sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Новый коронавирус SARS-CoV-2: факты и фейки





https://youtu.be/i_U0_pVY7wU

17 марта на Учёном совете Дальневосточного федерального университета Щелканов Михаил Юрьевич полностью раскрыл тему Коронавируса. В своём докладе учёный рассказал о фейках, связанных с вирусом, о том, что вирус появился не на рынке Уханя и о методах защиты.

Информация о докладчике:
Щелканов Михаил Юрьевич
доктор биологических наук, профессор,
заведующий лабораторией экологии микроорганизмов ШБМ ДВФУ,
заведующий лабораторией биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН



***************************

КОРОНАВИРУС ГЛАЗАМИ ВИРУСОЛОГА
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию очень достойную лекцию профессора, доктора биологических наук Михаила Юрьевича Щелканова, который заведует Лабораторией вирусологии в Дальневосточном федеральном университете. Лекция предназначена для специалистов, но текущая ситуация в мире такова, что люди самых разных профессий погрузились в тему и уже способны воспринимать подобную информацию.

Оговорюсь, что вирусологи являются, как правило, биологами, а не клиницистами, поэтому слайд, касающийся лечения, в этой лекции содержит несколько неточностей: да, поиск эффективных лекарств начинается с теоретических допущений, но лишь малая толика из того, что могло бы работать в теории, оказывается эффективным на практике (увы, рибавирин в необходимых терапевтических дозах тяжелым больным с COVID-19 скорее вредит, чем помогает, а предположение об эффективности "Ингавирина" вообще не имеет под собой никаких оснований и, слава богу, ни в каких рекомендациях для врачей его нет). Ну ещё можно патриотический пафос приглушить чуток...

Но эти мои ремарки не умаляют ценности лекции в аспектах компетенций вирусолога, так что усаживайтесь поудобней и просвещайтесь.

Источник


КОРОНАВИРУС — МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Антон Красовский, бывало, вызывал у меня чувство отторжения своим избыточным журналистским апломбом и элементами самолюбования, однако в последнее время он — большой умница. Вот его толковый видеообзор по COVID-19. Особенно порадовало интервью с уважаемым эпидемиологом, д.м.н. Михаилом Олеговичем Фаворовым. Взял интервью и у академика Чучалина, главного нашего пульмонолога. Вызвало уважение, что хотя бы здесь Александр Григорьевич не пиарит свой фуфломицин "Ингавирин". Короче, слушайте специалистов:



https://youtu.be/C1k7SjX3mt4


Ранее уже давал ссыку на интервью, взятое Антоном у выдающегося нашего вирусолога Дмитрия Константиновича Львова.

https://botalex.livejournal.com/163245.html

Как Россия сидит на карантине из-за коронавируса / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским



https://youtu.be/oQhmha5plhI


Герои этого фильма — возможные носители нового коронавируса. По приезде в Россию из Италии, Германии, Франции они оказались на карантине и в изоляции. Кто-то отсиживается дома, кто-то на даче, а кого-то почти сразу увезли в больницу на «скорой». Самоизоляция сейчас актуальна не только для них, страна привыкает жить в условиях эпидемии и пандемии. Из этого видео вы узнаете, как один человек может стать причиной резкой вспышки заболеваемости.

Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments