sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Ангел революции. Джордж Гриффит. 1893.

01

Ангел революции: рассказ о грядущем терроре ( 1893 ) - научно-фантастический роман английского писателя Джорджа Гриффита . Это был его первый опубликованный роман и остается его самой известной работой. Впервые он был опубликован в еженедельнике Пирсона и был вызван успехом « Великой войны 1892 года » в черно-белом журнале, который был вдохновлен «Битвой за Доркинг» .

Мрачный перемешайте из Жюль Верно "футуристического воздух отравляющих фантазии s и утопических видений Новостей из ниоткуда , и предшественника Уэллса будущей Войны в воздухе и война вторжение литературы из Джорджа Томкинс Чесни и его подражателей, он рассказал историю группы самозваных «террористов», которые завоевывают мир с помощью войны дирижаблей. Во главе с искалеченным, блестящим русским евреем и его дочерью, «ангелом» Наташей, «Братство свободы» основало «pax aeronautica» над землей после того, как молодой изобретатель освоил технологию полета в 1903 году.[1] .


Для него характерно то, что Майкл Муркок назвал его «управляемым воображаемым полетом», по сути, социалистическим посланием и сильно романтической атмосферой. «Про нигилистическая» позиция Гриффита была рассмотрена в статье Барбары Арнетт Мельхиори под названием «Терроризм в позднем викторианском романе», появившейся в журнале « Modern Language Review» . Продолжение «Небесная сирена» появилось в еженедельнике Пирсона и было опубликовано в виде книги под именем Ольги Романовой в 1894 году.

02

Сюжет

История начинается 3 сентября 1903 года, когда молодой человек Ричард Арнольд, двадцатипятилетний ученый, посвятил душу и сердце изобретению летательного аппарата, наконец осуществив свою мечту в виде модели воздушного корабля, который может летать самостоятельно.

Однако, полностью живя своей мечтой, он закончил без денег, чтобы поддерживать даже жизнь на следующий день, не говоря уже о том, чтобы сделать что-то практичное с его революционным изобретением.

Обстоятельства заставили его бродить по улицам Лондона, пока незнакомец не услышал его бормотание о летающей машине, которую он не хотел бы отдать в руки тиранов или для использования в войне и разрушении. Незнакомец представился Морисом Колстоном, и вскоре оба мужчины поняли, что они разделяют то же отвращение к самодержавию и существующему положению вещей, что ставят себя «в войну с обществом».

По договоренности с Колстоном Арнольд встретился с другими главами «Братства свободы», революционной организации анархистов, нигилистов и социалистов, стремящихся положить конец обществу угнетения и нищеты.

Соглашаясь с их причиной, он предоставил свои знания и навыки в их распоряжение, сохраняя при этом полный контроль над изобретением, которое изменит лицо Земли.

Во время встречи он встретил Наташу, Ангела Революции, и сразу же влюбился в нее. Однако причина, которую они должны были достичь, имела гораздо большее значение, поэтому романтика между ними должна была ждать лучших времен. Арнольд, оснащенный Братством всем необходимым, завершил постройку первого воздушного корабля, который когда-либо летал в небе над Землей: Ариэль .

Первое использование воздушного судна произошло при спасении Наташи в марте 1904 года, арестованной российским правительством во время строительства Ариэля .

Во время полета в направлении назначенного города в России, где они попытаются спасти Наташу, «террористы», как все называли участников этого секретного приказа, решили показать миру разрушительную силу воздушного корабля.

Самая сильная европейская крепость Кронштадт, расположенная на острове в Финском заливе, была выбрана в качестве примера того, чего теперь могут добиться террористы.

Через несколько минут крепость была разрушена оружием, выпущенным с Ариэля разрушительной силы, которую еще не видела ни одна армия.

Благодаря использованию такого судна и бесчисленных агентов, которые были у Братства по всему западному миру, во всех профессиях террористам удалось спасти Наташу до того, как колонна политзаключенных достигла Сибири.

Весть о таинственном воздушном судне и его силе распространялась по всему западному миру, вызывая страх и панику в рядах простых людей и высших классов.

Между тем, после сорока лет мира европейские державы готовились к неизбежному окончательному столкновению: разрабатываются планы, заключаются и проверяются договоры, вооружаются и мобилизуются армии.

Пытаясь контролировать грядущую войну и превратить ее в войну, чтобы положить конец всем войнам, террористы отправляются на поиски подходящего места для штаба, откуда они могли бы отправлять приказы и организовывать свои собственные войска, не отвлекаясь.

Регион посреди Африки, называемый воздушныманглийские исследователи, которые нашли его, сделали идеальное место. Регион представлял собой райскую долину, окруженную высокими горами, недоступными для любого обычного судна, кроме воздушного корабля.

В этом раю Арнольд и Наташа наконец-то поклялись друг другу в любви, соглашаясь продлить свою страстную страсть до тех пор, пока война не прекратит все войны и не будет восстановлен вечный мир на Земле. Тем временем террористы построили еще одиннадцать воздушных кораблей, идентичных Ариэлю, а двенадцатый - флагман - с удвоенной огневой мощью и размерами.

Когда Европа погрузилась в войну между англо-тевтонским альянсом (во главе с Великобританией, Германией и Австрией) и Франко-славянской лигой (во главе с Россией, Францией и Италией), новая война оказалась более разрушительной, чем когда-либо, особенно с Русские и французы используют новые воздушные шары.

Воздушные шары, хотя во многих отношениях уступающие воздушным судам террористов, разрушали форт за фортом, город за городом и обеспечивали многочисленные победы для франко-славянской лиги.

Несмотря на то, что они могли сбрасывать динамит только сверху, военные шары вызывали такой хаос, что немецкие и австрийские армии не могли справиться с ситуацией, быстро теряя землю. В первые недели этой войны с титанами террористы пытались держаться подальше от любого союза, время от времени появляясь здесь и там и решая свои собственные проблемы с вовлеченными сторонами или своим оружием войны, медленно, но неуклонно продвигая свою хорошо спланированную повестку дня.

Тем не менее, из-за отсутствия осторожности, террористы потеряли один воздушный корабль русским из-за измены в их собственных рядах.

Преследуя потерянное судно, пытаясь либо вернуть его, либо уничтожить, террористы доказали превосходство своих летательных аппаратов над любой другой человеческой машиной, включая военные шары русских и французов.

Наконец, найдя потерянный воздушный корабль, они стали свидетелями разрушительной силы, которую Франко-Славянская Лига имела в своем распоряжении против англо-тевтонского альянса, что заверило их, что у Британии и ее союзников нет шансов выиграть такую ​​войну.

продвигать свою хорошо спланированную повестку дня медленно, но неуклонно.

По мере того как европейская война неотразимо приближалась к берегам Британии, когда Германия полностью оказалась под властью русского царя, террористам предстояло завершить более важную работу.

Руководитель американской секции Братства Майкл Робурофф попросил руку Наташи, и к полному разочарованию как Наташей, так и Арнольдом, отец Наташи отправил ее в Америку. Влюбленные не пытались оспорить волю ведущего террориста, поэтому они приняли изменение, как обычно, - будучи уверенными, что план Натаса снова был сделан с тщательной и рациональной подготовкой.

Однако оказалось, что Робурофф фактически шантажировал Натаса: он предлагал обменять верность американской секции на руку Наташи. По воле Натаса, Наташа застрелила Робурова, когда он принял ее в своем доме в Америке,

В ночь на 4 октября 1904 года приказ был передан миллионам тайных последователей Братства в Америке, а на следующий день производство полностью остановилось, улицы и учреждения были захвачены организованными массами, а правительство было свергнуто.

Новое правительство арестовало крупных капиталистов, которые планировали использовать европейский конфликт, чтобы получить еще большую прибыль, снабжая Франко-Славянскую лигу, и с угрозой воздушных судов и массы войск, преданных делу Братства, террористы объявили новый англоязычный союз.

Саксонская Федерация Вскоре Канада столкнулась с той же судьбой, и террористы обратились к Британии с предложением: либо столкнуться с полным уничтожением русскими и французскими силами, либо стать частью Федерации. Британское правительство отклонило предложение,

К их удивлению, с помощью военных шаров Франко-Славянская лига сумела не только прекратить всю внешнюю торговлю в Британию и из нее, но и организовала успешную высадку войск на британскую землю, стремясь принять Лондон как сердце англосаксонского мира.

Под осадой и без союзников Британия яростно сражалась в последней битве, но осада сократила все запасы продовольствия и не оставила Старому Льву другого выбора, кроме как принять недавно отправленное предложение от террористов.

В разгар своей власти русский царь уже ожидал капитуляции Британии и был застигнут врасплох, когда в Британии возникла новая армия: армия, вызванная террористами, так же, как в Америке.

Еще большим было удивление царя, когда он понял, что террористы имеют в своих рядах тысячи своих людей.

9 мая была проведена конференция для определения будущего западного мира.

Обладая властью миллионов людей под знаменем своей Федерации и воздушными кораблями в небе, террористы легко убедили всех европейских лидеров в том, что единственный способ остановить разрушение - сделать войны невозможными.

Таким образом, разоружение всех постоянных армий было начато, и полиция была единственной силой, чтобы поддерживать порядок.

Однако на Востоке буддисты и мусульмане воевали друг с другом без информации о том, что произошло в Европе.

После победы над своими противниками, мусульмане переехали в Турцию, пытаясь покорить западный мир.

Познакомившись с огромной разрушительной силой Федерации, они вскоре признали поражение и приняли условия капитуляции, которые были выдвинуты перед ними террористами.

Условия были одинаковыми для всех наций, теперь объединены под знаменем Федерации всемогущие силы мира.

Убрав из национальных законов все несправедливые и запутанные части и конфисковав в руках государства всю землю, которая не была напрямую использована для производства, Федерация наконец достигла порядка, который устраивал простого человека, без какого-либо страха перед войнами в будущем.

Готовые и способные достичь своей цели любыми доступными им средствами, террористы наконец добились успеха и завершили свою войну, чтобы положить конец всем войнам.

Источник

Александра, кстати хочу напомнить насчет этих произведений и иллюстраций: захват планеты небесными кораблями революционеров Romanoff в районе 1900 года

Слава Предков

21 сен 2019

Александра Николаевна, научно-фантастические романы про "революционеров-анархистов", на каких-то "летающих кораблях" воюющих со всем миром:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Angel_of_the_Revo..
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Olga_Romanoff

Удивительно, как автор догадался до космических кораблей в районе 1900 года, бомбящих всю планету. Мне кажется, этот материал достоин целого Вашего поста)

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11



Слава Предков

21 сен 2019

Во второй части множество упоминаний России. Первая тоже про Россию и российских "анархистов-террористов".

Выдержка из en.wikipedia.org/wiki/The_Angel_of_the_Revolution#Plot:

Первое использование воздушного судна произошло при спасении Наташи в марте 1904 года, арестованной российским правительством примерно в то время, когда был построен Ариэль. Во время полета в назначенный город в России, где они попытаются спасти Наташу, «Террористы», как все называли участников этого секретного приказа, решили показать миру разрушительную силу воздушного корабля. Самая сильная европейская крепость Кронштадт, расположенная на острове в Финском заливе, была выбрана в качестве примера того, чего теперь могут добиться террористы.


12

13

14


The Angel of the Revolution - Wikipedia
en.wikipedia.org

Смутная смесь футуристических фантазий Жюля Верна о воздушной войне, утопических видений « Новостей из ниоткуда» и будущей литературы Чесни и его подражателей о вторжении в войну , она рассказала историю группы самозваных «террористов», которые покоряют мир с помощью дирижабля. военное дело. Во главе с калекой, блестящим русским евреем и его дочерью, «ангелом» Наташей, «Братство свободы» основало «pax aeronautica» над землей после того, как молодой изобретатель освоил технологию полета в 1903 году. Герой влюбляется с Наташей и присоединяется к ее войне против сложившегося общества в целом и русского царя в частности.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Before_Armageddon

Before ARMAgeddon (Arm Air Conde видимо)
Посмотреть все изображения

Before Armageddon - Wikipedia
en.m.wikipedia.org

Слава Предков
21 сен 2019
Еще десяток замечательных иллюстраций. Их видимо вообще много, романы хорошо иллюстрированны. Революционные звездные войны в 1900 году, какая же у автора-выдумщика "хорошая фантазия"))

То есть очередное подтверждение Ваших слов, очередное отражение настоящего прошлого.

15

Слава
21 сен 2019
Еще десяток замечательных иллюстраций. Их видимо вообще много, романы хорошо иллюстрированны. Революционные звездные войны в 1900 году, какая же у автора-выдумщика "хорошая фантазия"))

То есть очередное подтверждение Ваших слов, очередное отражение настоящего прошлого.

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Слава Предков

Ангельский Ксикрик на Русской Аляске: там все говорят по-английски

Но́во-Архангельск (англ. New Archangel) — бывшее поселение в Русской Америке, основанное в 1799 году. После продажи в 1867 году русских владений в Америке США город переименован в Ситка. К моменту продажи город называли «Тихоокеанским Парижем», он считался по-европейски развитым, выстроенным в стиле Санкт-Петербурга, с которым находится на одной широте.

26

27

28

Шлюп Нева в порту Ново-Архангельска, 1814 год

***

У меня была книга, изданная в СССР, репринт. В ней было сказано о том, что в 1865 году люди летали на Звездолётах, совершали межпланетные путешествия. Петербург был назван Космической гостиницей. В Египте, Сибири, Китае и ещё где-то были космодромы. И это не была фантастика.

Я нашла доказательства того, что все последние 600 лет здесь была космическая цивилизация.

Интеллигенция своими революциями не просто откинула всех на 600 лет назад, но вычеркнула всех и всю цивилизацию из списков живых. Интеллигенция не то, что построить новую цивилизацию не в состоянии. Интеллигенция на готовом не смогла прожить. Пока интеллигенция рвалась к власти, интеллигенция уничтожила космическую цивилизацию и централизованное государство. А когда интеллигенция со своими ОПГ социал-демокрады дорвалась до власти, она вообще уничтожила и разворовала то, что не смогла уничтожить и разворовать при своем Сталине.


То, что нам выдали за убогую фантастику типа 19 века, на самом деле оказалось сокрытием реальных событий Первой Мировой войны 500-517 (1900-1917 1924-1941) гг.

Интеллигенция и все, кто ринулся в красную армию и поддержал интеллигенцию, сами подписали себе смертный приговор.

Потому что того, что они устроили всей красной (советской) армией, им не простит ни один нормальный человек. С ними даже говорить никто не станет, не то, что их "жалеть" или "помогать" им.

Бойкот, который всем Ленинградом устроили интеллигенции - за революцию в Петрограде, это единственная нормальная реакция нормального человека по отношению к интеллигенции.

А все остальные чужими вещами взяли.

Когда роешь могилу другому, копай глубже: может самому сгодится.

29
Tags: #plot, Армия Карусов, Захваченная Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments