в художественном кино его мельком показывали, вот и думала что в ленинской библиотеке, куда никого не пускают, только каких-то коммунистов начальников.)

Ну и еще я хотела прочитать собрания сочинения ленина о воспитании детей, всё считала, что мои родители неправильно меня вооспитывают)))) как вспомню так и смешно мне становится над собой....но в милиции мне никто не верил.

На Ум: Запрашивайте выписки из своих Актов регистрации. Там не указано ни гражданство, ни национальность, вопреки записям в свидетельствах о рождении. Это с 50- годов кому то было выгодно ввести нас в очередной морок. Благодарность Автору!

Богарод: У меня сохранилось такое же свидетельство о рождении бабушки. На Руском и дублируются на Коми языке ( гознак 1942), как твоё РСФСР...

Сакура Мато: Да у меня тоже есть коллекция свидетельств о рождении твое до военное оригинал прям как у меня .Могу намекнуть его присовали но он им не рассказал то о чем они не знают и то что их погубит. Поймёшь позднее.

Игорь Демьяненко: А на гербе 10 лент..... На более позднем - 15 ( по количеству республик).

Dmitriy Heier: У меня в Казахстане забрали моё свидетельство о рождении и выдали новое как бутто я радился в казахстане а не в ссср

Ирина Бестужева: Пошла восстанавливать утерянное св. О рождении 1966 г. В новом не указали государство в котором я родилась ни СССР НИ РСФСР. ПРОСТО ОБЛАСТЬ И ГОРОД. Справшиваю а где государство??? Ответили у них нет сведений)))

Галина Маркова: В МОЁМ св-ве о рождении стоит РСФСР ( 1966 г.). У меня сохранилось папино св-во о рождении точно такое же с гербом СССР, но выдано уже повторно. А его год рождения 1934 .Только вот интересно,почему в тех свидетельствах цифры и буквы ( серия) чёрного цвета, как проставляются в св-вах о смерти. А уже после пошли серии и цифры красного цвета ???

Татьяна Воронина: У моих родителей свидетельства о рождении 1943гг. заполнены красным цветом.

Матвей Серебренников: Да странно. Моя бабушка родилась в 1931 году, а свидетельство о рождении на бланке 1946 года. Куда делось старое свидетельство не известно.

Быть добру: На третьем свидетельстве после войны в строке республика написано от руки московская.

Ольга: У меня повторное св. 77 - стоит СССР. республика РСФСР место рождения. Мы одногодки почти. У мамы трудовая 57 г. С.С.С.Р. на гербе 4 полоски.следующая в 68 уже на гербе 14 республик и СССР.

Юлия Крыласова: Муж рассказывал, он деревенский и вся родня его. Говорит, последние паспорта выдавали деревенским аж в 60-х. Т. е. до шестидесятых еще были непаспортизированные. И многие старики отказываться пытались, староверы особенно.

Константин Серебряков: Печати и расшифровки подписи почему то нет на первом свидетельстве о рождении? Кто знает почему?

"Девять" вместо девятьсот, и Республика - "Московская".





Источник. Margarita Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 18:54 | Сообщение # 31



Василий Каменев
как раз на днях перебирал чемоданчик с документами покойных деда(1927 г.р) и прадеда(1897 г.р). Тоже обратил внимание, что все документы, в том числе свидетельства о рождении - ПОСЛЕВОЕННЫЕ... Самый ранний документ датируется 1943 годом, что-то вроде анкеты , где подробно описана биография прадеда. А еще нашел "Вид на жительство" моей прабабушки, что интересно, там почему-то дублировано на французском. Документ тоже 1946 года.

Елена Кринская
У всех после войны на руках оказались документы: повторные или копии.
Довоенных документов нет
. Если только современные справки из архивов.

Елена Кринская
У одного из моих родителей (забыла (() паспорт выдан ранее, чем восстановленное свидетельство о рождении. Родились до войны, паспорта получали после ВОВ.
Если бабушка, побывавшая в оккупации, так и говорила, что все документы забрали НКВД- шники, потом другие выдали.
То, тем, кто не был в оккупации, нечего было сказать, молчали.


https://vk.com/club56005022?w=wall-56005022_23212
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →