sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

На Сахалине во время полного отлива в море показался «потайной тоннель» на материк.



Источник Margarita Дата: Четверг, 16.04.2020, 19:20 | Сообщение # 10



"На побережье Александровска-Сахалинского — бывшей столицы островного региона — во время полного отлива в море показались очертания подводного тоннеля на материк. «Дуйскую дорогу», о существовании которой не знали даже старожилы, проложили каторжане, японцы или представители высокоразвитой древней цивилизации, предположили местные жители.

Пользователи аккаунта «Охота и рыбалка на Сахалине» в Instagram привели слова неизвестного специалиста, который предполагает, что неопознанный объект — это «полигональная кладка мегалитического сооружения допотопной цивилизации». На это якобы указывают технологии, которые применяли во время строительства, и материал. Объект сравнили с сооружениями Мачу-Пикчу в Южной Америке.

Известный в области историк Игорь Самарин озвучил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» свою не менее интересную версию происхождения каменной косы.

Островитяне наткнулись на перешеек случайно — во время прогулки по побережью. По их словам, макушка полукруглого каменного тоннеля, состоящего из плит практически одинаковой формы и размеров, уходила в море на десятки километров. Люди сняли фото и видео с места события и разослали по соцсетям, призывая ученых обратить внимание на таинственную конструкцию. Снимки попали и в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».



— Старожилы не знают, что это такое. Одни предполагают, что это тоннель на материк, который начали строить еще во времена Сталина. Согласно официальным источникам, заключенные даже не успели приступить к прокладке, проект быстро свернули. Но людям же свойственно подвергать все сомнению и верить в какие-то секретные вещи, — рассказали местные жители.

Пользователи аккаунта «Охота и рыбалка на Сахалине» в Instagram привели слова неизвестного специалиста, который предполагает, что неопознанный объект — это «полигональная кладка мегалитического сооружения допотопной цивилизации». На это якобы указывают технологии, которые применяли во время строительства, и материал. Объект сравнили с сооружениями Мачу-Пикчу в Южной Америке.

Сейчас же «тоннель» показался из воды, потому что якобы из-за высокой сейсмической активности Тихоокеанского огненного кольца поднялся уровень суши. По мнению некоторых пользователей, свою лепту в это дело внесло последнее землетрясение на Курильских островах.

РИА «Сахалин-Курилы» отправило видеоматериалы известному в регионе историку и краеведу Игорю Самарину. Он категорически не согласился с суждением, что запечатленный на снимках объект — подводный тоннель. Ученый высказал свои предположения.

— На мой взгляд, это могут быть остатки старой тюремной пристани Семеновского рудника. Вторая, более правдоподобная версия — это сглаженная льдами, песком и волнами дайка, геологическое образование вулканического происхождения, — заключил историк.

Жители Александровска-Сахалинского уверяют в интернете, что явлением уже заинтересовались ученые. Однако Игорю Самарину о возможной экспедиции ничего не известно."

Скачать видео 1 часть, 2 часть.
_______

А я обратила внимание на слова "Старожилы не знают, что это такое".
Ну, и какие же вы старожилы?! Когда вы должны помнить ВСЁ, что было на Сахалине начиная с 0 года от AD. Где настоящие старожилы, а не пришлые?

Татьяна Чернецова: "Вторая, более правдоподобная версия — это сглаженная льдами, песком и волнами дайка, геологическое образование вулканического происхождения, — заключил историк’’.
Такие учёные историки, как Самарин, почему то всегда все самые загадочные артефакты пытаются спереть на природу и стихию: как бы всё происходит само и появляется тоже неоткуда))

Дмитрий Тихомиров: Может и не тоннель, но точно Армейское сооружение!


Tags: Фальсификация Истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments