sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Manhoff archive - Похороны Сталина

01

С балкона, откуда открывался вид на Кремль, майор Манхофф снял единственную известную независимую съемку похорон Сталина.
Автор: Майк Экель, Войтек Гройец и Амос Чаппл
поворотный момент



https://youtu.be/U2RC4vcdCU8

Майор американской армии Мартин Манхофф находился в Москве уже больше года, когда 5 марта 1953 года, после нескольких дней зловещих сообщений в рупоре Коммунистической партии "правда", было объявлено, что Иосиф Сталин умер.

В досье Манхоффа нет никаких записей о его реакции на смерть советского диктатора. Однако то, что помощник армейского атташе оставил истории, было единственной известной независимой записью похоронной процессии Сталина.

Фильмы Манхоффа, снятые в полном цвете, показывают сотни солдат, одетых в длинные плащи, образующие длинный кордон для того, чтобы тело Сталина было доставлено на Красную площадь. Видна процессия из десятков высокопоставленных лиц-членов Политбюро и других высокопоставленных чиновников, несущих массивные траурные венки.


Похоронную процессию Сталина видели и раньше — но не так, как сейчас. Снятые с балкона посольства США, необработанные кадры Мартином Манхоффом этого события дают красочное и нефильтрованное представление о процессии, которая выводит человечество за кулисы.

Один крупный план показывает гроб-задрапированный красным и украшенный фирменной военной фуражкой Сталина, а также то, что кажется окном для просмотра его лица. Гроб везут на кессоне, запряженном упряжкой лошадей, и сопровождают его солдаты с примкнутыми штыками винтовками. За ними следуют сотни людей. На других исторических снимках, сделанных официальными советскими фотографами, изображен пантеон коммунистических лидеров, которые либо несли гроб, либо сопровождали его: Никита Хрущев, Лаврентий Берия, Вячеслав Молотов и другие.

Затем фильм смотрит издалека на Красную площадь,где толпы чиновников толпятся перед Мавзолеем Ленина, чтобы услышать хвалебные речи руководства Политбюро. Забальзамированное тело Сталина позже захоронено в мавзолее рядом с телом советского лидера, которого он сменил, Владимира Ленина.

Фильмы Манхоффа, похоже, единственные в своем роде. Большинство, если не все, новостных лент о похоронах Сталина — включая те, которые используются в западных новостных программах, таких как Би — би-си, - использовали советские государственные кадры, лучшим примером которых является официальный документальный фильм 1953 года под названием "Великое прощание", или "Великое прощание", выпущенный Центральной студией документальных фильмов.

Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть галерею в полноэкранном режиме.

02

03

04

05

06


07

08


Безусловно, Манхофф снимал фильм, официально работая в качестве государственного служащего США, и есть веские основания полагать, что эти кадры просматривались американскими спецслужбами в поисках намеков на то, кто мог бы стать преемником Сталина.

Что делает его выдающимся, так это его сырое, неотредактированное качество, нефильтрованный взгляд на тектонический момент в советской истории.

На одной из сцен, снятых Манхоффом со своего наблюдательного пункта в тогдашнем посольстве США, видно, как толпы людей текут по соседней Манежной площади, а сотни людей устремляются к подножию Кремлевского проезда, короткого склона, ведущего к Красной площади.

На других кадрах видно, как солдаты, стоящие на карауле на Кремлевском проезде, подпрыгивают и хватаются за руки в попытке согреться в холодный мартовский день, чего не бывает ни в одном официальном фильме.

Такие нефильтрованные взгляды на советскую жизнь подчеркивают уникальность архива Манхоффа.


Manhoff "захвачен этой повседневной качеством, как в его фотографиях и фильмах", - говорит Смит. - Это придает ему человеческое качество, отсутствующее в любом другом изображении."

https://vk.com/doc556506217_545692487?hash=8bcdc5011a57af93f1&dl=5e0584d318d3b0bd14

***

Интересно, а кого там хоронили, если "Сталин" - это переименованный Эльстон? А Эльстон с начала революции уже жил в Виндзорском замке и был вписан в переписанную Историю под именем Георга V.

И был убит Маунтбаттеном в Виндзорском замке. Это уже однозначно.

Неужели Маунтбаттен со товарищи отдали тело убитого Эльстона его советским подельникам для того, чтобы те его похоронили на малой родине?

Внимание к персоне Сталина - это было внимание к персоне Эльстона и всех братков волновал вопрос: кто будет вместо Эльстона главарем всей организованной преступности на особо опасном (государственном) уровне по всей захваченной Серыми планете.

Ни СССР, как колониальная зона Германии, ни тот очередной браток, который играл в Кремле роль Сталина-Джугашвили, мировую организованную преступность не волновали. Всех волновал только Эльстон и его наследство. Хоронила мафия крёстного отца...

За лубочной картиной с грузинским уголовником Джугашвили был скрыт особо опасный (государственный) преступник Эльстон, который с 1924 года по 1953 год был крёстным отцом всей организованной милицейской преступности по всей планете. Поэтому к его похоронам и было такое внимание. Слишком опасная фигура.

Так что, ещё очень большой вопрос, кто именно лежит в официальной могиле Сталина и кого хоронили на Красной площади?

Потому что вместо Ленина и под видом Ленина в Мазволее уже почти сто лет лежит американский гангстер из Чикаго.

И даты тоже не совпадают. Согласно редакции газеты "Правда" Сталин-Эльстон помер в 1963-м году.

Видеосъёмка так же интересна с точки зрения исторических видов Москвы-Мефкаруса в начале 1960 (?) 1950-х годов. Здания такие, как будто бы они очень сильно горели, цвет такой у кирпича.

Реальная История захваченной "России" оказалась намного интереснее, чем те литературные мистификации, которые нам подсунула интеллигенция со своей псевдо-исторической кафедрой после второй мировой войны и блокады Ленинграда немецко-советскими войсками славян: сталинских евреев-солдат старой красной (прусской) гвардии.

И быстренько вспомнили слова из кинофильма "Сто лет пути":

Б.- Вы профессор каких наук?
Ш.- Исторических.
Б.- Преподаете?
Ш.- Да, преподаю!
Б.- В нашей стране историю преподавать - дело неблагодарное.
Ш.- Почему?
Б.- Так только на моей памяти её переписывали трижды: при Сталине, при Хрущеве и напоследок - новейшее время.


Смотреть с 29-й минуты.

Мы знаем только ту версию, которая была написана ЦК КПСС при Хрущеве и Брежневе, когда они оба усиленно убирали всё, что относится к времени Сталина: Николая Эльстона-Сумарокова, главаря казацкого бунта Серых.

А та, которая была написана при Сталине, точнее переписана, была уничтожена при Хрущеве и Брежневе, точно так же, как при Сталине была уничтожена История Государства Bella Arm Air Kondrus - "Руси Кондовой".

Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →