sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Немцы в Петрограде. 1918-й год. Май. Исаак Бабель "Вечер"



Прошел по нити Бабеля есть у него такое описание про май 1918
"Вечер*


Я не стану делать выводов. Мне не до них.

Рассказ будет прост.

Я шел по Офицерской улице. Это было 14 мая в 10 часов вечера. У ворот одного из домов я услышал крик. В подворотню заглядывали людишки — лавочник, проходивший мимо, внимательный мальчишка-приказчик, барышня с нотами, щекастая горничная, распаленная весной.

В глубине двора, у сарая, стоял человек в черном пиджаке. Сказать о нем «человек» — значит сказать много. Он был узкогруд и тонок, паренек лет семнадцати. Вокруг него бегали раскормленные плотные люди в новых скрипящих сапогах и вопили тягучие слова. Один из бегущих с недоумением, наотмашь ударил паренька кулаком по лицу. Тот, склонив голову, молчал.

Из окна второго этажа торчала рука, сжимавшая револьвер, и летел быстрый хриплый голос:

— Будь уверен, жить не будешь… Товарищи, израсходую я его… Не можешь ты у меня жить…

Паренек, понурясь, стоял против окна и смотрел на говорившего со вниманием и тоскою. А тот, расширив до предела узкие щели мутных голубых глаз, загорался злобой от нелепого и горячего своего крика. Паренек стоял не шевелясь. В окне блеснуло пламя. Звук выстрела прозвучал подобно мощной бархатной ноте, взятой баритоном. Покачиваясь, парень отошел в сторону и прошептал:

— Что же вы, товарищи… Господи…

Я видел потом, как его били на лестнице. Мне пояснили: бьют комиссары. В доме помещается «район». Мальчишка — арестованный, пытался улизнуть.

У ворот все еще стояла щекастая горничная и заинтересованный лавочник. Избитый посеревший арестант кинулся к выходу. Завидя бегущего, лавочник с неожиданным оживлением захлопнул калитку — подпер ее плечом и выпучил глаза. Арестант прижался к калитке. Здесь солдат ударил его прикладом по голове. Прозвучал скучный заглушенный хрип:

— Убили…

Я шел по улице, сердце побаливало, отчаяние владело мною.

Избивавшие были рабочими. Никому из них не было более тридцати лет. Они поволокли мальчишку в участок. Я проскользнул вслед за ними. По коридорам крались широкоплечие багровые люди. На деревянной скамейке, сжатый стражей, сидел пленник. Лицо у него было окровавленное, незначительное, обреченное. Комиссары сделались деловитыми, напряженными, неторопливыми. Один из них подошел ко мне и спросил, глядя на меня в упор:

— Что надо? Убирайся вон!

Все двери захлопнулись. Участок отгородился от мира. Наступила тишина. За дверью отдаленно звучал шум сдержанной суеты. Ко мне приблизился седенький сторож:

— Уйди, товарищ, не ищи греха. Его уж прикончат, вишь — заперлись. — Потом сторож добавил: убить его мало, собаку, не бегай в другой раз.

В двух шагах ходьбы от участка мне бросился в глаза освещенный ряд окон кафе. Оттуда доносилась солдатская музыка. Мне было грустно. Я пошел. Вид зала поразил меня. Его заливал необычный свет мощных электрических ламп — свет яркий, белый, ослепительный. У меня зарябило в глазах от красок. Мундиры — синие, красные, белые — образовывали цветную радостную ткань. Под сияющими лампами сверкало золото эполет, пуговиц, кокард, белокурые, молодые головы, черный блеск крепко вычищенных сапог светился недвижимо и точно. Все столики были заняты германскими солдатами. Они курили длинные черные сигареты, задумчиво и весело следили за синими кольцами дыма, пили много кофе с молоком. Их угощал растроганный, рыхлый старый немец; он все время заказывал музыкантам вальсы Штрауса и «Песню без слов» Мендельсона. Крепкие плечи солдат двигались в такт с музыкой, светлые глаза их блистали лукаво и уверенно. Они охорашивались друг перед другом и все смотрели в зеркало. И сигары, и мундиры с золотым шитьем совсем недавно были присланы им из Германии. Среди немцев, глотавших кофе, были всякие: скрытные и разговорчивые, красивые и корявые, хохочущие и молчаливые, но на всех лежала печать юности, мысли и улыбки — спокойной и уверенной.

Наш северный притихший Рим был величествен и грустен в эту ночь. Впервые в нынешнем году не были зажжены огни. Начались белые ночи.

Гранитные улицы стояли в молочном тумане призрачной ночи и были пустынны. Темные фигуры женщин смутно чернелись у высоких свободных перекрестков. Могучий Исаакий высказывал единую непреходящую легкую каменную мысль. В синем сумрачном сиянии видно было, сколь чист гранитный и мелкий узор мостовой. Нева, заключенная в недвижимые берега, холодно ласкала мерцание огней в темной и гладкой своей воде.

Молчали мосты, дворцы и памятники, спутанные красными лентами и изъязвленные лестницами, приготовленными для разрушения. Людей не было. Шумы умерли. Из редеющей тьмы стремительно наплывало яростное пламя автомобиля и исчезало бесследно. Вокруг золотистых шпилей вилось бесплотное покрывало ночи. Безмолвие пустоты таило мысль — легчайшую и беспощадную."

https://vk.com/im?peers=76864892&sel=549672547&w=wall-56005022_23404_r23411


Наступление Германии на Россию (1918)

Хронология наступления

Так как фронт был полностью развален, в российской армии царил хаос, а советское правительство не хотело «ни войны, ни мира» — германские войска, начавшие наступление 18 февраля, продвигались очень быстро:

18 февраля захвачены города Двинск (латв. Даугавпилс) — занят отрядом от 60 до 100 человек (по утверждению Зиновьева), Луцк
20 февраля заняты Минск, Ровно
21 февраля заняты Полоцк, Новоград-Волынский
22 февраля заняты Режица (латв. Резекне) — была взята небольшим отрядом немцев, Коростень.
24 февраля занят город Житомир.
Германское наступление было успешным благодаря стремительности. Сами по себе наступавшие германские части не были большими — опасными и непобедимыми их рисовала только советская пропаганда. Обычный состав наступавшего немецкого отряда: эскадрон кавалерии, примерно полроты пехоты (14-16 пулеметов, 2-4 пушки), сапёрный взвод — умещались в 14-16 вагонах боевого поезда.

В ночь с 18 на 19 февраля Ленин с Троцким телеграфировали немцам о готовности подписать мир на условиях Германии, однако немцы не торопились с ответом, так как дальнейшее наступление было экономически выгодно. 21 февраля советское правительство озаботилось воссозданием уже практически разрушенной российской армии.

23 февраля было сообщено и приближении немецких военных частей к Пскову, город был объявлен на осадном положении. В этот же день, в в 10:30 германская сторона сообщила свои условия мира:

Источник.



Советская армия воевала с реакционной армией Bella Arm Air Kondrus - Правительством России и Командованием Русской Армии за Гибель России и Разделы России.

Гитлеровские казаки и сталинские казаки. Найди десять отличий. Часть 1.










Россию обязательно надо полить грязью, потому что Россия - это Чарторыйские-Конде, Владыки Мира.

Это они виноваты, что казаки Россию предали и во время ВООВ России с Германией все казаки воевали в германской армии и были немцами, вместе со своим Сталиным и всем временным советским правительством в захваченной России.

А теперь их многочисленное потомство "русскими" стало: славянами, евреями-христианами, и истерики нам закатывает со своим патриотизмом. Рожденные в семьях немецко-еврейских красноармейских оккупантов, клейменные статьей "Измена Родине", предатели России теперь нас будут учить, как Родину любить?

Фашистской Германией с которой все воевали и был Советский Союз.

Россия - это Чарторыйские-Конде. А Сталин - это Германия.

Спасибо деду за победу над Россией, Гибель России и Разделы России советской армией фашистской Германии! Слава КПСС! Слава славянам евреям-христианам с их немецко-еврейским красноармейским воровским языком идиш по всей трофейной России, Стране Мёртвых.

Одна радость. Согласно теории вероятности этому безумию славяно-еврейских красноармейских оккупантов в трофейной России скоро придёт конец. Вместе с цивилизацией славян: евреев-христиан немецко-советских со второй мировой войны и блокады Ленинграда немецко-советскими захватчиками.

У России, которую советские предали, не было столько денег, чтобы всю славяно-еврейскую красноармейскую преступность содержать более ста лет. Офицеры Генерального Штаба сказали, что там и на сто лет не хватит. У советских их неметские календари 20 века красногвардейцев начинаются не то с 1924 года, не то с 1927 года. Угадай с трёх раз, когда советские начали свою Civil War Чарторыйским-Конде, Правительству России и Командованию Русской Армии, Государственной и Национальной?

Вот от той даты, когда советские начали свою Civil War по всей военно-исторической России, отсчитай сто лет и жди расплаты советских за советскую власть. За революцию. За идиш, который советские подсунули нам вместо русского языка Белой Царской Русской Армии Конде-Чарторыйских, Огинских, Понятовских, Ваза, за переписанную Историю захваченной России - Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, которая была на всю планету.

Как только в Историю России возвращаются Цари Русские -Конде со своей Белой Царской Русской Армией -Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, так советская армия тут же становится германской армией, а Советский Союз Неметским Союзом неметских народов со своим отцом неметских народов товарищем Сталиным.

Советская армия = неметская армия, это ещё мелочи, по сравнению с японцами и китайцами, которые были советской армией все годы той Civil War казаков-милиции с Генеральным Штабом Чарторыйских-Конде с Дворцовой площади в Петербурге.

Если Япония до окончания Civil War казаков-милиции с Генеральным Штабом Чарторыйских-Конде, была территориями Царской России Конде, Белых Генералов и вместо "Японии" по карте была "Русския Земля", то как тогда назывались японцы, когда советские ещё не придумали для "Японии" её название "Япония"?

Я так думаю: славянами, евреями-христианами, как все советские немцы и евреи, не так ли?

И китайцы туда же всей красной армией: в славяне, евреи-христиане, николаевские евреи-солдаты старой красной (прусской) гвардии товарища Сталина из захваченных немцами Ленинграда и Москвы 1937/1947 гг.

Вот это у нас казаки, вот это Оплот России! Вот это милиция! Секьюрити! От слова: Secret Intelligence Service, SIS/Military Intelligence, MI6) — служба внешнеполитической разведки Великобритании[1]. Cлужба разведки МИД является частью аппарата правительства[2] и подчинена одновременно МИД и Объединённому комитету правительства по разведке. Источник.

Ну, что? Будем дальше радоваться Измене Родине товарища Сталина и его советской армии ЦК КПСС, временного советского правительства в захваченной России - Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys, демократически избранного?

Немцы, с которыми воевали в первой половине 20 века, это сталинские казаки, бывшие войска милиции. То есть, Германия времен Первой-Второй ВООВ России с Германией, это Советский Союз сталинской милиции со всем интернационалом. А все японцы с китайцами и все негры в составе войск фашистской Германии, это советский народ: славяне, советская армия, прогрессивная и либеральная. 33 загранпаспорта под подушкой и все на разные имена и разные национальности.
Tags: Казаки, СССР, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments