sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Украинский санврач раскрыл секрет о "психологическом эффекте" при пандемии

В связи с пандемией коронавируса у нас в стране весь апрель был объявлен нерабочим - для самоизоляции, затем это было продлено до 11 мая включительно.



2 апреля, когда вводили этот режим, общее количество зараженных в России составляло 3 576 человек, выздоровевших 237, а умерших 31. На сегодня - 11 мая - подтверждно 221 344 случаев, выздоровело 39 801, смертей 2 009 - и цифры пока все время растут (больше половины из них приходится на Москву).

Тем не менее, с 12 апреля режим нерабочих дней - и, соответственно, самоизоляция работающих лиц - отменяется. Невозможно понять, почему сегодняшние 211,3 тысячи зараженных менее опасны, чем 3,6 тысячи начала апреля.

Скоро, говорят, откроют для прогулок парки и детские площадки. С самого начала все задавались вопросом, почему они были закрыты - на этот вопрос наконец-то получен ответ.

Главный украинский санврач В.Ляшко вчера на телеканале "Украина 24" неожиданно проговорился: - оказывается, закрытие парков и скверов, дезинфекция дорог с эпидемиологической точки зрения бессмысленны. Они нужны были только, чтобы напугать население, вызвать чувство тревоги.

"Благодаря этому психологическому эффекту у людей появилось ощущение опасности и необходимости соблюдения карантинных мероприятий, которые внедряло правительство", - сказал Ляшко.

По его словам, эту практику переняли у других стран.

"Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, нужно создать психологический какой-то эффект" - сказал Ляшко.

Интернет-издание https://strana.ua/news/266588-karantin-v-ukraine-nachali-snimat-11-maja-chto-pokazali-dva-mesjatsa-epidemii.html констатирует, что это заявление Ляшко крайне скандальное. Это признание в том, что населением откровенно манипулировали, нагнетая панику.

Особенно интересным является комментарий зам. главного редактора "strana.ua" Светланы Крюковой:

"Главный санитарный врач Ляшко сделал ключевое за два месяца заявление о сути карантина. Он сказал, что парки закрывали от людей, чтобы создать страх и панику в обществе.

И это - первое честное заявление власти.

Скажу больше. Когда перекрывали въезд в Киев и мерили температуру автомобилистам, преследовали те же цели. Когда вырывали могилы и показывали по телевизору братские могилы умерших от гриппа, тоже нагоняли страх.

Они целенаправленно и методично сеяли панику. Все это время нас пугали и запугивали, принуждая подчиняться их правилам. И мы пугались, запугивались и прятались по домам.

А страх это высшая форма унижения, психологическая казнь геополитического масштаба, которая будет иметь серьёзные психологические последствия для тех наций, чьи лидеры сыграли в эту игру. Английский поэт Самюэл Тейлор любил говорить, что в политике то, что начинается страхом кончается обычно безумием.

Есть и хорошие новости.

Я счастлива, что в моем окружении нашлась дюжина независимых людей, у которых хватило смелости игнорировать попытки их запугать. И которые все это время проживали своими коридорами адекватности.

Они есть по всему миру. На этих людях держится мир.

На Западе уже создаются следственные комиссии с целью узнать, кто и зачем запугивал их граждан. Я надеюсь, что у нас также есть парламент, есть оппозиция, которая найдёт в себе смелость создать следственную комиссию в Верховной Раде и найти ответы на два важных вопроса.

Сколько и кто заработал на пандемии?

И насколько были эффективны усилия власти в борьбе с коронавирусом?

Нас очень долго казнили страхом. Теперь народу нужна казнь."


Источник.

Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →