sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Нет! Только не это! 1917 год повторять не будем! Матвиенко против национализации нефтедобычи






https://youtu.be/g-JNaP1sz94


Валенти́на Ива́новна Матвие́нко (в девичестве Тю́тина, род. 7 апреля 1949, Шепетовка, Каменец-Подольская область, Украинская ССР, СССР)

Валентина Тютина родилась 7 апреля 1949 года в Шепетовке Каменец-Подольской области Украинской ССР СССР (ныне Хмельницкой области Украины). Отец — Иван Тютин, фронтовик[2], мать — Ирина Тютина, работала костюмером в театре[2]. У неё есть две старшие сёстры Лидия и Зинаида[3]. Детство провела в Черкассах. Отец умер, когда Валентина училась во втором классе[4].
[Spoiler (click to open)]

С серебряной медалью окончила школу (1966 год)[2], с красным дипломом — Черкасское медицинское училище (1967 год)[3]. В 1972 году окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт. На пятом курсе института вышла замуж за Владимира Матвиенко[4]. Вспоминала, что после института была распределена в аспирантуру. В молодые годы Валентине Матвиенко больше хотелось быть учёным, чем политиком. Однако она получила приглашение на работу в райком комсомола и после совещания с ректором института приняла приглашение, решив вернуться в аспирантуру через 2-3 года[5].

В 1985 году окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС (ныне РАНХиГС), в 1991 году — курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии МИД СССР. Владеет украинским, немецким, английским и греческим языками[источник не указан 1583 дня].

Партийная и советская карьера
Ссылки на источники
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 9 сентября 2016 года.
В 1972—1977 годах — заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ, Ленинград.
В 1977—1978 годах — секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1978—1981 годах — второй секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1981—1984 годах — первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
В 1984—1986 годах — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС Ленинграда.
В 1986—1989 годах — заместитель председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов (курировала вопросы культуры и образования).
В 1989—1991 годах — народный депутат СССР от Союза советских женщин, председатель Комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства, член Президиума Верховного Совета СССР.
Работа в МИД России
С 1991 года — Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в Республике Мальта.
В 1992—1994 годах — Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Мальта.
В 1994—1995 годах — посол по особым поручениям МИД России.
В 1995—1997 годах — директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями Министерства иностранных дел Российской Федерации.
В 1995—1997 годах — член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Со 2 октября 1997 года по 24 сентября 1998 года — Чрезвычайный и Полномочный посол России в Греческой Республике[6][7].
С 2011 года является президентом Ассоциации выпускников Дипломатической академии МИД России[8].

Работа в Правительстве и Администрации президента России

Вице-премьер Валентина Матвиенко во время подписания российско-греческих документов. Афины, 2001 год
С 24 сентября 1998 года по 11 марта 2003 года — заместитель председателя Правительства Российской Федерации[7][9].

С 11 марта по 15 октября 2003 года — Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе[10][11].

В июне 2003 года вошла в состав Совета Безопасности Российской Федерации[12]. Коллеги Валентины Матвиенко характеризовали её как «боевого и очень активного социального вице-премьера, которая боролась за каждый социальный объект, за каждую строчку бюджета». Так, среди её заслуг называют погашение многолетних задолженностей по зарплатам и пенсиям, увеличение выплат по больничным листам, повышение финансирования реализации закона об инвалидах. Успехам вице-премьера немало посодействовало общее улучшение экономической ситуации в стране в начале 2000-х. После дефолта 1998 г. и обвальной девальвации рубля экспортные доходы пересчитывались в рубли по значительно более высокому курсу доллара, в результате правительство получило возможность гасить старые долги перед социальной сферой[13].

Источник



Теперь понятно, ради чего интеллигенция устраивала все свои революции? Всё бывшее государственное имущество Bella Arm Air Kondrussian Federation в 500-594 (1924-2021) гг. плавно перешло в частные руки тех, кто устраивал революцию. А шоу они будут устраивать сколько угодно, благо опыт есть, за сто лет вранья накопили.

Но крик души в самом начале ролика был классный. Не дай Бог отнимут честно приватизированное.

Страна без названия, потому что имя "Россия" Совдепам не принадлежит, это имя Bella Arm Air Kondrussian Federation, совершенно другого Государства, с другими территориями, другим языком, другим Народом, другим Правительством и другой Историей.

А большевики пусть остаются большевиками со своим СССР - по результатам ВМВ и блокады Ленинграда войсками немецко-фашистских захватчиков: латынь кириллицей с ошибками и без перевода. Чтобы все видели, за что большевики воевали с Bella Arm Air Kondrus, Soldat or Officer in line, и - по всей Bella Arm Air Kondrussian Federation, которую они переименовали в Россию на еврейско-немецком диалекте советских интервентов и оккупантов - со ВМВ и блокады Ленинграда.

Вот за это и воевали большевики с Bella Arm Air Kondrus, Soldat or Officer in line, чтобы всё Государственное имущество Bella Arm Air Kondrussian Federation, перешло в частные руки большевиков, депутатов Госдумы созыва до 1916 года.

Tags: Захваченная Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments