sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

В России появится единый регистр сведений о гражданах



Госдума приняла в третьем чтении закон «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Об этом в четверг, 21 мая, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.


«Регистр будет содержать конкретные сведения о гражданине: ФИО, дату и место рождения, пол, СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение. Вести ресурс будет Федеральная налоговая служба на основании имеющихся у нее данных, а также данных МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов. Налоговая служба также будет обязана обеспечить защиту всех имеющихся сведений», — говорится в документе.

Закон начнет действовать с 1 января 2022 года. Требование об использовании данного регистра как единственного и обязательного источника сведений невозможно применять до 2023 года. Переходный период, в рамках которого ожидается введение нескольких правовых норм, предусмотрен до конца 2025 года.

Авторы закона отметили, что такая система будет способствовать борьбе с правонарушениями и мошенничеством во время получения мер социальной поддержки, уплаты налогов и других сборов.

В середине апреля Федеральная налоговая служба выступила за создание специального реестра с доходами россиян. Тогда замруководителя ведомства Виталий Колесников заявил, что актуальность разработки такой базы связана с тем, что на данный момент в России «нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства».

В марте депутаты Госдумы предложили создать в России реестр лиц, которые признаны судом ограниченно или полностью недееспособными. Они подчеркнули, что централизованный учет и порядок регистрации таких лиц на текущий момент не регламентирован законодательством.

Источник


***

Принцескин голос из зала:



За что в 17-м боролись, на то теперь и напоролись.

- Спасибо деду за победу! Кондрус! А здорово мы вам "дали"?! Можем повторить!

"Давали" в 1924-1945 гг. всей советской армией немецко-фашистских захватчиков, когда воевали с Bella Arm Air Kondrus -за Гибель России и Разделы России (Bella Arm Air Kondrus).

Естественно, что ценой Гибели Мира, как до средних веков. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За всё остальное надо платить.

А ответка пришла от своих же, не успели протрезветь всей красной армией после того, как Кондрус "дали".

Хорошо дали? Довольны собой и дедами?!

А вы как думали? Вот это и есть высший пилотаж в Управлении. Это когда войска советских оккупантов со второй мировой и блокады Ленинграда немецко-фашистскими захватчиками уничтожают сами же красные комиссары, демократически избранные.

Никогда не делай того, что за тебя сделают другие.



Tags: Политика, Полонез Огинского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments