sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Чистюля и Год Крысы.

01

Новая сказка от Микулы.


Два бывших мусорных кота, Джим и Джон, обходили свои дворовые владения. После того, как им за прошлые подвиги подняли их статус и они стали придворными котами, они слегка патрулировали свою бывший мусорник. На случай, если к нему прибьется какой то посторонний кот. Чтобы помочь ему и направить жизнь этого бродячего кота в нормальном направлении. Принять, если это будет возможным, в свой маленький котоколлектив.


Когда они подошли к самому мусорнику, вдруг увидели очень занятную картину. Наверху мусорника, по самому его краю ходила большая белая крыса.

02

Крысы в их доме встречались и одной из обязанностей Джима и Джона была слежка за этими подвальными крысами. Что бы они не особо наглели и не увеличивались в количестве. Те подвальные крысы с пониманием относились к этому и особо не наглели. Наверху появлялись в основном по ночам и кушали остатки кошачьего корма, которым подкармливали жители дома уличных котов, Джима и Джона.

Крыса в ужасе увидела двух приближающихся к ней больших котов, соскочила на землю, встала на задние лапы и оголив свои большие резцы, страшно запищала. Коты только рассмеялись с ее такой позы.

- Глянь, Джим, Она прекрасна.

- Как ты думаешь, Джон, она нас поборет?

- Не знаю, давай посмотрим, сколько она так сможет простоять.

Крыса продолжала шипеть, а коты не двигались с места. Крыса слегка успокоилась опустилась на лапы и примолкла.

- Вот, надолго ее не хватило. Глянь Джон, она белая и чистая, чем то напоминает нашего Чистюлю. Надо бы познакомить его с ней.

- А что ты думаешь, она к нам надолго?

Крыса уже совсем успокоилась и на ее глазках появились слезы.

- Глянь Джон, она почему то плачет.

- Ну ка - ну ка, рассказывай, что с тобой приключилось.

- Ты наверное кушать хочешь, судя по тому, что ты хотела залезть в мусорник. Пошли с нами, у нас осталось немного нашего кошачьего корма, перекусишь, успокоишься и все расскажешь.


03

Крыса эта была очень голодная. Уже не обращая никакого внимания на котов, она накинулась на корм. Коты сидели рядом и с удивлением смотрели на хороший ее аппетит.

Крыса наелась, но слезы у нее никуда не девались.

- Ты давай, успокаивайся и рассказывай, сказал Джон, а то мы тебе не сможем ничем помочь.

История, которую рассказала крыса оказалась очень банальной. Ее и ее маленькую дочку купили, что бы преподнести кому то в подарок на Новый Год. Их клетку поставили в черный чулан и почти забыли о них. Иногда вспоминали, слегка подкармливая. Потом, как рассказала эта крыса, раздался звонок телефона, недолгий разговор. Потом чьи то руки взяли клетку с ними и понесли на улицу. Поставили ее на средине пустыря, открыли клетку и крысы увидели только удаляющеюся ноги, которые скрипели обувью по снегу. Так эти две крысы оказались на воле, против их воли. И оказались совершенно без еды.

Они долго бродили по заснеженной земле в поисках какого нибудь укрытия. Потом наконец они забрели в подвал и нашли там укромное место. На теплой трубе, которая проходила по подвалу.

Мама крыса ходила каждый день в походы, стараясь принести хоть какой то еды своей маленькой дочке. Но выпал большой снег и все замело. И поиски еды сильно затруднились. А маленькую свою дочку мама крыса оставляла на трубе и долго предупреждала, что бы она с этой трубы никуда не уходила.

Но как то раз она пришла из своих походов за едой и увидела, что ее дочка пропала. Поиски ее не дали никаких результатов. В подвале было темно и ничего не было видно. Большая белая крыса долго искала свою дочь, но голод давал знать и она выбралась из подвала что бы найти хоть что нибудь из еды. И вот она оказалась так в компании двух совсем не страшных котов.

04

Коты сразу же прониклись горем этой белой крысы.

- Знаешь, мы попробуем тебе помочь. Только нам надо позвать еще наших друзей. Кошку Анфису, а еще Чистюлю, домашнего кота, который не смотря на свою домашнюю жизнь, знает все вокруг и может собрать всех на поиски.

Тут как по какому то волшебству из подьезда вышел сам Чистюля. Ухоженный, чистый и светлый кот. Чистюля сразу увидел странную компанию. Увидел так же большую белую крысу и слезы на ее глазах.

- Проблемы?

Спросил Чистюля.

- Большие проблемы

Ответили два кота.

- У нее пропала маленькая дочь. Надо бы ее найти.

- А где искать?

- Да там же, в подвале. В царстве черных крыс. Надо бы и Анфису подключить. Она черная и хорошо видит в темноте.

05

Анфису не долго пришлось звать. Она сидела на форточке и все слышала. И они пошли в подвал. Странная компания. Три кота и одна кошка вместе с белой крысой.

Маленькая белая крыса тихо сидела на теплой трубе. Сидела она там долго и ей такое сидение сильно надоело. Она начала потихоньку прохаживаться по трубе. Сначала понемногу. Потом, когда уже слегка освоилась, пошла чуть дальше. И вдруг в одном месте она соскочила с трубы и полетела вниз. Шлепнулась об пол, но не очень сильно. Она сначала ничего не поняла, но потом ее охватил ужас. Она оказалась в незнакомом мести и она не знала, куда идти и где можно было сидеть и ждать свою маму. И еще ей в темноте подвала ничего не было видно.
Она тихо и с ужасом двигалась куда то, туда, где ничего не было видно. И вдруг она уперлась в что то шерстяное. Она присмотрелась и ее охватил еще больший ужас. Перед ней сидели две больших и черных крысы.


06

- Глянь, белая.- Сказала одна из крыс.

- А еще и мелкая.- Ответила другая.

- И что нам с ней делать?

- Может сьедим?

- Там есть нечего. Маленькая и худая.

- Может тогда удочерим?

- Белую? Ты что будешь ее все время сторожить?

- Она немного полазит по подвалу и станет черной.

- Ну да, потом умоется и снова станет белой.

- Она маленькая и умываться наверное не умеет.

- Так что, ты собираешься ее сама умывать? Превращать ее из черной опять в белую? А что ты потом будешь делать, когда она сама научиться умываться?

- Пошли покажем ее нашей королеве. Она сама решит, что с ней делать. Может она и решит принять ее к нам или не принять.

- Эй! Мелкое белое чудо, пошли с нами. Бросить здесь тебя нельзя. заблудишься дальше и погибнешь.

Компания котов вместе с белой крысой зашла в подвал и начала потихоньку пробираться вглубь. Впереди шла Анфиса, высматривая все вокруг. Посредине шла белая крыса, по бокам Джим и Джон, а замыкал всю эту поисковую экспедицию Чистюля.

07

Они уже зашли далеко вглубь и вышли на большое пространство. Вдруг это пространство замелькало черным бусинками мелких крысиных глаз. Впереди, перед котами, показались крысы. Их было очень много. Они потихоньку стали окружать котов и вскоре коты оказались в кольце крыс.

Белая крыса юркнула в сторону, а крысиное кольцо начало приближаться к котам.

Потом все эти крысы набросились на котов и началась страшная сеча. На каждого из котов накинулась целая куча крыс. Коты отбивались от них, отмахивались от них лапами. Катались по полу с вцепившимися в них крысами. Кругом стоял крысиный писк и завывание котов.

08

Летала кошачья шерсть. Летали куски крысиных шкурок, но крыс это совершенно не пугало. Их все прибавлялось и прибавлялось. Сеча эта скорее всего закончилась бы не в пользу котов и закончилась бы печально, как вдруг, откуда то со стороны, раздался громкий крысиный писк. И по этому писку, крысы разбежались в разные стороны. Потом, вообще, они ушли туда, откуда пришли.

09

Коты, сильно потрепанные, с удивлением смотрели на отступающих крыс и ничего не понимали.

Белая крыса, пользуясь суматохой пробралась дальше. Прошла через закоулки и вышла на свободной место. Вдалеке она увидела двух крыс, между которыми сидела ее дочка. А рядом, слегка вверху, сидела еще одна крыса. Она была очень старой и больше этих двух крыс. Это была крысиная королева.


10

Белая крыса подошла к ним и остановилась возле этой старой крысы.

- Отдай мне моего ребенка. Зачем вы украли моего ребенка? Зачем она вам нужна? Мы ведь то же крысы. Такие же как и вы.

- Такие? - Возмутилась старая крыса.

- Вы похожи на нас, но совсем не такие. Посмотри на себя, ты белая. А посмотри на нас. Тебя видно издалека со всех сторон. Мы отойдем в темный угол и нас никто не заметит.

- Вы в отличии от нас, белых крыс, живете среди мусорников, а мы белые и чистые. И живем среди людей. - Ответила белая крыса.

- Ты думаешь, что наша жизнь проходит вокруг мусорников и помоек? Ты совсем не знаешь, как мы живем. Мусорники и помойки создает человек и не наша вина в этом. Мы можем спокойно жить и без них. В любом месте. Мы вольные крысы. Наши дети сразу же могут лазить везде, там где и остальные. Твой ребенок заблудился на ровном месте.

11

- Твоя жизнь и жизнь твоего ребенка полностью зависит от людей, в отличии от нас. Захочет человек держать вас возле себя и кормить - вы будете жить. Выкинет он вас и все. Ваша судьба тому пример. Нам совершенно не нужен твой ребенок. Эти мои крысы привели ее ко мне только лишь из жалости, что бы она не погибла в наших подвалах. Можешь забирать ее себе. Только как ты будешь жить потом. Где вы будете жить? Где будете искать себе корм?

- Забирай и уходи. Вы не такие. Вы чужие нам. Вы иные, хоть и с виду похожи на нас.

Старая крыса громко запищала и сразу же толпа крыс на поле брани бросилась в разные стороны и четыре кота остались одни. Вид их был не особо хорошим.
Кругом кусками лежала кошачья шерсть, а на самих котах шерсть висела клочками. Нигде не было видно ни одной крысы. Коты, провоевав с ними, не смогли ни одной крысе ничего сделать.

Из темного угла подвала показалась большая белая крыса и рядом с ней шла маленькая ее дочка.

- Ура! - закричал Чистюля: "Мы их победили!".

Хотя глядя на потрепанных котов, это было не совсем так.

- Пойдемте отсюда. Мне совсем не нравится здесь находится. Да и Новый Год приближается и Виточка и ее мама будут волноваться за нас.

И они пошли. Впереди шел Чистюля, посредине крыса мама и крыса дочка, с боков шли Джим и Джон, а замыкала всю процессию черная Анфиса. Так они и вышли из подвала, зашли в подьезд и поднялись к дверям Виточкиной квартиры. Когда подошли к дверям, Чистюля громко замяукал. Открылась дверь и на пороге показалась Виточкина мама.

От шума открылась соседняя дверь и на пороге соседней двери показалась бабушка, соседка Виточки и рядом с ней стоял пес Тишка. Они все с удивлением смотрели на всю эту процессию.

Рядом с Виточкиной мамой стояла и Виточка. Виточкина мама вздохнула и сказала:

- Это что, эти две крысы то же будут жить у нас?

12

Коты наперебой начали говорить:

- Они хорошие. Они чистые и умеют следить за собой. Они ласковые и кушают очень мало. Мы им давали наш корм и они сьели всего лишь по несколько кусочков. Они не будут убегать из дома и будут постоянно жить в квартире. Они знают, как тяжело жить на улице.

Виточкина мама еще раз тяжело вздохнула,потом посмотрела на Виточку.

- Ну что скажешь, ребенок? Ты будешь следить и ухаживать за ними?

Виточка торопливо начала говорить

- Да, я буду ухаживать и следить за ними. Они хорошие и красивые.

- Ну что же, заходите. Только я не знаю, что сделать для крысиного домика. Наверное пусть они сначала поживут в коробке для обуви.

Виточка нагнулась и взяла на руки маленькую крысиную дочку. Дочка не возражала, залезая Виточке между рук и притхла. Вся компания продефилировала в Виточкину квартиру. За ними вошла бабушка, Виточкина соседка и прошмыгнул Тишка.

До Нового Года оставалось несколько часов.

13



Предыдущие новогодние серии:
Чистюля и Новый Год - https://mikul-a.livejournal.com/2015/12/29/
Чистюля, Анфиса и Новый Год - https://mikul-a.livejournal.com/2016/12/30/
Чистюля и Тишка - https://mikul-a.livejournal.com/2017/12/31/
Чистюля и Дед Мороз - https://mikul-a.livejournal.com/2018/12/31/

Микуле СПАСИБО!



Tags: Чистюля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments