sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Атланта осталась без полиции: жители паникуют, соседние округа помогать отказались



Атланта осталась без полиции: жители паникуют, соседние округа помогать отказались.

После предъявленных экс-полицейскому Гарретту Рольфу 11 обвинений в убийстве афроамериканца его коллеги покинули рабочие места.


Сотрудники полиции Атланты прекратили работу в среду вечером. Это случилось после того, как прокуратура предъявила экс-полицейскому Гарретту Рольфу в общей сложности 11 обвинений в рамках дела об убийстве афроамериканца Рейшарда Брукса. По обвинению в убийстве Рольфу грозит пожизненный срок или смертная казнь.

Второму полицейскому Девину Броснану, который принимал участие в задержании, предъявлены три обвинения, одно из которых - нападение с отягчающими обстоятельствами.

Напомним, Рольф и Броснан приехали на вызов 12 июня и обнаружили, что машина, в которой спал 27-летний Брукс, перегородила часть площадки у кафе Wendy's. В процессе проверки наличия алкоголя в крови у водителя, Брукс выхватил у одного из полицейских электрошокер и попытался сбежать. Полицейский несколько раз выстрелил в мужчину. Впоследствии Рэйшард Брукс скончался в больнице.

Вечером того же дня сотрудники полиции Атланты заявили, что прекращают работу. Эту информацию подтвердил Региональный директор Международного братства полиции Юго-Восточного региона Винсе Чемпион ( International Brotherhood of Police Southeast Regional Director Vince Champion).

- Мы не знаем точного числа оставивших работу, я слышал разные версии. Но известно, что по крайней мере в трех зонах офицеры фактически ушли. Мы слышали, что на одном участке офицеры находятся в здании, но не выйдут, если офицер не призовёт их, - сказал он The Police Tribun, - также некоторые участки сообщают, что офицеры просто сидят в своих POV (личных автомобилях) на стоянке, - продолжил Чемпион.

Мэр города в растерянности и, похоже, не знает, что делать.

- Город уже пытался обратиться, как мне известно, к двум соседним с нами округами - округ Кобб и округ Гвиннетт - и эти округа сказали «нет», они не помогут. Они не собираются подвергать своих офицеров риску быть уволенными или арестованными, - пояснил Чемпион.

Он также подчеркнул, что профсоюз не призывал офицеров оставлять работу. «Просто есть группа офицеров, которые сыты по горло. Они пытались влиять на ситуацию всеми, самыми хорошими способами. Они пытались дождаться расследования. Ведь GBI все еще расследует дело, почему прокурор округа Пол Ховард решил, что его расследование превзойдет государственное?»

Рядовые американцы болезненно среагировали на новость о том, что полиция предоставила им право защищать себя самостоятельно.

«Если говорить откровенно, офицер полиции не имел права в данной ситуации стрелять на поражение. Должен был задерживать, в худшем случае стрелять ниже пояса Электрошокер - не оружие», - такой позиции придерживаются одни.

«Да, но в то же время полиции запрещают использовать электрошокеры против демонстрантов, тогда то они считаются орудием» - возражают другие.

Но все сходятся на том, что если полиция не вернётся к своей работе, в городе начнётся беспредел. В этой ситуации людей волнует, что в некоторых штатах, например, в Калифорнии, уже в дефиците оружие, из-за высокого спроса купить его стало проблематично.

А департамент полиции, между тем, объявил сбор средств на адвоката для Рольфа – на сегодняшний момент уже собрано 57 тысяч долларов США.

Источник



https://youtu.be/oJ7NOT2Z3DM


В Атланте полицейские отказались выйти на службу. Они недовольны, что их коллегу судят за убийство
Илья Голубев 19 июня 2020 21:39
В США некоторые сотрудники полицейского управления города Атланта отказываются выходить на работу под предлогом болезни — накануне в городе вспыхнули новые протесты против расизма и жестокости полицейских после убийства еще одного афроамериканца при задержании, пишет Associated Press

«Кто‑то из них зол. Кто‑то боится. Кто‑то просто не понимает, что нам делать в сложившейся ситуации. Некоторые чувствуют себя брошенными. Но мы пытаемся убедить их, что продолжим двигаться дальше и сможем пройти через все это», — заявил исполняющий обязанности главы городской полиции Родни Брайант.

Он также уточнил, что полицейским Атланты выплатили бонус в 500 долларов (почти 35 тыс. рублей), чтобы морально их поддержать.

На днях в Атланте двое белых полицейских при задержании рядом с кафе Wendy’s застрелили афроамериканца, 27-летнего Рейшарда Брукса. Брукс в нетрезвом состоянии заснул в своем автомобиле и мешал другим подъехать к кафе. Прибывшие полицейские попытались задержать его, но тот вырвал у одного из них электрошокер и попытался скрыться. Брукс выстрелил в их сторону из электрошокера, а те открыли ответный огонь. Подозреваемый погиб.

В городе началась новая волна протестов, которая переросла в беспорядки: то самое злополучное кафе Wendy’s сожгли. Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку, полицейского, застрелившего Брукса, — Гарретта Рольфе — уволили, против него завели дело за убийство, его напарника перевели на административную службу.

Сегодня, 19 июня, в День освобождения от рабства, протест в Атланте продолжается — однако активисты успокоились и требуют справедливости мирными маршами и демонстрациями.

Источник

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments