sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

В России могут остановить выпуск ряда жизненно важных препаратов

МОСКВА, 21 апреля 2020, 14:11 — REGNUM Нерентабельность производства некоторых жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) в сочетании с девальвацией рубля и удорожанием импорта на фоне пандемии может вынудить крупнейших отечественных производителей остановить их выпуск. Об этом пишет 21 апреля «Коммерсантъ».


Издание отмечает, что семь фармацевтических компаний предупредили Минпромторг о возможном прекращении производства более 50 препаратов в сязи с кризисом. Это «Дальхимфарм», «Озон фармацевтика», «Биосинтез», «Фармстандарт» и другие.

«Решение бизнеса связано с низкой максимально допустимой ценой таких лекарств и, как следствие, отрицательной рентабельностью их производства», — говорится в публикации.

Речь идёт о таких препаратах, как парацетамол, раствор глюкозы, ибупрофен и димедрол. В обращении компаний указано, в частности, что упаковку парацетамола из 20 таблеток можно продавать не дороже 10,1 рубля, тогда как себестоимость составляет 16,46 рубля.

Ситуацию усугубляет пандемия коронавируса, на фоне которой вырос спрос на импортные субстанции и их стоимость.

https://regnum.ru/news/economy/2923987.html

Читайте также: Из-за COVID-19 поставки препаратов от ВИЧ в России могут задержаться

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2923987.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

***

Голос за кадром:

- Как это мило! Как это вовремя и с заботой о налогоплательщиках.

Кстати о птичках, я уже давно не вижу парацетамол за 10 рублей 10 таблеток. Он у нас уже давно по 50 рублей. А сколько сейчас он стоит? Я не знаю. По-моему, уже все цены подняли. Под шумок.

Народ отправили на самоизоляцию. Откуда частный сектор возьмёт деньги на выплату зарплаты при неработающих предприятиях, интеллигенция забыла сообщить работодателям. Они что, из своего кармана будут вытаскивать деньги на зарплату рабочим и служащим? А если это мелкие предприятия, которые живут с выручки и работают фактически на зарплату, то они где будут брать деньги?

Денег нет и по всей видимости, скоро не будет. Дефолт нам обеспечен. И на этом фоне начинаются заявления от фармакологической промышленности, о том, что либо вы нам больше будете платить, либо мы вам перекроем кислород. Я - балдею.

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments